Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из рябины

 

Из 80 видов рябин, произрастающих на земном шаре, 34 встречаются в нашей стране. К рябине всегда относились с большим уважением. Ее бе­регли, не рубили и не ломали. В древних поверь­ях считалось, что человек, срубивший рябину, по­теряет здоровье и будет жить бедно.

И это не случайно. Общее количество витами­нов, органических кислот, микроэлементов в пло­дах рябины превышает полтора десятка. Из ря­бины готовят желе, квасы, уксус, наливки, чай­ные сборы, соки и напитки.

 

Сок рябиновый.

Промытые ягоды залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и пастеризовать в стеклянных банках или бутыл­ках 15 мин.

Рябина — 2 кг, вода — 2 л.

 

Сок рябиновый с сахаром.

В рябиновый сок влить сахарный сироп, довести до кипения, раз­лить в бутылки.

Рябиновый сок — 550 г, сахарный сироп — 450 г.

 

Рябиновый чай.

Перемешать 300 г сушеных ягод рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г су­шеных листьев смородины и использовать для заварки.

 

Витаминный напиток «Золотая осень».

Раздро­бить плоды шиповника, смешать с ягодами ря­бины, залить кипящей водой, кипятить 10 мин, настаивать 4—5 час, процедить, добавить сахар­ный песок, размешать.

Сушеные ягоды рябины — 2 ст. ложки, суше­ные плоды йшповника — 2 ст. ложки, вода — 1 л, сахар — 50 г.

 

Рябиновый сок «Кама».

Соединить 2 стакана рябинового сока, 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки клюквенного сока, подать с мороженым или взби­тыми сливками.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей