• В приготовленное для блинов тесто можно влить 30 - 40 г растительного масла и
перемешать, тогда не надо будет подмазывать сковороду при выпечке блинов.
• Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто
добавить взбитые яичные белки.
• Взбитые белки будут устойчивыми, если их перед
взбиванием хорошо охладить или подержать яйца в холодной проточной воде.
• Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со
сковороды, в тесто надо добавить взбитые белки.
• Взбитые белки вводят в блинное тесто перед самым
выпеканием блинов.
• Свежесть яиц можно проверить помещением их в 10%-ный
раствор поваренной соли: свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают.
• Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную
сковородку предварительно смазать растительным маслом.