Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Булка на пахте

450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 ч. ложка питьевой соды, 250 г пахты.

Смешайте в миске муку, лимонную кислоту и соду и сде­лайте в центре углубление. Добавьте столько пахты, чтобы тесто получилось мягким. Сформуйте из теста круглую за­готовку и уложите на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Хлеб станет золо­тисто-коричневым и хорошо поднимется.

 

Канадский пшенично-кукурузный хлеб

150 г пшеничной муки, 75 г кукурузной муки, 1 ст. ложка пекар­ского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 100 г кленового сиропа, 100 г растопленного свиного жира, 2 яйца, взбитых.

В смесь сухих компонентов добавьте сироп, свиной жир, яйца и массу хо­рошо вымешайте. Выложите тесто в смазанную жиром форму диамет­ром 24 см. Выпекайте 25 минут в ра­зогретой до 220 °С духовке. Хлеб хо­рошо поднимется, зарумянится до золотисто-коричневого цвета и начнет отходить от стенок формы.

 

Корнуэльские булочки

25 г свежих или 2,5  ст. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 300 мл теплого молока, 50 г масла (маргари­на), 450 г пшеничной муки, щепотка соли.

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного теплого молока и поставьте бродить в теплое место на 20 минут Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, оставшееся молоко и смешайте ингредиенты в мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте подходить на 1 час.

Сформуйте из теста 12 плоских булочек и разложите их на смазанном жиром листе. Накройте и оставьте для расстойки на 15 минут.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 15 — 20 минут. Булочки хорошо поднимутся и будут золотистого цвета.

 

Плоские деревенские хлебцы

10 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка прозрачного меда, 120 мл теп­лой воды, 350 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 50 г масла (мар­гарина), 1 ч. ложка семян тмина, 1 ч. ложка молотого корианд­ра, 1 ч. ложка молотого кардамона, 120 мл теплого молока, 4 ст. ложки семян кунжута.

Смешайте дрожжи, мед, 3 ст. ложки теплой воды и 1 ст. лож­ку муки и поставьте на 20 минут в теплое место. Оставшуюся муку перемешайте с солью, затем перетрите с этой смесью масло (маргарин), положите тмин, кориандр с кардамоном, перемешайте и сделайте в центре смеси углубление. Добавь­те дрожжи, остальную воду и столько молока, чтобы тесто получилось мягким.

Тесто хорошо вымесите, поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и на 30 минут по­ставьте подходить.

Тесто снова вымесите и сформуйте плоские хлебцы. Уложите заготовки на смазанный жиром лист, смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Накройте промасленной пленкой и поставьте подходить на 15 минут.

Выпекайте хлебцы в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до золотистого цвета.

 

Деревенская плетенка с маком

275 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 10 г быстродействующих дрожжей, 175 мл. молока, 25 г масла (маргарина), 1 яйцо, для глазирования — немного мо­лока или белок, 2 ст. ложки мака.

Смешайте с мукой сахар, соль и дрожжи. Подогрейте мо­локо вместе с маслом (маргарином) и соедините с мучной смесью вместе с яйцом. Замесите крутое тесто и вымеси­те его до эластичности. Поместите тесто в смазанную мас­лом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 1 час в теплом месте.

Тесто снова вымесите и скатайте из него три колбаски длиной по 20 см. Смочите и слепите три конца, затем спле­тите из колбасок косичку. Концы увлажните и соедините. Положите плетенку на смазанный жиром лист, накройте промасленной пленкой и оставьте на 40 минут.

Смажьте косичку молоком или белком и посыпьте ма­ком. Выпекайте булку в разогретой до 190 °С духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Еще рецепты хлеба -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей