Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Американская коврижка
с лимонным соусом Для соуса: 100
г сахарной пудры, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), щепотка соли, щепотка
молотого мускатного ореха, 250мл кипятка, 1 ст. ложка масла (маргарина), 2 ст.
ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры. Смешайте сахарную пудру, масло (маргарин) и патоку. Добавьте
белки. Перемешайте муку, соду, пряности и соль. Добавьте в масляную смесь
мучную смесь, чередуя с пахтой, и вымешайте до получения однородной массы.
Выложите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром Для того чтобы приготовить соус, поместите в маленькую кастрюльку сахарную пудру, крахмал, соль, мускатный орех и воду и нагревайте на слабом огне помешивая, чтобы смесь стала однородной. Продолжая мешать, вари- то смесь, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Добавьте масло (маргарин) и лимонный сок с цедрой и варите до соединения всех компонентов. Приготовленным соусом полейте коврижку перед подачей на стол. Кофейная коврижка 200 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки
быстрорастворимого кофе (в гранулах), 100 мл горячей воды, 100 г масла
(маргарина), Смешайте муку с имбирем. В горячей воде растворите кофе.
Растопите масло (маргарин), сироп и сахар, затем соедините с сухими
ингредиентами. Добавьте кофе и яйца. Вылейте смесь в форму диаметром Имбирный торт со
взбитыми сливками Для начинки (прослойки): 150 мл густых сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка молотого
имбиря. Разотрите масло (маргарин) с коричневым сахаром в однородную
пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем муку и имбирь. Массу хорошо
перемешайте и разложите по двум формам диаметром Взбейте сливки с сахарной пудрой и имбирем в крем. Прослоите этой массой коржи. Ливерпульский имбирный
кекс 100 г масла
(маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сиропа, 225г пшеничной муки,
1/2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 яйца, взбитых, Растопите на слабом огне масло (маргарин) с сахарной пудрой
и сиропом. Снимите с огня, добавьте сухие ингредиенты, яйца и хорошо
перемешайте. Всыпьте изюм и имбирь. Выложите смесь в смазанную жиром и
застланную бумагой форму 20 х Коврижка с овсяной
крупой 225г пшеничной муки, Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, соду, лимонную
кислоту и имбирь. Втирайте в эту смесь масло до получения крошек. Добавьте
коричневый сахар. Тесто положите в форму, смазанную жиром, размером 35 х Коврижка
«Апельсиновая» 450 а пшеничной муки,
1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 /2 ч. ложки соды,
175 а масла (маргарина), Смешайте муку, пряности и соду, затем втирайте в смесь масло
(маргарин) до получения крошек. Добавьте сахарную пудру и цукаты с цедрой и
сделайте в смеси углубление. Влейте апельсиновый сок и подогретый сироп, затем
добавьте яйца и замесите тесто, добавляя при необходимости молоко, чтобы
масса мягко отделялась от ложки при легком встряхивании. Хорошо взбейте тесто
и выложите в смазанную жиром форму размером 23 х Липкая коврижка 275г пшеничной муки, 2
ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка питьевой соды, 100 г масла (маргарина), Смешайте муку, корицу и соду. Растопите масло (маргарин) с
сиропом, патокой и сахаром и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте яйца, воду и
хорошо перемешайте. Вылейте смесь в смазанную жиром и выстланную бумагой форму
размером 25 х 200 г пшеничной муки, Смешайте сухие компоненты. Растопите масло (маргарин) с
сиропом и патокой и влейте в сухую смесь вместе с яйцом и молоком. Смесь
размешайте и выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром |
|