Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Голландский яблочный пирог

150 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка, 2 яйца, белки отделены от желтков, 2 ч. ложки лимонного сока, 900 г яблок, очищенных и нарезанных дольками вместе с кожурой, 175 г кураги, разрезанной на четы­ре части, 100 г изюма, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка молотой ко­рицы, 50 г молотых ядер миндаля.

Перетрите муку и пекарский порошок с маслом (маргари­ном) до консистенции хлебных крошек. Добавьте желтки, 1 ч. ложку лимонного сока и замесите мягкое тесто. Раска­тайте две трети теста и выложите им смазанную жиром форму диаметром 24 см.

Яблоки, курагу и изюм залейте водой, проварите 5 ми­нут на слабом огне и отцедите. Сложите фрукты в форму и посыпьте смесью корицы с миндалем. Раскатайте остав­шееся тесто и накройте пирог тестяной «крышкой». Смо­ченные водой края пирога слепите, а верх смажьте бел­ком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока пирог не зарумянится и не станет плотным.

 

Норвежский простой кекс

225 г размягченного масла (маргарина), 275 г сахарного песка, 5яиц, 175 г пшеничной муки, 1 1 /2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 1 ч. ложка миндальной эссенции.

Разотрите с сахарным песком масло (маргарин). Постепен­но добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой пор­ции. Положите муку, пекарский порошок, соль и миндаль­ную эссенцию и мешайте, пока масса не станет однородной. Выложите приготовленную смесь в сухую форму диамет­ром 24 см. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час, пока кекс не станет плотным. Выдержите кекс в форме 10 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полно­стью.

 

Норвежский кекс-башенка

450 г молотых ядер миндаля, 100 г молотого горького миндаля, 450 г сахарной пудры, 3 белка. Для глазури:

75 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Смешайте в кастрюле миндаль с сахарной подрой, добавь­те 1 белок и смесь слегка подогрейте на слабом огне. Снимите с огня и соедините со смесью остальные белки. Выложите массу в кондитерский мешок с рифленой на­садкой диаметром 1 см и выдавите на смазанный жиром лист спираль диаметром 24 см. Продолжайте отсаживать спирали: каждая должна быть на 5 мм меньше предыду­щей, пока не получите кольцо 5 см в диаметре. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15 минут до светло-корич­невого цвета. Сложите теплые спирали башенкой.

Смешайте компоненты глазури и украсьте кекс узором «зигзаг», используя тонкую насадку.

 

Португальские кокосовые пирожные

4 яйца, белки отделены от желтков, 450 г сахарного песка, 450 г кокосовой стружки, 100 г рисовой муки, 3 1/2 ст. ложки розовой воды, 1 /4ч. ложки молотой корицы, 1 /4ч. ложки моло­того кардамона, щепотка молотой гвоздики, щепотка терто­го мускатного ореха, 25 г миндальных хлопьев.

Разотрите желтки с сахарным песком. Всыпьте сначала ко­косовую стружку, затем муку. Добавьте розовую воду и пряности. Взбейте в крепкую пену белки и соедините со смесью. Вылейте тесто в смазанную жиром квадратную форму 25 х 25 см и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут. Готовность проверьте шпажкой. Оставьте заготовку в форме на 10 минут, затем разрежьте на порционные куски.

 

Скандинавский кекс

2 яйца, 150 г коричневого сахара, 50 г растопленного масла (маргарина), 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, 150 г пше­ничной муки, 11/2 ч. ложки пекарского порошка, 4 ст. ложки гу­стых сливок.

Масса для отделки:

50 г масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г рубленого мин­даля, 1 ст. ложка густых сливок, 2 ст. ложки пшеничной муки.

Взбейте в пышную массу яйца с сахарной пудрой. Добавьте масло (маргарин) и апельсиновую цедру, а потом муку с пекар­ским порошком. Соедините со смесью сливки. Выложите мас­су в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диамет­ром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

Мешая, доведите до кипения все ингредиенты отделочной массы и залейте ей кекс. Повысьте температуру до 200 °С. Вы­пекайте кекс еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Пирог «Ленточки»

300 г пшеничной муки, 50 г растопленного масла (маргарина), 3 яйца, взбитых, щепотка соли, 225 г рубленых ядер миндаля, 200 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 6 ст. ло­жек вишневого ликера.

Смешайте с мукой масло, яйца, соль и замесите мягкое те­сто. Раскатайте тесто тонко и разрежьте на узкие полоски (ленточки). Перемешайте миндаль, сахар и лимонную це­дру. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму диаметром 24 см. Уложите на дно слой тестяных ленточек, посыпьте миндалем и сбрызните вишневым ликером. Продолжайте собирать пирог и завершите слоем «ленточек». Закройте верх пирога промасленной бумагой. Выпекайте в разогре­той до 180 °С духовке 1 час. Осторожно выложите пирог из формы. Подавать его можно и теплым, и остывшим.

 

 

Пирог «Баскский»

275 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции , 450 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 1 -ст. ложка бренди, сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:

50 г сахарного песка, 25 г кукурузного крахмала, 2 желтка, 300мл молока, 1 /2 стручка ванили, немного сахарной пудры.

Сначала приготовьте начинку. Взбейте половину порции крахмала и желтки с небольшим количеством молока. Вскипятите оставшееся молоко с сахарной пудрой и вани­лью, затем медленно добавьте, энергично взбивая, сахар­но-яичную смесь. Доведите массу до кипения и варите 3 минуты. Смесь перелейте в миску, посыпьте сахар­ной пудрой, чтобы не образовывалась пленка, и оставьте остывать.

Разотрите с сахарным песком масло (маргарин). Посте­пенно добавьте яйца и ванильную эссенцию, чередуя с му­кой, пекарским порошком и солью, затем всыпьте осталь­ную муку. Поместите смесь в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см и уложите тесто спира­лью на дно смазанной жиром и посыпанной мукой формы диаметром 24 см. Сверху выложите кольцо, чтобы полу­чился бортик, удерживающий начинку. Выньте стручок ванили из начинки, влейте бренди и хорошо перемешайте. Выложите на тесто слой начинки, а сверху закройте спира­лью из оставшегося теста. Выпекайте 50 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

Южно-африканские пирожные «Герцог»

75 г пшеничной муки, 15 г сахарного песка, 1 ч. ложка пекарско­го порошка, щепотка соли, 40 г масла (маргарина), желток крупного яйца, 1 ч. ложка молока.

Для начинки:

2 ст. ложки абрикосового джема, белок крупного яйца, 100 г са­харного песка, 50 г кокосовой стружки.

Смешайте с мукой сахар, пекарский порошок и соль. Пе­ретрите с мучной смесью масло (маргарин), чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавьте желток и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо выме­шанное тесто раскатайте, вырежьте из него кружки и вы­ложите ими формочки для выпечки булочек. В центре каждой формочки положите по ложке джема.

Приготовьте начинку. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте сахар и снова взбейте до густоты. Соедините с белковой смесью кокосовую стружку. Разложите начин­ку по формочкам, чтобы она закрыла джем. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до золотистого цвета. Выдержите пирожные в формах 5 минут, затем вы­ложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей