Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сок и мякоть грейпфрутов возбуждают аппе­тит, улучшают пищеварение, оказывают освежаю­щее и тонизирующее действие на организм, явля­ются поставщиками сосудоукрепляющих витами­нов (С и Р), улучшают обменные процессы, спо­собствуют выведению вредных веществ из орга­низма.

 

Сок грейпфрута.

После удаления кожуры мя­коть растереть, отжать сок и использовать для приготовления сиропа, напитков, киселей, мар­мелада.

 

Сироп.

На 1 л отжатого сока взять 0,5—0,8 кг сахара и довести до кипения, дать немного остыть и снова поварить.

 

Десертный напиток из грейпфрута.

2 ст. ложки сиропа грейпфрута залить стаканом газированной воды, размешать и сразу же подать.

 

Десертный напиток со льдом.

В стакан влить 2 ст. ложки сока грейпфрута, добавить 1 ст. лож­ку сахара, долить газированной водой и подать.

 

Праздничный напиток «Заря».

В стакан влить 2 ст. ложки сиропа грейпфрута, 2 ст. ложки сиро­па из малинового варенья, долить газированной водой и сразу же подать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей