Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из калины Калина используется в питании с давних времен. Из нее варят варенье, кисели, компоты, вкусные каши, готовят соки, морсы, желе, конфеты, пекут пироги. Соком подкрашивают напитки. Калина является лечебным и диетическим продуктом. Ее дают при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе и ревматизме, простудных заболеваниях и гиповитаминозах. Сок из калины. Из перебранных и вымытых ягод отжать сок. Мезгу залить водой, кипятить 5—10 мин, процедить. Отвар соединить с соком, добавить сахарный песок, размешать, охладить. Калина — Морс из калины. Сок смешать с горячей кипяченой водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3—5 час. Подавать в холодном виде. Сок калины — 1/2
стакана, вода — Морс из калины с
медом. Мед растворить в воде, влить сок, перемешать и подать в холодном виде. Сок калины — 1/2
стакана, вода—1 л, мед — 100 г. Сироп из калины. В сок калины добавить сахар, нагреть до полного растворения, удалить пену, ввести лимонную кислоту, снова кипятить 5 мин, процедить и разлить в бутылки. Сок калины — Сок калины с мякотью.
Отобранную и промытую калину бланшировать в кипящей воде 5 мин (для удаления горечи), протереть через сито. Полученное пюре смешать с равным количеством 35%-ного сахарного сиропа. Мусс из калины. Желатин размягчить (дать набухнуть) в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавить остальную воду, перемешать и довести до кипения. Ввести сахар, сок калины, охладить до 35° С, взбить до получения пышной массы, разлить в формы и охладить. Сок калины — 200 г,
сахар — 200 г, желатин — |
|