Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из рябины
Из 80 видов рябин, произрастающих на земном шаре, 34 встречаются в нашей стране. К рябине всегда относились с большим уважением. Ее берегли, не рубили и не ломали. В древних поверьях считалось, что человек, срубивший рябину, потеряет здоровье и будет жить бедно. И это не случайно. Общее количество витаминов, органических кислот, микроэлементов в плодах рябины превышает полтора десятка. Из рябины готовят желе, квасы, уксус, наливки, чайные сборы, соки и напитки. Сок рябиновый. Промытые ягоды залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и пастеризовать в стеклянных банках или бутылках 15 мин. Рябина — Сок рябиновый с
сахаром. В рябиновый сок влить сахарный сироп, довести до кипения, разлить в бутылки. Рябиновый сок — Рябиновый чай. Перемешать Витаминный напиток
«Золотая осень». Раздробить плоды шиповника, смешать с ягодами рябины, залить кипящей водой, кипятить 10 мин, настаивать 4—5 час, процедить, добавить сахарный песок, размешать. Сушеные ягоды
рябины — 2 ст. ложки, сушеные плоды йшповника — 2 ст. ложки, вода — Рябиновый сок «Кама».
Соединить 2 стакана рябинового сока, 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки клюквенного сока, подать с мороженым или взбитыми сливками. |
|