Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Булочки из заварного теста со сливками

50 г несоленого (сладкого) сливочного масла, 150 мл смеси моло­ка с водой (в равных пропорциях), 75 г пшеничной муки, 2 яйца, взбитых, 150 мл густых сливок, сахарная пудра для посыпки.

Растопите масло в смеси молока с водой и доведите до ки­пения. Оставьте, всыпьте муку и взбивайте, пока масса не начнет отходить от стенок посуды. Порциями добавьте яй­ца, взбивая тесто, чтобы оно получилось однородным. С помощью ложки или кондитерского мешка перенесите тесто на увлажненный лист. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут до золотистого цвета. В каждой булочке сделайте надрез для выхода пара и остудите на сетке. Взбейте сливки в устойчивую массу и заполните ей булочки.

Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

 

Заварные пирожные с сыром и мандаринами

50 г сливочного масла, 150 мл воды, 75 г пшеничной муки, 2 яйца, взбитых.

Для начинки: 300 мл густых сливок, 75 г тертого сыра «чеддер», 2 ч. ложки апельсинового ликера, 300 г консервированных мандаринов, от­цеженных.

Растопленное в воде масло доведите до кипения. Всыпьте муку и взбивайте, пока масса не начнет отходить от сте­нок посуды. Порциями добавьте яйца и взбейте, чтобы те­сто получилось однородным. Перенесите тесто ложкой или с помощью отсадочного мешка на увлажненный лист. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут до за­румянивания. Сделайте в заготовках прорези для выхода пара и оставьте остывать на сетке.

Взбейте сливки в устойчивую массу, добавьте сыр и ли­кер. Заполните сливками заготовки и в каждую положите несколько мандариновых долек.

Уложите пирожные горкой на блюдо и подавайте вмес­те с оставшимися взбитыми сливками.

 

Эклеры в шоколаде

225 г заварного теста.

Для начинки: 150 мл густых сливок, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка са­харной пудры, несколько капель ванильной эссенции.

Смесь для отделки: 50 г шоколада без добавок, 1 ст. ложка масла (маргарина), 4 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Заполните тестом кондитерский мешок с насадкой диаме­тром 2 см и выдавите на смазанный жиром лист 10 поло­сок с большими промежутками между ними. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 30 минут. Заготовки долж­ны хорошо подняться и зарумяниться.

Выложите их на сетку и сделайте прорези для выхода пара.

Приготовьте начинку. Взбейте сливки с сахарной пуд­рой обоих видов и ванильной эссенцией. Заполните экле­ры полученной массой.

Чтобы приготовить смесь для отделки, растопите на слабом огне, непрерывно мешая, шоколад и масло (марга­рин) с водой. Добавьте в смесь сахарную пудру и полейте эклеры.

 

Профитроли

225г заварного теста  

Для начинки: 150 г густых сливок, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка са­харной пудры, несколько капель ванильной эссенции.

Для соуса (заливки): 50 г тертого шоколада без добавок, 2 ст. ложки сахарного пе­ска, 300мл молока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, несколь­ко капель ванильной эссенции.

Заполните тестом кондитерский мешок с насадкой диаме­тром 2 см и отсадите на слегка смазанный жиром лист приблизительно 20 шариков на значительном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 25 минут. Профитроли должны хорошо подняться и зару­мяниться. Выложите заготовки остывать на сетку и сде­лайте в каждой надрез для выхода пара.

Приготовьте начинку. Взбейте сливки с сахарной пуд­рой и песком и ванильной эссенцией. Заполненные сли­вочной массой профитроли уложите горкой на блюде.

Смешайте шоколад с сахарным песком и влейте 1 ст. ложку молока. Оставшимся молоком разведите крахмал. Растопите на слабом огне шоколад с сахарным песком, пе­риодически помешивая смесь. Влейте в шоколад крахмал и доведите до кипения. Варите, мешая, 3 минуты. Добавьте ванильную эссенцию. Процедите соус (заливку) в прогре­тую посуду, и полейте горячим соусом профитроли либо дайте соусу остыть, и после этого залейте им пирожные.

 

Пирог с миндалем и персиками

250 г пресного слоеного теста 225 г молотых ядер миндаля, 175 г сахарного песка, 2 яйца, 1 ч. ложка лимонного со­ка, 1 ст. ложка ликера «Амаретто», 450г персиков, разрезанных пополам, мелкий сахар для посыпки, 50 г миндальных хлопьев.

Раскатайте из теста два прямоугольника около 5 мм тол­щиной. Положите один из них на увлажненный лист. Сме­шайте молотый миндаль, сахар, одно яйцо, лимонный сок и ликер «Амаретто». Из полученной массы раскатайте прямоугольник по размеру теста и положите сверху. На слое из миндальной массы разложите персики разрезом вниз. Возьмите яйцо, отделите белок от желтка и смажьте края теста взбитым желтком. Второй прямоу­гольник сложите по длине. Сделайте прорези через 1 см со стороны складки, не доходя 1 см до противоположного края. Тесто разверните, уложите на персики и соедините края. Ножом сделайте по краям желобки. Поставьте в хо­лодильник на 30 минут. Смажьте пирог оставшимся взби­тым желтком. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Пирог должен хорошо подняться. Потом смажь­те пирог белком, посыпьте мелким сахаром, миндальными хлопьями и поставьте на 10 минут в духовку, чтобы он за­румянился.

 

Яблочные вертушки (ровончики)

225 г слоеного теста, 1 крупное яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки абрикосового джема, пропущенно­го через сито, 1 ст. ложка воды.

Раскатайте тесто и разрежьте его на 5 квадратов со сторо­ной 13 см. Сделайте по диагоналям четыре надреза по 5 см длиной. Увлажните центр квадрата. Соедините в цен­тре концами по одной части разрезанного угла, чтобы по­лучилась вертушка. Тонкие ломтики яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, смочите лимонным соком. Вы­ложите яблоки в центре вертушки. Выпекайте в разогре­той до 220°С духовке 10 минут. Слойки должны увели­читься в размере и зарумяниться. Разогрейте джем с водой и этой смесью смажьте яблоки и тесто. Остудите.

 

Рожки со сливочным кремом

450 г слоеного или слоистого теста, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 300 мл густых сливок, 50 г сахарной пудры.

Раскатайте тесто в прямоугольник 50 х 30 см, подравняйте края, затем разрежьте в длину на полоски шириной 2,5 см. Смажьте тесто аккуратно смесью желтка с молоком. Сле­дите, чтобы смесь не попала на обратную сторону полос­ки, иначе тесто прилипнет к форме. Оберните полоской по спирали металлическую форму-рожок, чтобы края вит­ков находили друг на друга. Смажьте рожки желтком с молоком и уложите на лист, чтобы конец полоски ока­зался внизу. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 3 минуты, затем выньте из рожков металлические формы. Взбейте сливки с сахарной пудрой и заполните получившимся кре­мом остывшие рожки. Посыпьте готовые пирожные са­харной пудрой.

 

Слойки с малиной

225 г слоеного теста, 100 г малины, 120 мл густых сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, несколько капель воды, не­сколько капель красного пищевого красителя.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выровняйте края, чтобы полу­чился прямоугольник. Уложите тесто на сухой лист. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Заготовка должна хорошо подняться и зарумя­ниться.

Остывший пласт разрежьте по го­ризонтали на два коржа. Малину акку­ратно помойте, отцедите и обсушите. Взбейте в устойчивую массу сливки и выложите на нижний корж, сверху разложите малину и накройте вторым коржом. Сахарную пудру разведите во­дой, чтобы получилась густая масса. Большую часть этой массы выложите на верх заготовки, а оставшуюся часть подкрасьте пищевым красителем. Если смесь начнет расте­каться, добавьте сахарной пудры. С помощью кондитерско­го мешка нарисуйте цветной смесью линии по белому фо­ну, затем проведите поперек этих линий черточки шпажкой, создавая эффект перьев. Сразу же подавайте.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей