Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Котлеты овощные сборные.

Хлеб — 200 г, картофель — 4 шт., морковь —2 шт., репа — 2 шт., молоко—1,5 стакана, яйцо — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, сухари — 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Сварить очищен­ные овощи в молоке, добавить накрошенный пшеничный хлеб или сухари, остудить, ввести 1 ст. ложку растительного масла, яйца, муку, соль, зелень. Сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить. Подавать с тол­ченым чесноком или свежими и солеными ово­щами.

 

Суфле из моркови с сыром.

Морковь — 5 шт., мякиш белого хлеба—100 г, тертый сыр — 3 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, сливки — 0,5 стакана, яйцо — 4 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 4 ст. лож­ки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, соль, сахар по вкусу.

Морковь очистить, промыть, мелко порезать и тушить в масле до готовности. Протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть че­рез сито, соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые желтки, соль, сахар, сливки, взбитые венчиком в пышную пену, влить взбитые белки. Форму смазать сливочным мас­лом, посыпать сухарями, заполнить подготовлен­ным суфле, разровнять, смазать желтком, посы­пать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

 

Брюква, фаршированная мясом.

Брюква — 3 шт., мясо говядины — 400 г, бул­ка — 0,5 шт., желток — 1 шт., бульон — 2 стакана, сметана—1,5 ст. ложки, мука — 0,5 ст. ложки, сливочное масло — 70 г, лук — 1 шт.

Брюкву очи­стить от кожицы, вымыть, опустить в соленый кипяток, дать закипеть один раз, вынуть, срезать верхушки. Чайной ложкой убрать в брюкве се­редину, заполнить ее приготовленным фаршем.

Для фарша: порубить говядину, добавить размоченную в воде или бульоне и слегка выжа­тую булку, желтки, перец, соль, натертую на тер­ке луковицу, растопленное сливочное масло и сметану, все хорошо перемешать, перевязать нит­кой, залить бульоном и варить на медленном ог­не, пока брюква не станет мягкой.

 

Репа со сладким фаршем.

Репа — 8 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, булка — 0,5 шт., молоко (или сливки) – 2/3  ста­кана , сахар — 4—5 кусочков, изюм — 0,5 стакана, желток — 1 шт., панировочные сухари — 3—4 ст. ложки, соль по вкусу.

Репу (или брюкву) отварить в воде, срезать верхушки, выбрать осторожно середину, растереть со сливочным мае лом, добавить молоко (или сливки), тертую бе лую булку, соль, сахар, изюм и желтки. Все раз­мешать. Нафаршировать этой смесью репу, на крыть срезанной верхушкой, обсыпать сухарями, поставить в духовку. Готовое блюдо подавать со сладким соусом.

 

Бабка гороховая с творогом.

Панировочные сухари — 2 стакана, горох — 2 стакана, творог — 3 стакана, сливочное масло — 100 г, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 2 шт., манная крупа (для каши) — 1/4 стакана, сметана — 2 ста­кана, соль по вкусу.

Вареный горох пропустить через мясорубку, соединить с манной кашей, протертым творогом, маслом, сахаром, яйцом, солью и размешать, а затем положить в формочки, предварительно смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сверху смазать жиром, посыпать сухарями. При подаче полить сметаной.

 Пудинг из тыквы.

Тыква — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, молотые сухари — 0,25 стакана, молотая корица — 1 ч. ложка, яйцо — 5 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Очистить тыкву, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой или молоком (так, чтобы вода покрыла ломтики) и варить до готовности. Процедить, протереть через сито, дать остыть, добавить сливочное масло, корицу, молотые сухари, соль, сахар, взбитые желтки, хорошо перемешать, ввести взбитые бел­ки, выложить в смазанную маслом и посыпан­ную сухарями кастрюлю и запечь в духовке.

 

Пюре из свеклы с гренками.

Свекла —2 шт., масло сливочное — 3 ст. лож­ки, сахар — 1 чайн. ложка, хлеб пшеничный — 4 кусочка, яйцо — 0,5 шт., молоко — 0,25 стакана.

Очищенную свеклу нарезать и сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.

На тарелке по краям свеклы уложить гренки, приготовленные обычным способом.

 

Голубцы из капусты с колбасой.

Пшеничный хлеб — 200 г, капуста — 500 г, вареная колбаса — 200 г, яйцо — 2 шт., горчица — 2 ст. ложки, яблоки — 4 шт., соль по вкусу.

Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы они стали мягкими. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, гор­чицу, немного соли и все перемешать. Получен­ный фарш выложить на приготовленные листья капусты, свернуть, закрепить и обжарить голуб­цы на смальце или маргарине. Добавить немного кипящей воды, нашинкованные яблоки и тушить, закрыв крышкой, до готовности.

 

Котлеты с гренками в сметанном соусе.

Хлеб — 200 г.

Для соуса: мука — 1 ст. ложка, бульон или вода — 1 стакан, сметана — 2 ст. ложки, сливоч­ное масло — 1 ст. ложка.

Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, раз­ложить на противне, смазать, маслом и подру мянить в духовке. Приготовить соус: растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчи­цу, вскипятить.

Готовые мясные котлеты сложить в кастрюлю, посыпать поджаренными гренками, залить сме­танным соусом и прокипятить.

 

Клецки сухарные в сметане (из белорусской кухни).

Толченые сухари — 1 стакан, молоко — 0,5 ста­кана, мука — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сметана — 3 ст, ложки, панировочные сухари — 1 ст. ложка.

Сухари из пшеничного хлеба замочить в молоке. Когда размокнут, добавить яйцо, му­ку, хорошо размешать. Из подготовленной массы сформовать шарики весом по 15—20 г. Опустить шарики в кипящую воду и, как только всплывут, откинуть на дуршлаг, положить в сковороду, за­править сливочным маслом, залить сметаной, посыпать сверху панировочными сухарями и за­печь в духовке.

 

Галушки с картофелем (по-польски).

Кубики пшеничного хлеба поджарить в сливочном мас­ле. Сырой картофель натереть, отжать и облить горячим молоком. Добавить к картофелю взбитое яйцо, соль, отваренную в молоке манную крупу, хорошо размешать. Тесто разделить на галушки, в каждой из них сделать углубление, куда по­ложить по кубику поджаренного хлеба, после че­го галушки защипать (как вареники) и сварить в слегка подсоленной воде. Подать к столу со сливочным маслом или сметаной.

 

Картофельные клецки с хреном.

Вареный картофель — 8 шт., хлеб — 2 ломтика, хрен — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, крахмал — 2 ст. ложки.

Из натертого картофеля, хрена, яиц, Соли, муки, крахмала и 2—3 ст. ложек воды приготовить тесто. Пше­ничный хлеб, нарезанный кубиками, поджарить на маргарине. Из теста формовать клецки, за­кладывая в середину каждой поджаренные ку­бики хлеба, обвалять в муке и в течение 8 мин. варить в кипящей подсоленной воде. Подавать к мясным блюдам.

 

Запеченный фаршированный лук.

Лук — 6 шт., мясо — 200 г, городская булка — 1 шт., яйцо — 1 шт., мясной бульон — 200 г, соль, перец по вкусу.

Очищенные луковицы варить в воде 10 мин., вынуть, обсу­шить, вырезать середину, измельчить ее, обжарить на сливочном масле, ввести мясной фарш и пожарить, помешивая, все вместе.

Для фарша: размоченную булку соединить с мясом и луком, развести мясным бульоном и поставить на 20 мин. в духовку для запекания. При подаче посыпать измельченным яйцом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей