Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка жареная с желе из черной смородины.

 

Утка — 600 г, желе или варенье черносмороди­новое — 240 г, соль.

Подготовленную утку обжарить в собственном жире в течение 35—40 мин. Отдельно подавать черносмородиновое желе или варенье.

 

Утка, жаренная с вишнями (польский рецепт).

 

Утка — 1 кг, вишня — 300 г, красное вино — 1 стакан, соль, перец.

Утку жарить в духовке на среднем огне с не­большим количеством воды, часто поливая, в те­чение 50 мин. Из вишен удалить косточки и ту­шить их 5 мин. в красном вине. Незадолго до готовности утку вынуть из духовки, в образовав­шийся соус добавить по вкусу соль и перец, а также тушеные вишни. Готовую утку (сверху должна образоваться хрустящая золотистая ко­рочка) разделить на порции, подавать на блюде с вишнями; соус слить и подать отдельно. На гарнир подать клецки.

 

Утка жареная (корейское блюдо).

 

Утка — 1 кг, картофель —2 шт., куриные яй­ца — 8 шт., соевый соус — 0,5 чайн. ложки, чес-

нок — 2 зубчика, зеленый лук—10 г, имбирь, черный молотый перец, пшеничная мука — 1 чайн. ложка, виноградное вино — 1 чайн. ложка, кун­жут.

Подготов­ленную утку обмазать смесью соевого соуса и виноградного вина и обжарить на растительном масле при температуре 170—180° С. Обжаренную тушку начинить зеленым луком, нарезанным ку­сочками, чесноком и имбирем, положить в по­суду и готовить 1,5 ч. на пару. Из Готовой утки осторожно вынуть кости, обмазать смесью соево­го соуса с толченым луком,- чесноком, кунжутом и черным молотым перцем, остудить и нарезать.

Приготовить гарнир из куриных яиц: 4 яйца отварить, желтки протереть, белки измельчить. Еще из 4 яиц отделить белки от желтков и раз­мешать отдельно. Протертые желтки смешать с сырыми желтками, измельченные белки — с сыры­ми белками, смеси посолить и варить на пару.

Картофель отварить, очистить и размять. Поло­жить соль, черный молотый перец, сформовать из этой массы шарики. Обвалять их в муке, обжа­рить в масле. Оформить блюдо.

 

Утка в яблочном соке.

 

Утка — 800 г, соль, молотый перец, лук — 1 шт., яблочный сок — 2,5 стакана, жир — 1 ст. ложка.

Хорошо промытую ут­ку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупор­ную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на час. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Подавать с отварным картофелем и салатом.

 

Гусь, шпигованный копченостями, жареный.

 

Гусь—1,5 кг, масло топленое—1 ст. ложка, соль, перец, окорок — 50 г, копченый язык — 50 г.

Обработанного гуся нашпиговать копченым язы­ком и окороком, посыпать перцем, положить на противень или большую сковороду, смазанную маслом, и добавить немного воды. Жарить в ду­ховом шкафу, поливая соком,, до готовности. По­давать с моченой брусникой, печеными яблоками, зеленью, маринованными фруктами.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей