Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ореховые слойки

200г крупно порубленных грецких орехов, 75 г сахарного песка, 2 ст. ложки анисового ликера, 25 г размягченного масла (марга­рина), 450 г слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.

Смешайте орехи, сахар, ликер и масло (маргарин). Раска­тайте тесто в прямоугольный пласт размером 60 х 30 см (можно сначала раскатать половину теста). Разрежьте пласт на 18 квадратов и распределите между ними орехо­вую смесь.

Смажьте края квадратов взбитым яйцом, сверните кол­басками, чтобы шов находился внизу, а концы закрутите, как конфетные обертки. Уложите слойки на смазанный жиром лист и покройте взбитым яйцом. Выпекайте в разо­гретой до 230 °С духовке 10 минут, пока слойки не станут пышными и не зарумянятся. Подают ореховые слойки теплыми в день выпечки.

 

Пирожные с сыром «рикотта»

350 г слоеного теста, 1 белок, 2 ч. ложки сахарного песка.

Для начинки: 150 мл густых сливок, 100 г сыра «рикотта», 2 ст. ложки са­харного песка, 3 ст. ложки смеси рубленых цукатов, сахарная пудра для посыпки.

Тонко раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вы­режьте четыре крута диаметром 18 см. Каждый крут раз­режьте на четыре части и уложите заготовки на слегка смазанный жиром лист. Поставьте на 30 минут в холо­дильник.

Взбейте белок в пену, затем добавьте сахар. Смажьте белковой массой заготовки. Выпекайте 10 минут до зару­мянивания. Перенесите испеченные треугольники на сет­ку и сделайте в каждом прорезь для заполнения начинкой. Оставьте остывать.

Приготовьте начинку. Взбейте сливки в устойчивую массу. Размягчите сыр «рикотта», затем добавьте взбитые сливки, сахар и цукаты. Заполните пирожные начинкой, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

 

Именинный кренделек (претцель) из слоеного дрожжевого теста

50 г свежих дрожжей, 50 г сахарного песка, 450г пшеничной му­ки, 250 мл молока, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, охлажденно­го и нарезанного кусочками.

Для начинки: 100 г рубленых ядер миндаля, 100 г масла (маргарина), 100 г са­харного песка, взбитое яйцо для глазирования, 25 г крупно по­рубленного бланшированного миндаля, 1 ст. ложка коричневого сахара.

Смешайте дрожжи с сахаром. Взбейте молоко с яйцом и добавьте в муку вместе с дрожжами. Замесите тесто, за­верните и оставьте на 1 час. Раскатайте тесто в прямоу­гольный пласт 56 х 30 см. Разложите масло на центральной трети прямоугольника, не доходя до краев. Закройте мас­ло одной свободной третью, а сверху наложите вторую пу­стую треть. Зажмите края и поставьте в холодильник на 15 минут. Раскатайте и сложите еще три раза.

Смешайте в однородную массу ингредиенты начинки, за исключением яйца, бланшированного миндаля и корич­невого сахарного песка.

Раскатайте тесто в длинную полосу 10 см шириной и толщиной около 3 мм. Распределите по центру начинку. Смочите и соедините края, закрывая начинку. На смазан­ном жиром листе выложите из подготовленной заготовки крендель и поставьте на 15 минут в теплое место. Смажь­те крендель взбитым яйцом и посыпьте бланшированным миндалем и коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 — 20 минут. Крендель должен поднять­ся и зарумяниться.

 

Слоеные рулетики «Улитки»

100 г размягченного сливочного масла , 4 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки изюма «коринка», 1 /2 порции дрожжевого слоеного теста, 1 ст. ложка молотой корицы, коро­левская глазурь из сахарной пудры.

Для приготовления начинки разотрите в однородную мас­су масло с сахарной пудрой и добавьте изюм. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 40 х 15 см. Выло­жите на него начинку и посыпьте корицей. Сверните тес­то в рулет, начиная с короткой стороны, а затем разрежь­те на 16 частей. Уложите эти ломтики на лист и поставьте в теплое место на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10—15 минут до золотистого цвета. Остыв­шие пирожные украсьте глазурью.

 

Слоеные косички

1/2 порции дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, взбитое, 25 г изюма «коринка», глазурь из сахарной пудры.

Разделите тесто на шесть частей и сформуйте из каждой длинный валик. Смочите концы валиков, соедините по три и сплетите косички на всю длину валиков. Концы сле­пите. Нарежьте длинные заготовки на порции по 10 см длиной. Уложите косички на лист и поставьте в теплое ме­сто на 15 минут. Смажьте пирожные взбитым яйцом и по­сыпьте изюмом. Выпекайте 10—15 минут в разогретой до 230°С духовке. Косички должны хорошо подняться и за­румяниться. Остывшие пирожные покройте глазурью.

 

Вертушки из слоеного дрожжевого теста

25 г молотых ядер миндаля, 25 г сахарной пудры, немного бел­ка, 1/2 порции дрожжевого слоеного теста.

Смешайте миндаль с сахарной пудрой и понемногу до­бавьте белок, чтобы получилась плотная густая масса. Раскатайте тесто и нарежьте квадратами 10x10 см. Сделайте надрезы по диагоналям, не доходя до середины 1 см. Поло­жите в центр начинку, затем отогните четыре утла квадра­та, чтобы получилась вертушка, и вдавите их в начинку. Выложите слойки на лист и поставьте в теплое место на 15 минут. Смажьте вертушки оставшимся белком. Выпе­кайте в разогретой до 230°С духовке 10—15 минут. Слой­ки должны хорошо подняться и зарумяниться.

 

Миндальные пирожные

450 г сахарного песка, 450 г молотых ядер миндаля, 6 яиц, слегка взбитых, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 75 г кедровых орехов.

Хорошо перемешайте сахар, молотый миндаль, яйца и ва­нильную эссенцию. Выложите эту массу на смазанный жиром и застеленный бумагой противень 30 х 23 см и по­сыпьте кедровыми орешками. Выпекайте 1,5 часа в разо­гретой до 180°С духовке. Готовая заготовка должна зару­мяниться и быть плотной. Разрежьте испеченный пласт на квадраты.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей