Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Королевский пудинг.
Белый хлеб — 2—3
стакана, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахарная пудра —
1/3 стакана, яйцо — 2 шт., джем или варенье — 3 ст. ложки. Сливочное масло распустить в теплом молоке, залить этой смесью тертый хлеб, добавить сахарную пудру, размешать и оставить на полчаса. Затем вбить в смесь яичные желтки, перелить в' форму и выпекать в духовке при 180° С 30 мин. Джем разогреть, чтобы он был эластичнее, смазать им поверхность пудинга и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. Пудинг с мармеладом.
Смешать тертый хлеб с растопленным маслом, взбитыми яйцами, сахаром и молоком. Смазанное маслом дно формы покрыть мармеладом, выложить на него приготовленную смесь и выпекать в духовке около часа. Сверху покрыть пудинг растопленным мармеладом и сразу подать. Белый хлеб — 200 г, сливочное масло — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., молоко — 3 ст. ложки, мармелад — 200 г. Пудинг белковый со
сметаной.
Тертый хлеб — 2
стакана, сметана — 4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, яичные белки — 6 шт., масло
— 1 ст. ложка. Натереть на терке ржаной хлеб, растереть с растопленным маслом, добавить сметану, сахарный песок и взбитые белки. Все смешать и переложить в форму. Варить на пару в течение часа. Пудинг со сметаной и
пряностями.
Тертый хлеб — 2
стакана, сахар — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, яйцо — 6 шт., масло — Тертый ржаной хлеб смешать с растопленным маслом, добавить сметану, желтки, растертые добела с сахаром, толченые корицу и гвоздику, тщательно размешать, влить взбитые в пену белки, выложить в форму и варить на пару в течение часа или выпекать в духовке 25—30 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сливочным маслом или сметаной. Пудинг морковно-яблочный
(детское питание).
Булка — 200 г, морковь
— 5 шт., яблоки — 4 шт., молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки,
панировочные сухари — 1 чайн. ложка. Булку замочить в горячем молоке. Морковь вымыть, сварить на пару, очистить, протереть, смешать с сырыми тертыми яблоками, протертой булкой, сахарным песком, желтком и белком, взбитым в пену. Выложить в формочку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Варить на водяной бане 40—45 мин. Пудинг с морковью и
изюмом.
Толченые сухари — 1
стакан, морковь — ½ кг, сахар — 1/2 стакана, яйцо — 5 шт., изюм — 1/2 стакана,
соль по вкусу. Морковь вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать толченые сухари из пшеничного хлеба. Одновременно желтки, сахар и подогретое масло растереть в пену. В эту массу положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль, взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение часа. Пудинг картофельный.
Тертый хлеб — 2
стакана, картофель — 1/2 кг, сливки — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 4
шт., соль по вкусу. Картофель очистить, сварить в сливках и протереть через решето вместе со сливками, прибавить натертый пшеничный хлеб, сахарный песок, соль и желтки. Все тщательно смешать, ввести взбитые в пену яичные белки и еще раз размешать, после чего массу переложить в форму и запечь. Готовый пудинг подать со сливками. Пудинг с изюмом.
Хлеб—200 г, изюм — 2/3
стакана, сахар — 1/4 стакана, ванильный сахар — 1/2 чайн. ложки, соль по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать, ошпарить кипятком, после остывания отжать воду, размять, добавить сахарный песок, изюм, ванильный сахар, соль, все тщательно смешать, выложить в форму или сковороду, разровнять, смазать маслом и запечь в духовке. Пудинг из ржаного
хлеба с яблоками.
Хлеб — 200 г, яблоки —
6 шт., манная крупа — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., молоко —
1 стакан. Натереть ржаной хлеб, слегка подсушить и хорошо смешать с натертыми яблоками (с кожицей), добавить манную крупу, сахарный песок, желтки, молоко, взбитые в пену белки. Выложить массу в подготовленную форму, сверху украсить дольками яблок. Запечь в духовке. Пудинг «Новинка». Хлеб — 250 г, яйцо — 1
шт., молоко — 1 стакан, маргарин—5 ст. ложек, повидло—1 стакан, сахарная
пудра — 1 ст. ложка, ванильный сахар на кончике ножа. Хлеб замочить в воде или молоке, слегка отжать, добавить желток, маргарин, повидло, ванилин, взбитый белок. В смазанную жиром форму выложить подготовленную массу и запечь. Пудинг из ржаного
хлеба с орехами (монашеский торт).
Хлеб — 200 г, сахар —
1/2 стакана, нарезанная лимонная цедра — 2 ст. ложки, орехи или миндаль— 2
стакана, чернослив—100 г, яйцо — 2 шт., масло —30 г. Размочить ржаной хлеб, растереть его ложкой, отжать, прибавить желтки, растертые с сахарным песком, сливочное масло, лимонную цедру, мелко истолченный миндаль или орехи, взбитые в пену белки. Смешать всю массу и положить в форму, смазанную маслом, сверху украсить черносливом. Запечь в горячей духовке. |
|