Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


 

Блюда из рыбы.

 

Рыба паровая.


400 г. рыбы, 1 головка репчатого лука, пол лимона (для лимонного сока), 2 ст. ложки мелко нарезанной пряной зелени.


Подготовленную рыбу положить на решетку, снизу установить противень с водой. Рыбу посыпать зеленью, положить на нее кольца лука. Выдавить на рыбу из лимона лимонный сок. Накрыть блюдо с рыбой крышкой. Готовить 3-5 мин при полной мощности.

 


Скумбрия в собственном соку.


Тушка скумбрии замороженной, пряная приправа, зелень (петрушка, укроп), соль.


Скумбрию разморозить и подготовить к приготовлению. Брюшную полость заполнить зеленью. Посолить и приправить пряностями, уложить в посуду с крышкой. Готовить на полной мощности 10-12 мин (в зависимости от величины рыбы время приготовления может быть увеличено).

 


Рыба жареная.


400 г. рыбы, 1 ст.ложка сливочного масла.


Посуду, в которой будет готовиться рыба, предварительно нагреть. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом и уложить в посуду толстыми частями ближе к стенкам. Готовить рыбу не накрывая при полной мощности 3-5 мин. После того как рыба начнет приобретать золотистый оттенок, необходимо куски перевернуть. Готовую рыбу полить растопленным сливочным маслом.

 


Филе щуки в отваре из кореньев.


200 г. филе щуки, 0,5 стак. воды, 100 г. белого вина, 30 г тертой моркови, 30 г. репчатого лука, 1 ст.ложка измельченных кореньев сельдерея, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.


В плоскую посуду налить воду и вино, положить морковь, порезанный лук и коренья, посолить. Сверху положить куски рыбы. Закрыть крышкой и поставить в печь. Включить печь на 5-6 мин на полную мощность. Куски перевернуть и еще готовить 4-5 мин. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки.

 


Рыба в молоке с луком.


600 г. рыбы (лучше филе), 3 головки репчатого лука, 0,5 л.молока, соль.


Рыбу порезать на небольшие куски по 50-60 г., посолить. В глубокую посуду на дно положить половину мелко нарезанного лука, сверху разложить кусочки рыбы, сверху снова засыпать оставшимся луком. Все залить кипяченым молоком. Готовить на средней мощности 13-15 мин.

 


Рыба в пиве.


400 г. рыбы, 200 мл. пива, 1 ст.ложка растительного масла, 2 ст.ложки изюма, уксус, зелень петрушки, цедра лимона, черный молотый перец, соль.


Подготовленную рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и подержать на холоде около часа. Изюм помыть и вымочить  в воде 45 мин. В посуду выложить рыбу, изюм, цедру лимона, полить растительным маслом, залить пивом. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 11-13 мин.




Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей