Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Творожно-хлебная запеканка.

Пшеничный хлеб —200 г, творог—100 г, мар­гарин— 100 г, сахар — 0,5 стакана, мука—1,5 ст. ложки, яйцо — 2 шт., соль, коньяк по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно за­крыло хлеб. К взбитому в пену маргарину доба­вить соль, сахар, протертый творог, муку, яйца, коньяк, смешать эту массу с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке на среднем огне около 45 мин.

 

Запеканка из фаршированной капусты (по- французски).

Капуста — 700 г, мясной фарш — 250 г, копче­ная колбаса — 250 г, булка — 1 шт., яйцо — 2 шт., бульон — 0,5 стакана, лук — 2 шт.

Вырезав кочерыжку, варить кочан 3—5 мин. Мясной фарш перемешать с пропущен­ной через мясорубку колбасой, добавить измель­ченный лук, размоченную в молоке булку, яйца, заправить по вкусу специями. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее капустные ли­стья, чередуя с фаршем (сверху и снизу должны быть листья), полить бульоном, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 час.

 

Запеканка с луком и яблоками.

Пшеничный хлеб — 200 г, лук — 2 шт., сливоч­ное масло—100 г, яйцо — 5 шт., соль и зелень по вкусу.

Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репча­тый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Подать запеканку, посыпав рубленой зеленью.

 

Запеканка из тертых сухарей.

Хлеб — 500 г, молоко — 3 стакана, яйцо —2— 4 шт.

Корку черствого белого хлеба натереть на терке или мелко поре­зать, мякиш нарезать тонкими кружочками и замочить в подсоленном молоке со взбитыми яичными желтками. Оставить на час. Массу вы­ложить на обильно смазанную жиром сковороду, посыпать сверху хлопьями маргарина и готовить на среднем огне в течение часа.

 

Запеканка капустная.

Белокочанная капуста — 500 г, маргарин 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., пшеничный хлеб — 100 г сухари — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки.

Пшеничный хлеб проте­реть через сито, смешать с припущенной с жиром капустой, добавить сырые яйца и переме­щать. Капустную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, по­лить сметаной и запечь в духовом шкафу.

 

Хлебная запеканка.

Булочка — 2 шт., сметана — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, маргарин — 1 ст. ложка.

Черствую булочку проте­реть, соединить с предварительно взбитой массой из сметаны, яиц и сахара и оставить для набу­хания на 30 мин. В массу ввести растворенную лимонную кислоту. Запеканку выложить на про­тивень, смазанный жиром, и поставить в духовку. К готовой запеканке подать сметану.

 

Запеканка из ржаного хлеба.

Ржаные сухари — 2 стакана, сахарный песок — 0,5 стакана, яблоки — 2 шт., молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт.

Обдирной или ржаной хлеб без корок натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом. Прибавить са­харный песок, порошок корицы и все перемешать. На оставшемся масле прогреть до полуготовно­сти очищенные ломтики яблок. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду поло­жить слоями подготовленный хлеб и яблоки, залить смесью молока и яиц и запечь до образо­вания румяной корочки. Подавать в горячем виде.

 

Запеканка зимняя.

Пшеничный хлеб — 300 г, молоко — 1 стакан, сахар —  0,5 стакана, маргарин — 3 ст. ложки, яй­цо — 5—б шт., сушеный инжир или финики — 1 стакан, яблоко— 1 шт., грецкие орехи — 10 шт., ванильный сахар, соль по вкусу.

Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, залить молоком. Маргарин, сахар и соль растереть в пену, постепенно добавляя желт­ки. Смешать с хлебной массой, добавить измель­ченные финики, инжир, яблоко и рубленые орехи. Подмешать взбитые в пену белки, выложить в смазанную форму и на среднем огне запекать около 50 мин.

 

Запеканка манная с вишнями.

Хлеб — 200 г, манная крупа — 1 стакан, виш­ня — 500 г, молоко — 1 л, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 3 шт., миндаль или орехи — 1 ч. ложка.

Молоко вскипя­тить, добавить соль, тертый миндаль или орехи, сахарный песок и маргарин, всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слег­ка охладить, добавить яйца и натертый мякиш черного хлеба. Освобожденную от косточек виш­ню перемешать с полученной массой и выложить в смазанную жиром форму или сковороду. За­печь в духовке.

 

Запеканка из сухарей с яблочным пюре.

Сухари — 200 г, молоко — 1 стакан, яблочное пюре — 200 г, сахар — 2 ст. ложки.

Раз­мочить в молоке сухари из пшеничного хлеба. Форму смазать жиром, дно и бока плотно выло­жить замоченными сухарями. Середину запол­нить яблочным пюре. Закрыть сухарями, смазан­ными сверху маргарином. Запечь в духовке, по­сыпать сахарным песком с корицей и подать в горячем виде.

 

Запеканка из сухарей и моркови.

Сухари из пшеничного хлеба — 8 ст. ложек, морковь — 2 шт., вода — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка.

Морковь очи­стить и слегка потушить в небольшом количе­стве воды, затем порубить, помаслить и исполь­зовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить я$ца, масло. Всю сухар­ную массу хорошо размешать, половину ее поло­жить на сковороду, смазанную маслом, сверху выложить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовке.

 

Запеканка из свеклы и творога.

Свекла – 4 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, манная крупа – 0,5 стакана, яйцо – 4 шт., творог – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, панировочные сухари – 4 ст. ложки, соль, сахар, сметана по вкусу.

Свеклу ис­печь, очистить, пропустить через мясорубку. Сва­рить на молоке густую сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, до­бавить сырые яйца, соль, сахар, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить полученную массу слоем 5 – 6 см, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей