Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Королевский пудинг.

 

Белый хлеб — 2—3 стакана, молоко — 2 стака­на, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахарная пуд­ра — 1/3 стакана, яйцо — 2 шт., джем или ва­ренье — 3 ст. ложки.

Сливочное масло распу­стить в теплом молоке, залить этой смесью тер­тый хлеб, добавить сахарную пудру, размешать и оставить на полчаса. Затем вбить в смесь яич­ные желтки, перелить в' форму и выпекать в ду­ховке при 180° С 30 мин. Джем разогреть, чтобы он был эластичнее, смазать им поверхность пу­динга и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

 

Пудинг с мармеладом.

 

Смешать тертый хлеб с растопленным маслом, взбитыми яйцами, саха­ром и молоком. Смазанное маслом дно формы покрыть мармеладом, выложить на него приго­товленную смесь и выпекать в духовке около часа. Сверху покрыть пудинг растопленным мар­меладом и сразу подать.

Белый хлеб — 200 г, сливочное масло — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., моло­ко — 3 ст. ложки, мармелад — 200 г.

 

Пудинг белковый со сметаной.

 

Тертый хлеб — 2 стакана, сметана — 4 ст. лож­ки, сахар — 2 ст. ложки, яичные белки — 6 шт., масло — 1 ст. ложка.

Натереть на тер­ке ржаной хлеб, растереть с растопленным мас­лом, добавить сметану, сахарный песок и взбитые белки. Все смешать и переложить в форму. Ва­рить на пару в течение часа.

 

Пудинг со сметаной и пряностями.

 

Тертый хлеб — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, яйцо — 6 шт., масло — 50 г.

Тертый ржа­ной хлеб смешать с растопленным маслом, доба­вить сметану, желтки, растертые добела с саха­ром, толченые корицу и гвоздику, тщательно раз­мешать, влить взбитые в пену белки, выложить в форму и варить на пару в течение часа или выпекать в духовке 25—30 мин.

Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сливочным маслом или сметаной.

 

Пудинг морковно-яблочный (детское питание).

 

Булка — 200 г, морковь — 5 шт., яблоки — 4 шт., молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар —

2 ст. ложки, панировочные сухари — 1 чайн. ложка.

Булку замочить в горячем молоке. Морковь вы­мыть, сварить на пару, очистить, протереть, сме­шать с сырыми тертыми яблоками, протертой булкой, сахарным песком, желтком и белком, взбитым в пену. Выложить в формочку, смазан­ную маслом и посыпанную панировочными суха­рями. Варить на водяной бане 40—45 мин.

 

Пудинг с морковью и изюмом.

 

Толченые сухари — 1 стакан, морковь — ½ кг, сахар — 1/2 стакана, яйцо — 5 шт., изюм — 1/2 ста­кана, соль по вкусу.

Морковь вы­мыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать толченые сухари из пшеничного хлеба. Одновременно желтки, сахар и подогретое масло растереть в пену. В эту мас­су положить морковное пюре, нарезанные цука­ты или изюм, перемешать, добавить соль, взби­тые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение часа.

 

Пудинг картофельный.

 

Тертый хлеб — 2 стакана, картофель — 1/2 кг, сливки — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., соль по вкусу.

Картофель очистить, сварить в сливках и протереть через решето вме­сте со сливками, прибавить натертый пшеничный хлеб, сахарный песок, соль и желтки. Все тща­тельно смешать, ввести взбитые в пену яичные белки и еще раз размешать, после чего массу переложить в форму и запечь. Готовый пудинг подать со сливками.

 

Пудинг с изюмом.

 

Хлеб—200 г, изюм — 2/3 стакана, сахар — 1/4 стакана, ванильный сахар — 1/2 чайн. ложки, соль по вкусу.

Пшеничный хлеб нарезать, ошпарить кипятком, после остывания отжать воду, размять, добавить сахарный песок, изюм, ва­нильный сахар, соль, все тщательно смешать, вы­ложить в форму или сковороду, разровнять, сма­зать маслом и запечь в духовке.

 

Пудинг из ржаного хлеба с яблоками.

 

Хлеб — 200 г, яблоки — 6 шт., манная крупа — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан.

Нате­реть ржаной хлеб, слегка подсушить и хорошо смешать с натертыми яблоками (с кожицей), добавить манную крупу, сахарный песок, желт­ки, молоко, взбитые в пену белки. Выложить массу в подготовленную форму, сверху украсить дольками яблок. Запечь в духовке.

 

Пудинг «Новинка».

Хлеб — 250 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1 ста­кан, маргарин—5 ст. ложек, повидло—1 ста­кан, сахарная пудра — 1 ст. ложка, ванильный сахар на кончике ножа.

Хлеб замочить в воде или молоке, слегка отжать, добавить желток, марга­рин, повидло, ванилин, взбитый белок. В смазан­ную жиром форму выложить подготовленную массу и запечь.

 

Пудинг из ржаного хлеба с орехами (монаше­ский торт).

 

Хлеб — 200 г, сахар — 1/2 стакана, нарезанная лимонная цедра — 2 ст. ложки, орехи или мин­даль— 2 стакана, чернослив—100 г, яйцо — 2 шт., масло —30 г.

Размочить ржаной хлеб, растереть его ложкой, отжать, прибавить желтки, растер­тые с сахарным песком, сливочное масло, лимон­ную цедру, мелко истолченный миндаль или орехи, взбитые в пену белки. Смешать всю массу и по­ложить в форму, смазанную маслом, сверху ук­расить черносливом. Запечь в горячей духовке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей