Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утенок жареный с кольраби.

 

Утенок — 400 г, репчатый лук—1 шт., кольра­би — 4—8 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, растительное масло — 3 ст. ложки, мука — 0,5 ст. ложки, вино — 0,5 стакана, лавровый лист, са­хар — 1 чайн. ложка, мясной бульон — 0,5 ста­кана, соль по вкусу.

Обработанного утенка посолить, обжарить в разогретом масле. Положить в кастрюлю разрезанный пополам лук, утенка, накрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 45 мин., периодически поливая соком и переворачивая утенка. Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (0,5 статна) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, подрумянить в нем сахарный песок, по­ложить кольраби, влить вино (0,5 стакана), на­крыть кастрюлю крышкой и стушить. Готового утенка разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком. Соус из- под утенка разбавить оставшимся вином и мяс­ным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 мин. и проце­дить. Подавать соус отдельно.

 

Утенок, жаренный на решетке.

 

Утенок—1 кг, растительное масло—1 ст. лож­ка, сливочное масло — 2 ст. ложки, сухари — 3 ст. ложки, соус — 1 стакан.

Тушку утенка промыть, обсушить, разрезать пополам, отбить, посолить, смочить растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить на решетке (можно жарить над углями или в духовке). Для гарнира использовать помидоры, поджаренный карто­фель и свежий отварной горошек. Отдельно по­дать соус с мелко нарубленными солеными огур­цами.

 

Утенок (или гусенок) с капустой.

 

Обработан­ного и вымытого утенка натереть солью снару­жи и изнутри, положить на противень или в кастрюлю с жиром и поставить в духовку, поли­вая периодически жиром из противня. Когда уте­нок зарумянится со всех сторон, положить к нему тонко нашинкованную и слегка отжатую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, перец, лавровый лист и продолжать жарить до готовности. Подавать в горячем виде с мамалыгой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей