Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб с изюмом

15 г сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, 250мл теплого моло­ка, 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, взбитое, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка соли, 225г коричне­вого изюма без косточек, замоченного на ночь в холодной воде, 550 г пшеничной муки.

Разведите дрожжи теплой водой и оставьте в теплом мес­те до образования пены. Смешайте молоко, масло, сахар, яйцо, корицу и соль. Соедините с этой смесью отцежен­ный изюм.

Добавьте дрожжи. Постепенно подсыпьте муку и заме­сите крутое тесто. Поместите тесто в смазанную мас­лом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова помесите его, затем уложите в две смазанные жиром хлебные фор­мы емкостью по 450 г. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не приподнимется над краями форм. Выпекайте в разогретой до 150°С духов­ке 1 час до золотистого цвета.

 

Хлеб на изюме

450 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка смеси моло­тых пряностей, 225г измельченного изюма, 2 ч. ложки питьевой соды, 100 г растопленного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 450 мл молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки абрикосового джема.

Смешайте муку, соль, пряности и изюм. Растворите соду в растопленном масле, затем соедините все ингредиенты, смесь хорошо перемешайте, накройте и оставьте на ночь.

Разложите тесто по двум смазанным жиром и застелен­ным бумагой хлебным формам. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока шпажка, воткнутая в середи­ну, не выйдет чистой.

 

Хлеб с ревенем и финиками

225г нашинкованного ревеня, 50 г масла (маргарина), 225г пше­ничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 175 г измельчен­ных фиников, 1 яйцо, взбитое, 4 ст. ложки молока.

Залейте мытый ревень водой, чтобы вода только покрыва­ла кусочки, и томите на слабом огне, до консистенции пюре. Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порошком, чтобы получилась масса, напоминающая хлеб­ные крошки. Добавьте ревень, финики, яйцо, молоко и все хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную жи­ром и застеленную бумагой форму емкостью 900г. Выпе­кайте в разогретой до 190°С духовке 1 час, пока хлеб не станет плотным.

 

Рисовый хлеб

75 г арборио или другого среднезерного риса, 500мл теплой во­ды, 15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки теп­лой воды, 550 г пшеничной муки, 1 ст. ложка соли.

Влейте в рис половину нормы теплой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока рис не впитает всю воду и на поверхности не останутся углубления.

Пока варится рис, разведите дрожжи теплой водой. В го­товый рис добавьте муку, соль, дрожжи, остальную воду и замесите влажное тесто. Накройте тесто промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесите его на посыпанном мукой столе и поместите в смазанную жи­ром хлебную форму емкостью 900 г. Накройте промаслен­ной пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не при­поднимется над краем формы. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 200°С. Выпекайте следующие 15 минут. Выложите хлеб из формы и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут до образования румяной хрустящей корочки.

 

Хлеб с изюмом и ванилью

150 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 25 г ванили, 50 г плющеной овсяной крупы, 50 г размягченного масла (маргарина), 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 2 яй­ца, взбитых, 150 мл молока, 4 ст. ложки растительного масла.

Сухие ингредиенты перемешайте и разотрите с этой смесью масло (маргарин), затем добавьте изюм. Яйца, молоко и рас­тительное масло взбейте и соедините с мучной смесью, чтобы получилось мягкое тесто. Уложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока хлеб не станет плотным.

 

Булка с изюмом и апельсином

450 г пшеничной муки, 4 ч. ложки пекарского порошка, 75 г коричне­вого сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 75 г растительного жира, 3 белка, 300мл молока.

Для начинки:

175 г толченых сухарей от кекса из пшеничной муки, 50 г моло­того миндаля, 50 г коричневого сахара, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 яйцо, слегка взбитое.

Для глазури: 1 ст. ложка меда.

Смешайте сухие ингредиенты и разотрите с этой смесью жир. Белки и молоко перемешайте, соедините с общей массой, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто. Сме­шайте ингредиенты начинки и добавьте такое количество взбитого яйца, чтобы масса хорошо намазывалась. Раска­тайте из теста прямоугольник 20 х 30 см. Распределите на­чинку, не доходя 2,5 см от верхней длинной кромки. Ска­тайте пласт в рулет, начиная с противоположной длинной стороны. Увлажните пустую полосу и закрепите край. Сверните рулет в кольцо, затем увлажните и соедините концы. Острыми ножницами сделайте декоративные над­резы по верху заготовки. Уложите кольцо на смазанный жиром лист и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Ос­тавьте расстаиваться на 15 минут..

Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Смажьте готовую булку ме­дом и остудите.

 

Хлеб с изюмом и хересом

225г размягченного несоленого масла (маргарина), 225г корич­невого сахара, 4 яйца, 3 ст. ложки сладкого хереса, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 200 г пшеничной муки, щепотка соли, 75 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г измельченных фини­ков, 50 г сушеного инжира, нарезанного кубиками, 50 г смеси рубленых цукатов.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем херес и ванильную эс­сенцию. Смешайте с мукой соль и фрукты, соедините с общей массой и хорошо вымешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Выдержите хлеб в форме 10 минут, затем выложите на сетку остывать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей