Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Котлеты овощные
сборные. Хлеб — 200 г,
картофель — 4 шт., морковь —2 шт., репа — 2 шт., молоко—1,5 стакана, яйцо — 2
шт., мука — 1 ст. ложка, сухари — 3 ст. ложки, соль по вкусу. Сварить очищенные овощи в молоке, добавить накрошенный пшеничный хлеб или сухари, остудить, ввести 1 ст. ложку растительного масла, яйца, муку, соль, зелень. Сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить. Подавать с толченым чесноком или свежими и солеными овощами. Суфле из моркови с
сыром. Морковь — 5 шт., мякиш
белого хлеба—100 г, тертый сыр — 3 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, сливки —
0,5 стакана, яйцо — 4 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 4
ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, соль, сахар по вкусу. Морковь очистить, промыть, мелко порезать и тушить в масле до готовности. Протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито, соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые желтки, соль, сахар, сливки, взбитые венчиком в пышную пену, влить взбитые белки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленным суфле, разровнять, смазать желтком, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Брюква, фаршированная
мясом. Брюква — 3 шт., мясо
говядины — Брюкву очистить от кожицы, вымыть, опустить в соленый кипяток, дать закипеть один раз, вынуть, срезать верхушки. Чайной ложкой убрать в брюкве середину, заполнить ее приготовленным фаршем. Для фарша: порубить говядину, добавить размоченную в воде или бульоне и слегка выжатую булку, желтки, перец, соль, натертую на терке луковицу, растопленное сливочное масло и сметану, все хорошо перемешать, перевязать ниткой, залить бульоном и варить на медленном огне, пока брюква не станет мягкой. Репа со сладким фаршем.
Репа — 8 шт.,
сливочное масло — 2 ст. ложки, булка — 0,5 шт., молоко (или сливки) – 2/3 стакана , сахар — 4—5 кусочков, изюм — 0,5
стакана, желток — 1 шт., панировочные сухари — 3—4 ст. ложки, соль по вкусу. Репу (или брюкву) отварить в воде, срезать верхушки, выбрать осторожно середину, растереть со сливочным мае лом, добавить молоко (или сливки), тертую бе лую булку, соль, сахар, изюм и желтки. Все размешать. Нафаршировать этой смесью репу, на крыть срезанной верхушкой, обсыпать сухарями, поставить в духовку. Готовое блюдо подавать со сладким соусом. Бабка гороховая с
творогом. Панировочные сухари —
2 стакана, горох — 2 стакана, творог — 3 стакана, сливочное масло — 100 г,
сахар — 0,5 стакана, яйцо — 2 шт., манная крупа (для каши) — 1/4 стакана, сметана
— 2 стакана, соль по вкусу. Вареный горох пропустить через мясорубку, соединить с манной кашей, протертым творогом, маслом, сахаром, яйцом, солью и размешать, а затем положить в формочки, предварительно смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сверху смазать жиром, посыпать сухарями. При подаче полить сметаной. Тыква — 1 шт., сахар —
0,5 стакана, молотые сухари — 0,25 стакана, молотая корица — 1 ч. ложка, яйцо —
5 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить тыкву, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой или молоком (так, чтобы вода покрыла ломтики) и варить до готовности. Процедить, протереть через сито, дать остыть, добавить сливочное масло, корицу, молотые сухари, соль, сахар, взбитые желтки, хорошо перемешать, ввести взбитые белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю и запечь в духовке. Пюре из свеклы с
гренками. Свекла —2 шт., масло
сливочное — 3 ст. ложки, сахар — 1 чайн. ложка, хлеб пшеничный — 4 кусочка,
яйцо — 0,5 шт., молоко — 0,25 стакана. Очищенную свеклу нарезать и сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью. На тарелке по краям свеклы уложить гренки, приготовленные обычным способом. Голубцы из капусты с
колбасой. Пшеничный хлеб — 200
г, капуста — 500 г, вареная колбаса — 200 г, яйцо — 2 шт., горчица — 2 ст.
ложки, яблоки — 4 шт., соль по вкусу. Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы они стали мягкими. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, горчицу, немного соли и все перемешать. Полученный фарш выложить на приготовленные листья капусты, свернуть, закрепить и обжарить голубцы на смальце или маргарине. Добавить немного кипящей воды, нашинкованные яблоки и тушить, закрыв крышкой, до готовности. Котлеты с гренками в
сметанном соусе. Хлеб — 200 г. Для соуса: мука — 1
ст. ложка, бульон или вода — 1 стакан, сметана — 2 ст. ложки, сливочное масло
— 1 ст. ложка. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, разложить на противне, смазать, маслом и подру мянить в духовке. Приготовить соус: растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить. Готовые мясные котлеты сложить в кастрюлю, посыпать поджаренными гренками, залить сметанным соусом и прокипятить. Клецки сухарные в
сметане (из белорусской кухни). Толченые сухари — 1
стакан, молоко — 0,5 стакана, мука — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сметана — 3
ст, ложки, панировочные сухари — 1 ст. ложка. Сухари из пшеничного хлеба замочить в молоке. Когда размокнут, добавить яйцо, муку, хорошо размешать. Из подготовленной массы сформовать шарики весом по 15—20 г. Опустить шарики в кипящую воду и, как только всплывут, откинуть на дуршлаг, положить в сковороду, заправить сливочным маслом, залить сметаной, посыпать сверху панировочными сухарями и запечь в духовке. Галушки с картофелем
(по-польски). Кубики пшеничного хлеба поджарить в сливочном масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить горячим молоком. Добавить к картофелю взбитое яйцо, соль, отваренную в молоке манную крупу, хорошо размешать. Тесто разделить на галушки, в каждой из них сделать углубление, куда положить по кубику поджаренного хлеба, после чего галушки защипать (как вареники) и сварить в слегка подсоленной воде. Подать к столу со сливочным маслом или сметаной. Картофельные клецки с
хреном. Вареный картофель — 8
шт., хлеб — 2 ломтика, хрен — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. ложки,
крахмал — 2 ст. ложки. Из натертого картофеля, хрена, яиц, Соли, муки, крахмала и 2—3 ст. ложек воды приготовить тесто. Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, поджарить на маргарине. Из теста формовать клецки, закладывая в середину каждой поджаренные кубики хлеба, обвалять в муке и в течение 8 мин. варить в кипящей подсоленной воде. Подавать к мясным блюдам. Запеченный
фаршированный лук. Лук — 6 шт., мясо —
200 г, городская булка — 1 шт., яйцо — 1 шт., мясной бульон — 200 г, соль,
перец по вкусу. Очищенные луковицы варить в воде 10 мин., вынуть, обсушить, вырезать середину, измельчить ее, обжарить на сливочном масле, ввести мясной фарш и пожарить, помешивая, все вместе. Для фарша: размоченную булку соединить с мясом и луком, развести мясным бульоном и поставить на 20 мин. в духовку для запекания. При подаче посыпать измельченным яйцом. |
|