Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Американская коврижка с лимонным соусом

225 г сахарной пудры, 50 г растопленного масла (маргарина), ст. ложки патоки, 2 белка, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 /2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, щепотка соли, 250 мл пахты.

Для соуса: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), щепотка соли, щепотка молотого мускатного ореха, 250мл кипятка, 1 ст. ложка масла (маргарина), 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры.

Смешайте сахарную пудру, масло (маргарин) и патоку. До­бавьте белки. Перемешайте муку, соду, пряности и соль. До­бавьте в масляную смесь мучную смесь, чередуя с пахтой, и вымешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой ду­ховке 35 минут при 200 °С. Кекс пропекся, если воткнутая в центр и вынутая шпажка остается чистой. Оставьте осты­вать в форме на 5 минут, затем выложите коврижку на сет­ку. Подавать ее можно и теплой, и остывшей.

Для того чтобы приготовить соус, поместите в малень­кую кастрюльку сахарную пудру, крахмал, соль, мускат­ный орех и воду и нагревайте на слабом огне помешивая, чтобы смесь стала однородной. Продолжая мешать, вари- то смесь, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Добавьте масло (маргарин) и лимонный сок с цедрой и ва­рите до соединения всех компонентов. Приготовленным соусом полейте коврижку перед подачей на стол.

 

Кофейная коврижка

200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ч. лож­ки молотого имбиря, 2 ч. ложки быстрорастворимого кофе (в гранулах), 100 мл горячей воды, 100 г масла (маргарина), 75 г сиропа, 50 г коричневого сахара, 2 яйца, взбитых.

Смешайте муку с имбирем. В горячей воде растворите ко­фе. Растопите масло (маргарин), сироп и сахар, затем со­едините с сухими ингредиентами. Добавьте кофе и яйца. Вылейте смесь в форму диаметром 20 см, смазанную жи­ром и высланную бумагой. Выпекайте 40 — 45 минут при 180 °С в предварительно разогретой духовке. Коврижка должна хорошо подняться и пружинить при легком на­жатии.

 

Имбирный торт со взбитыми сливками

175 г размягченного масла (маргарина), 150 г коричневого саха­ра, 3 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка, 1 ст. ложка молотого имбиря.

Для начинки (прослойки): 150 мл густых сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка молотого имбиря.

Разотрите масло (маргарин) с коричневым сахаром в од­нородную пышную массу. Постепенно добавьте яйца, за­тем муку и имбирь. Массу хорошо перемешайте и разло­жите по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и выстланным бумагой. Выпекайте в предварительно ра­зогретой духовке 25 минут при 180 °С. Коржи должны хо­рошо подняться и быть упругими. Оставьте остывать.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и имбирем в крем. Прослоите этой массой коржи.

 

Ливерпульский имбирный кекс

100 г масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки си­ропа, 225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки моло­того имбиря, 2 яйца, взбитых, 225 г изюма «кишмиш» (золоти­стого), 50 г рубленого засахаренного имбиря.

Растопите на слабом огне масло (маргарин) с сахарной пудрой и сиропом. Снимите с огня, добавьте сухие ингре­диенты, яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и им­бирь. Выложите смесь в смазанную жиром и застланную бумагой форму 20 х 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 мин  при 150 °С, пока кекс не ста­нет упругим. В центре кекс может немного опасть. Ос­тавьте его остывать в форме.

 

Коврижка с овсяной крупой

225г пшеничной муки, 75 г овсяных хлопьев, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 ст. ложка молотого им­биря, 225 г масла (маргарина), 225 г коричневого сахара.

Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и имбирь. Втирайте в эту смесь масло до получе­ния крошек. Добавьте коричневый сахар. Тесто положите в форму, смазанную жиром, размером 35 х 23 см. Выпекай­те в предварительно разогретой духовке при 160 °С в тече­ние 30 минут до зарумянивания. Теплую коврижку раз­режьте на полоски и оставьте остывать в форме.

 

Коврижка «Апельсиновая»

450 а пшеничной муки, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 /2 ч. ложки соды, 175 а масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 75 г нарезанных апельсиновых цукатов, тертая цедра и сок половины крупного апельсина, 175 г подо­гретого сиропа, 2 яйца, слегка взбитые, немного молока.

Смешайте муку, пряности и соду, затем втирайте в смесь масло (маргарин) до получения крошек. Добавьте сахарную пудру и цукаты с цедрой и сделайте в смеси углубление. Влейте апельсиновый сок и подогретый сироп, затем добавь­те яйца и замесите тесто, добавляя при необходимости моло­ко, чтобы масса мягко отделялась от ложки при легком встря­хивании. Хорошо взбейте тесто и выложите в смазанную жиром форму размером 23 х 23 см. Выпекайте в предвари­тельно разогретой духовке в течение 1 часа при 160 °С. Ков­рижка должна хорошо подняться и быть упругой.

 

Липкая коврижка

275г пшеничной муки, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка пить­евой соды, 100 г масла (маргарина), 175 г сиропа, 175 г патоки, 100 г коричневого сахара, 2 яйца, взбитых, 150 мл горячей воды.

Смешайте муку, корицу и соду. Растопите масло (маргарин) с сиропом, патокой и сахаром и влейте в сухие ингредиен­ты. Добавьте яйца, воду и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в смазанную жиром и выстланную бумагой форму размером 25 х 25 см. Выпекайте в предварительно разогре­той духовке 40 — 45 минут при 180 °С. Коврижка должна хо­рошо подняться и пружинить при легком надавливании.

 

Коврижка с изюмом

200 г пшеничной муки, 50 г коричневого сахара, 50 г изюма «киш­миш» (золотистого), 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка питьевой соды, щепотка соли,  100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 2 ст. ложки пато­ки, 1 яйцо, слегка взбитое, 150 мг молока.

Смешайте сухие компоненты. Растопите масло (марга­рин) с сиропом и патокой и влейте в сухую смесь вместе с яйцом и молоком. Смесь размешайте и выложите в сма­занную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 18 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час при 160 °С. Коврижка должна быть упругой.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей