Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Жаркое из гуся с яблоками.

 

Гусь—1 кг, соль, сахар — 1 ст. ложка, ябло­ки— 10 шт., чернослив — 0,5 стакана, сливочное масло—1,5 ст. ложки

Обработанного и выпотрошенного гуся промыть, натереть солью, начинить нарезанными на 4 части яблоками, по­сыпанными сахаром. Гуся зашить, положить на противень, обжарить в духовке до коричневого цвета, подлить горячей воды. Вокруг разложить яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточек). Когда яблоки будут готовы, пе­реложить их в тарелку. Запекая яблоки, надо следить, чтобы они не развалились. Готовое жар­кое остудить, вынуть из него нитки, яблоки, гуся разрезать пополам, отделив спинную часть от грудной. Жаркое разложить на блюде, украсить зеленью.

 

Паприкаш из утки.

 

Утиное мясо — 500 г, смальц—160 г, лук — 2—3 шт., шашлычный соус — 4—5 ст. ложек, чес­нок — 1 зубчик, мука — 1 ст. ложка, черный пе­рец, соль.

Нарезанное на мелкие кус­ки мясо хорошо обжарить в жире, добавить

мелко нарубленные лук и чеснок, черный перец, соль и немного кипятка. Довести мясо до готов­ности и ввести шашлычный соус и муку. Выдер­жать в течение нескольких минут на слабом ог­не, снять с огня и гарнировать вареным рисом, картофельным пюре, посыпанным мелкими пла­стинками сливочного масла и сезонного салата.

 

Утка с кагором и сметаной.

 

Утка — 600 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сметана—1 стакан, лук репчатый — 3 шт., ка­гор — 1 стакан, гарнир — 600 г, зелень, специи, соль по вкусу.

Обработанную ут­ку нарубить на порции, слегка обжарить на сли­вочном масле, положить в горшочек, добавить поджаренный лук, сметану, вино, специи. За­крыть крышкой, тушить до готовности в духо­вом шкафу. Подавать с гарниром, украсить зе­ленью.

 

Чахохбили из утки.

 

Утка — 600 г, мука Пшеничная — 1 ст. ложка, лук репчатый — 5 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, томат-паста — 2 ст. ложки, помидоры све­жие—5 шт., уксус винный—1 ст. ложка, чеснок— 2 зубчика, соль, специи, зелень петрушки, кинзы.

Подготовленную утку на­рубить на кусочки весом 25—30 г из расчета 5— 6 кусочков на порцию. Положить их на разогре­тую с жиром сковороду и обжарить до образо­вания поджаристой корочки. В обжаренные кусочки положить спассерованный репчатый, лук, залить томатным соусом, посуду закрыть крыш

кой и тушить на слабом огне 15—20 мин., а че­рез несколько минут ввести нарезанные долька­ми, очищенные от кожицы свежие помидоры, винный уксус или лимонный сок, мелко нарублен­ный чеснок, перец горошком, соль, рубленую зе­лень, кинзу, мяту, укроп. Посуду снова закрыть крышкой и тушить еще 8—10 мин.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей