Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка, фаршированная картофелем.

 

Утка — 1 кг, картофель — 4 шт., жир, соль, перец.

Утку обрабо­тать, обжарить, нафаршировать предварительно обжаренным целиком или дольками картофелём, зашить отверстие, перевязать ниткой, поставить

в духовку и жарить до готовности, поливая жи­ром и соком. Перед подачей нарубить на пор­ции вместе с начинкой.

 

Утка жареная, фаршированная черносливом и яблоками.

 

Утка — 800 г, чернослив — 250 г, яблоки — 6 шт., лимонный сок, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец, вода.

У яблок вынуть середину, получив­шиеся углубления заполнить черносливом (без косточек). Утку почистить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начи­нить оставшимся черносливом и яблоками, раз­резанными на 4 части, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодное место. Затем вы­нуть из бумаги, положить на противень спинкой вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные чер­носливом. Сверху на утку и на каждое яблоко положить кусочки масла, посыпать сахаром. Под­лить немного воды и жарить в духовке на уме­ренном огне до готовности, время от времени по­ливая выделившимся соком. Яблоки вынуть, ко­гда они испекутся (чтобы не потеряли форму).

 

Утка, фаршированная картофелем с черносли­вом.

 

Для фарша: сырой картофель натереть на терке, отжать сок, залить кипяченым молоком, заправить сливочным маслом, солью, перцем, мел­ко нарезанным черносливом (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды 10— 15 мин., вынуть косточки), все хорошо переме­шать.

Обработанную утку нафаршировать карто­фельной массой и жарить в духовом шкафу До готовности, периодически поливая соком и жи­ром. Нарезать на порции.

 

Утка, фаршированная яблоками и рисом.

 

Утка — 1 кг, жир — 2 чайн. ложки, масло сли­вочное — 2 чайн. ложки, яблоки — 5 шт., рис — 50 г, соль, перец, зелень.

Яб­локи очистить от кожицы, вырезать сердцевину и в полученное отверстие уложить отварной и за­правленный сливочным маслом и мелко нарезан­ной зеленью рис. Подготовленными яблоками нафаршировать тушку утки, посолить, поперчить, полить растопленным маслом, уложить в сотейник и запечь в духовом шкафу. При подаче к столу удалить нитки, положить птицу на блюдо и загарнировать печеными яблоками.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей