Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Жаркое из гуся с
яблоками. Гусь—1 кг, соль, сахар
— 1 ст. ложка, яблоки— 10 шт., чернослив — 0,5 стакана, сливочное масло—1,5
ст. ложки Обработанного и выпотрошенного гуся промыть, натереть солью, начинить нарезанными на 4 части яблоками, посыпанными сахаром. Гуся зашить, положить на противень, обжарить в духовке до коричневого цвета, подлить горячей воды. Вокруг разложить яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточек). Когда яблоки будут готовы, переложить их в тарелку. Запекая яблоки, надо следить, чтобы они не развалились. Готовое жаркое остудить, вынуть из него нитки, яблоки, гуся разрезать пополам, отделив спинную часть от грудной. Жаркое разложить на блюде, украсить зеленью. Паприкаш из утки. Утиное мясо — 500 г,
смальц—160 г, лук — 2—3 шт., шашлычный соус — 4—5 ст. ложек, чеснок — 1
зубчик, мука — 1 ст. ложка, черный перец, соль. Нарезанное на мелкие куски мясо хорошо обжарить в жире, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, черный перец, соль и немного кипятка. Довести мясо до готовности и ввести шашлычный соус и муку. Выдержать в течение нескольких минут на слабом огне, снять с огня и гарнировать вареным рисом, картофельным пюре, посыпанным мелкими пластинками сливочного масла и сезонного салата. Утка с кагором и
сметаной. Утка — Обработанную утку нарубить на порции, слегка обжарить на сливочном масле, положить в горшочек, добавить поджаренный лук, сметану, вино, специи. Закрыть крышкой, тушить до готовности в духовом шкафу. Подавать с гарниром, украсить зеленью. Чахохбили из утки. Утка — Подготовленную утку нарубить на кусочки весом 25—30 г из расчета 5— 6 кусочков на порцию. Положить их на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования поджаристой корочки. В обжаренные кусочки положить спассерованный репчатый, лук, залить томатным соусом, посуду закрыть крыш кой и тушить на слабом огне 15—20 мин., а через несколько минут ввести нарезанные дольками, очищенные от кожицы свежие помидоры, винный уксус или лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень, кинзу, мяту, укроп. Посуду снова закрыть крышкой и тушить еще 8—10 мин. |
|