Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка жареная с желе
из черной смородины. Утка — Подготовленную утку обжарить в собственном жире в течение 35—40 мин. Отдельно подавать черносмородиновое желе или варенье. Утка, жаренная с
вишнями (польский рецепт). Утка — Утку жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды, часто поливая, в течение 50 мин. Из вишен удалить косточки и тушить их 5 мин. в красном вине. Незадолго до готовности утку вынуть из духовки, в образовавшийся соус добавить по вкусу соль и перец, а также тушеные вишни. Готовую утку (сверху должна образоваться хрустящая золотистая корочка) разделить на порции, подавать на блюде с вишнями; соус слить и подать отдельно. На гарнир подать клецки. Утка жареная
(корейское блюдо). Утка — нок — 2 зубчика,
зеленый лук—10 г, имбирь, черный молотый перец, пшеничная мука — 1 чайн. ложка,
виноградное вино — 1 чайн. ложка, кунжут. Подготовленную утку обмазать смесью соевого соуса и виноградного вина и обжарить на растительном масле при температуре 170—180° С. Обжаренную тушку начинить зеленым луком, нарезанным кусочками, чесноком и имбирем, положить в посуду и готовить 1,5 ч. на пару. Из Готовой утки осторожно вынуть кости, обмазать смесью соевого соуса с толченым луком,- чесноком, кунжутом и черным молотым перцем, остудить и нарезать. Приготовить гарнир из куриных яиц: 4 яйца отварить, желтки протереть, белки измельчить. Еще из 4 яиц отделить белки от желтков и размешать отдельно. Протертые желтки смешать с сырыми желтками, измельченные белки — с сырыми белками, смеси посолить и варить на пару. Картофель отварить, очистить и размять. Положить соль, черный молотый перец, сформовать из этой массы шарики. Обвалять их в муке, обжарить в масле. Оформить блюдо. Утка в яблочном соке.
Утка — Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на час. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Подавать с отварным картофелем и салатом. Гусь,
шпигованный копченостями, жареный. Гусь—1,5 кг, масло
топленое—1 ст. ложка, соль, перец, окорок — Обработанного гуся нашпиговать копченым языком и окороком, посыпать перцем, положить на противень или большую сковороду, смазанную маслом, и добавить немного воды. Жарить в духовом шкафу, поливая соком,, до готовности. Подавать с моченой брусникой, печеными яблоками, зеленью, маринованными фруктами. |
|