Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье с изюмом

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 50 г изюма без косточек, 150 г пшенич­ной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

 

Разотрите с сахаром в пышную массу масло (маргарин). Добавьте лимонную цедру, затем положите изюм, муку, пекарский порошок и вымешайте массу, чтобы получи­лось крутое тесто. Скатайте из теста шарики с крупный грецкий орех, выложите с промежутками на смазанный жиром лист и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте пече­нье в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотисто- коричневого цвета.

 

Мягкое печенье с изюмом

 

100 г изюма без косточек, 6 ст. ложек кипятка, 50 г размягчен­ного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 175 г пшеничной му­ки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1/4 ч. ложки питьевой со­ды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 50 г смеси молотых ядер орехов.

 

Залейте изюм кипятком, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 3 минуты. Остудите. Взбейте масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Положите муку, пекарский поро­шок, соду, соль и пряности, порциями добавляя изюм и жидкость, в которой он томился. Соедините со смесью орехи и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и на 1 час положите в холодильник.

Выложите массу порциями ложкой на смазанный жи­ром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 ми­нут до золотистого цвета.

 

Ломтики с изюмом на патоке

 

25 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 желток, 2 ст. ложки патоки, 75г изюма «коринка», 150 г пше­ничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой ко­рицы, щепотка соли, 2 ст. ложки холодного черного кофе.

 

Разотрите до пышности масло (маргарин) с сахаром. Пор­циями вводите желток и патоку, затем добавьте изюм. От­дельно смешайте муку, соду, корицу и соль и соедините с масляной смесью вместе с кофе. Накройте и охладите.

Охлажденное тесто раскатайте в квадратный пласт 30 х 30 см. Затем скатайте валиком и положите на смазан­ный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духов­ке 15 минут, пока заготовка не станет плотной. Разрежьте на ломтики и остудите на сетке.

 

Миндальное печенье с рисом

 

100 г сахарного песка, 50 г молотого миндаля, 1 ст. ложка мо­лотого риса, 1 белок, 25 г миндальных хлопьев.

 

Смешайте сахар, молотые миндаль и рис. Добавьте белок и взбивайте массу в течение 2 минут. Застелите рисовой бумагой лист для выпечки и выложите на него печенья размером с грецкий орех, используя простую насадку диаметром 5 мм. На каждое печенье положите по 1 штуке миндальных хлопьев. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с мюсли и рисом

 

75 г отваренного риса, 50 г мюсли, 75 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка сме­си молотых пряностей, 2 ст. ложки прозрачного меда, 75 г раз­мягченного масла (маргарина).

 

Смешайте рис, мюсли, муку, соль, питьевую соду и смесь пряностей. Разотрите в мягкую массу мед с маслом (марга­рином). Соедините с рисовой смесью и хорошо вымешай­те. Сформуйте из приготовленной массы шарики размером с грецкий орех, уложите их, оставляя промежутки, на сма­занные жиром листы. Шарики слегка сплюсните. Выпекай­те, в разогретой до 190°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте печенье на 10 минут на листах, затем перенесите на сетку и остудите. Печенье следует хра­нить в герметичных контейнерах.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей