Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Булка на пахте Смешайте в миске муку, лимонную кислоту и соду и сделайте в центре углубление. Добавьте столько пахты, чтобы тесто получилось мягким. Сформуйте из теста круглую заготовку и уложите на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Хлеб станет золотисто-коричневым и хорошо поднимется. Канадский
пшенично-кукурузный хлеб В смесь сухих компонентов добавьте сироп, свиной жир, яйца и
массу хорошо вымешайте. Выложите тесто в смазанную жиром форму диаметром Корнуэльские булочки Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного теплого молока и поставьте бродить в теплое место на 20 минут Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, оставшееся молоко и смешайте ингредиенты в мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте подходить на 1 час. Сформуйте из теста 12 плоских булочек и разложите их на смазанном жиром листе. Накройте и оставьте для расстойки на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 15 — 20 минут. Булочки хорошо поднимутся и будут золотистого цвета. Плоские деревенские
хлебцы Смешайте дрожжи, мед, 3 ст. ложки теплой воды и 1 ст. ложку муки и поставьте на 20 минут в теплое место. Оставшуюся муку перемешайте с солью, затем перетрите с этой смесью масло (маргарин), положите тмин, кориандр с кардамоном, перемешайте и сделайте в центре смеси углубление. Добавьте дрожжи, остальную воду и столько молока, чтобы тесто получилось мягким. Тесто хорошо вымесите, поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и на 30 минут поставьте подходить. Тесто снова вымесите и сформуйте плоские хлебцы. Уложите заготовки на смазанный жиром лист, смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Накройте промасленной пленкой и поставьте подходить на 15 минут. Выпекайте хлебцы в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до золотистого цвета. Деревенская плетенка
с маком Смешайте с мукой сахар, соль и дрожжи. Подогрейте молоко вместе с маслом (маргарином) и соедините с мучной смесью вместе с яйцом. Замесите крутое тесто и вымесите его до эластичности. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 1 час в теплом месте. Тесто снова вымесите и скатайте из него три колбаски длиной
по Смажьте косичку молоком или белком и посыпьте маком. Выпекайте булку в разогретой до 190 °С духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета. |
|