Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

НАПИТКИ ИЗ СМОРОДИНЫ

Свежие ягоды смородины отличаются хорошими вкусовыми качествами, большим содержанием ви­таминов и микроэлементов, поэтому находят ши­рокое применение в питании. Из них варят варенье, готовят соки, мармелад, джемы, начинки, морсы, настойки, сиропы, пекут пироги, торты и многое другое. Смородина способствует повыше­нию аппетита, стимулирует деятельность желудка, кишечника, усиливает выделение пота и мочи, действует укрепляюще. Сок смородины рекомен­дуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках, язве желудка и двенадцатиперстной киш­ки, гастритах без повышенной кислотности, нерв­ном и физическом утомлении. Противопоказанием являются только сахарный диабет и гастрит с повышенной кислотностью.

 

Сок - смородины.

Ягоды выдержать сутки в по­мещении, потолочь, измельчить на мясорубке и отжать. Выжимки (мезгу) залить водой, довести до кипения и соединить с полученным соком.

 

Коктейль «Марсианка».

Перемешать 1/2 стакана черносмородинового сока, 1 стакан кефира, 2 чайн. ложки сахарной пудры и добавить 3—4 кубика пищевого льда.

 

Напиток «Ароматный».

5 ст. ложек смородино­вого сока, 2 чайн. ложки ванильного сиропа, 2 ст. ложки крепкого чая, 1/2 стакана кипяченой воды, 1 ч. ложку сахара выдержать до растворения и подать в холодном виде.

 

Черносмородиновое фраппе с орехами.

На 1 порцию берут 2 ст. ложки готового сиропа, 75 г мороженого, 1/4 стакана холодного молока, 1 ст. ложку измельченных орехов, 2 ст. ложки сливок.

 

Крюшон детский из черной смородины.

Консер­вированные фрукты засыпать сахаром, закрыть крышкой и оставить на 15—20 мин. После этого добавить лимонный сироп, морс, минеральную во­ду, перемешать и сразу же подать.

Морс—1 л, лимонный сироп промышленного изготовления 1 ст. ложка, сахар—1 стакан, консервированные фрукты — 300 г, минеральная вода «Нарзан» — 1 бутылка.

 

Черносмородиновый напиток с молоком.

На 1 порцию — 3 ст. ложки черносмородинового си­ропа, 1/2 стакана холодного молока, 1/4 стакана холодной кипяченой воды.

 

Морс из красной смородины.

Ягоды промыть, отжать сок, выжимки залить горячей водой, про­кипятить 10 мин, процедить, добавить сахар и смешать с ранее полученным соком.

Красная  смородина—1 стакан, сахар — 1/2 ста­кана, вода — 1л.

 

Морс из черной смородины.

На 2 стакана смо­родины берут один стакан сахара и 2 л воды.

 

Коктейль из красной смородины.

Яйцо расте­реть с сахаром, добавить холодное молоко, смо­родиновый сок,- перемешать и охладить.

Красносмородиновый сок — 1 л, холодное па­стеризованное молоко—1 л, яйцо — 2 шт., са­хар — 2 ст. ложки.

 

Коктейль «Марсианка».

Перемешать 0,5 стакана черносмородинового сока, 1 стакан кефира и 2 ч. ложки сахарной пудры.

 

Молочный напиток со смородиновым соком.

В кипяченое холодное или пастеризованное мо­локо влить сок смородины, положить сахар, пе­ремешать, охладить.

Молоко— 1 л, сок смородины — 300—400 г, сахар по вкусу.

 

Напиток из моркови и смородинового сока.

1 кг намельченной на терке моркови залить 2—3 ста­канами холодной кипяченой воды и оставить для настаивания на 2 час., После этого отжать сок, смешать его со смородиновым, добавить сок ли­мона, всыпать сахарный песок и все перемешать.

На 4 порции: 1 кг моркови, 1 стакан смороди­нового сока, 1 лимон, сахарный песок по вкусу.

 

Напиток из смородинового варенья.

1 стакан варенья, 4 ст. ложки сахара, лимонную кислоту (по вкусу) залить 1 л горячей воды, охладить и подать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей