Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из калины

 

Калина используется в питании с давних вре­мен. Из нее варят варенье, кисели, компоты, вкусные каши, готовят соки, морсы, желе, конфеты, пекут пироги. Соком подкрашивают напитки. Ка­лина является лечебным и диетическим продук­том. Ее дают при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе и рев­матизме, простудных заболеваниях и гиповитаминозах.

 

Сок из калины.

Из перебранных и вымытых ягод отжать сок. Мезгу залить водой, кипятить 5—10 мин, процедить. Отвар соединить с соком, добавить сахарный песок, размешать, охладить.

Калина — 1 кг, сахар — 200 г, вода — 200 г.

 

Морс из калины.

Сок смешать с горячей кипя­ченой водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3—5 час. Подавать в холодном виде.

Сок калины — 1/2 стакана, вода — 1 л, сахар по вкусу.

 

Морс из калины с медом.

Мед растворить в воде, влить сок, перемешать и подать в холодном виде.

Сок калины — 1/2 стакана, вода—1 л, мед — 100 г.

 

Сироп из калины.

В сок калины добавить са­хар, нагреть до полного растворения, удалить пе­ну, ввести лимонную кислоту, снова кипятить 5 мин, процедить и разлить в бутылки.

Сок калины — 1 л, сахар — 2 кг, лимонная кис­лота — 10 г.

 

Сок калины с мякотью.

Отобранную и промы­тую калину бланшировать в кипящей воде 5 мин (для удаления горечи), протереть через сито. По­лученное пюре смешать с равным количеством 35%-ного сахарного сиропа.

 

Мусс из калины.

Желатин размягчить (дать на­бухнуть) в небольшом количестве холодной кипя­ченой воды, добавить остальную воду, переме­шать и довести до кипения. Ввести сахар, сок калины, охладить до 35° С, взбить до получения пышной массы, разлить в формы и охладить.

Сок калины — 200 г, сахар — 200 г, желатин — 30 г, вода — до 1 л.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей