Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Сок и мякоть грейпфрутов возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, оказывают освежающее и тонизирующее действие на организм, являются поставщиками сосудоукрепляющих витаминов (С и Р), улучшают обменные процессы, способствуют выведению вредных веществ из организма. Сок грейпфрута. После удаления кожуры мякоть растереть, отжать сок и использовать для приготовления сиропа, напитков, киселей, мармелада. Сироп. На Десертный напиток из
грейпфрута. 2 ст. ложки сиропа грейпфрута залить стаканом газированной воды, размешать и сразу же подать. Десертный напиток со
льдом. В стакан влить 2 ст. ложки сока грейпфрута, добавить 1 ст. ложку сахара, долить газированной водой и подать. Праздничный напиток
«Заря». В стакан влить 2 ст. ложки сиропа грейпфрута, 2 ст. ложки сиропа из малинового варенья, долить газированной водой и сразу же подать. |
|