Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Суп из боровиков.

Ломтики борови­ков обжарить в сливочном масле, опус­тить в кастрюлю с водой и кипятить не менее получаса. Затем добавить кубики картофеля, лавровый лист и снова кипятить минут двадцать. Можно сдобрить суп щепоткой зеленого ук­ропа.

 

Точно так же готовят похлебку из подосиновиков и подберезовиков. Для вкуса добавляют сметану.

 

Суп из свежих грибов.

На 340 г грибов — 35 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, соль, специи по вкусу.

Очищенные и промытые свежие гри­бы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10—15 мин. Добавить слегка поджаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Когда суп будет готов, заправить его зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.

 

Суп из свежих грибов.

На 500 г свежих грибов — столовая ложка сли­вочного масла, 5 г муки, 1 яичный желток. Зелень петрушки и соль по вкусу.

Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить 30—40 мин в сливочном масле с мелкорубленой зеленью пет­рушки. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно смешать половину столовой ложки муки и столько же сливочного масла. Смесь поджарить и развести 3 л воды, положить грибы и варить 10—15 мин. Перед тем как подать на стол, суп заправить крутым растертым яичным желтком.

 

Суп из белых, подберезовиков, под­осиновиков, маслят, моховиков.

На 300—400 г свежих грибов — столовая ложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головка репчатого лука. Зелень петрушки, ук­ропа, соль по вкусу.

Грибы перебрать, отрезать загрубев­шие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить сливочным или топленым маслом.

 

Суп из лисичек.

На 500 г лисичек — 100 г шпига, чайная ложка муки, сто­ловая ложка сметаны, лук. Соль и перец по вкусу.

Шпиг нарезать, истолочь и тушить в нем измельченный лук в течение 10— 15 мин, чтобы он стал полумягким. Затем промытые грибы смешать с лу­ком и тушить 45 мин. После этого лисички залить 3 л кипятка, посолить и варить полчаса. Чайную ложку муки взболтать в сметане и заправить суп. При желании его можно поперчить.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей