Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб с изюмом Разведите дрожжи теплой водой и оставьте в теплом месте до образования пены. Смешайте молоко, масло, сахар, яйцо, корицу и соль. Соедините с этой смесью отцеженный изюм. Добавьте дрожжи. Постепенно подсыпьте муку и замесите крутое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова помесите его,
затем уложите в две смазанные жиром хлебные формы емкостью по Хлеб на изюме Смешайте муку, соль, пряности и изюм. Растворите соду в растопленном масле, затем соедините все ингредиенты, смесь хорошо перемешайте, накройте и оставьте на ночь. Разложите тесто по двум смазанным жиром и застеленным бумагой хлебным формам. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Хлеб с ревенем и
финиками 225г нашинкованного ревеня, Залейте мытый ревень водой, чтобы вода только покрывала кусочки, и томите на слабом огне, до консистенции пюре. Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порошком, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки. Добавьте ревень, финики, яйцо, молоко и все хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму емкостью 900г. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 1 час, пока хлеб не станет плотным. Рисовый хлеб Влейте в рис половину нормы теплой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока рис не впитает всю воду и на поверхности не останутся углубления. Пока варится рис, разведите дрожжи теплой водой. В готовый рис добавьте муку, соль, дрожжи, остальную воду и замесите влажное тесто. Накройте тесто промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесите его на
посыпанном мукой столе и поместите в смазанную жиром хлебную форму емкостью Хлеб с изюмом и
ванилью Сухие ингредиенты перемешайте и разотрите с этой смесью
масло (маргарин), затем добавьте изюм. Яйца, молоко и растительное масло
взбейте и соедините с мучной смесью, чтобы получилось мягкое тесто. Уложите
тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью Булка с изюмом и
апельсином Для начинки: Для глазури: 1 ст. ложка меда. Смешайте сухие ингредиенты и разотрите с этой смесью жир.
Белки и молоко перемешайте, соедините с общей массой, чтобы получилось мягкое,
пластичное тесто. Смешайте ингредиенты начинки и добавьте такое количество
взбитого яйца, чтобы масса хорошо намазывалась. Раскатайте из теста
прямоугольник 20 х Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Смажьте готовую булку медом и остудите. Хлеб с изюмом и
хересом 225г размягченного несоленого масла (маргарина), 225г коричневого
сахара, 4 яйца, 3 ст. ложки сладкого хереса, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 200
г пшеничной муки, щепотка соли, Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром.
Постепенно добавьте яйца, затем херес и ванильную эссенцию. Смешайте с мукой
соль и фрукты, соедините с общей массой и хорошо вымешайте. Выложите тесто в
смазанную жиром и обсыпанную мукой хлебную форму емкостью |
|