Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Выпечка в микроволновой печи. Самым большим преимуществом выпечки в микроволновке является сокращение времени приготовления, и хотя выпечка не приобретает такого вида, как в обычном жарочном шкафе, но качество полученных изделий, в сочетании со скоростью их приготовления подталкивают хозяек к использованию микроволновой печи для выпечки. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов приготовления кексов к чаю в микроволновой печи. (режимы приготовления выпечки рассчитаны для микроволновой печи мощностью 650 ватт) Яблочный кекс Разотрите в пышную массу масло с коричневым сахаром и
сиропом. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца. Положите муку, пекарский порошок и смесь
специй. Влейте молоко и вымешайте массу до мягкой консистенции. Добавьте
яблоки. Поместите тесто в кольцевую форму диаметром Кекс с яблочным пюре.
Разотрите в пышную массу масло с коричневым сахаром. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, затем положите муку, пекарский порошок, соль и пряности, чередуя с яблочным пюре и изюмом. Выложите тесто в смазанную мукой посуду для микроволновой печи. Выпекайте в режиме «полная мощность» в течении 12 минут. Дайте кексу остыть в форме, затем разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой. Кекс яблочно-ореховый.
Разотрите масло с сахарным песком в пышную массу. Постепенно положите взбитые яйца, затем сироп и лимонную цедру с соком. Добавьте муку, пекарский порошок, рубленые орехи и очищенное и порезанное яблоко. Выложите смесь в смазанную жиром круглую форму. Выпекайте в режиме «полная мощность» 4 минуты. Выньте кекс из печи и накройте фольгой. Оставьте остывать. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и добавьте воды, чтобы масса хорошо намазывалась. Покройте кекс лимонной глазурью и украсьте ядрышками грецких орехов. Кекс Морковный. 100 г. размягченного масла, 100 г. коричневого сахара, 2 яйца, тертая цедра и сок 1 апельсина, 0,5 ч. ложки молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г. тертой моркови, 100 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г. молотого миндаля, 2 ст. ложки сахарного песка. Для отделки: 100 г. сливочного сыра, 50 г. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Масло с сахаром разотрите в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем апельсиновый сок с цедрой, пряности, морковь. Соедините с морковной массой муку, пекарский порошок, миндаль и сахарный песок. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 18 см. и накройте пленкой. Выпекайте в режиме "полная мощность" 8 минут, пока шпажка, воткнутая в середину заготовки, не выйдет сухой. Выдержите в форме 8 минут, затем выложите на сетку и остудите. Взбейте ингредиенты отделочной массы и покройте остывший кекс. Кекс Морковный с ананасом и орехами. 225 г. сахарного песка, 120 мл. растительного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1 ч. ложка питьевой соды, 100 г. пшеничной муки, 175 г. тертой моркови, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 75 г. рубленых грецких орехов, 225 г. измельченных ананасов вместе с соком. Для крема: 1 ст. ложка. масла, 50 г. сливочного сыра, 2 ч. ложки лимонного сока, сахарная пудра. Застелите пергаментной бумагой большую кольцевую форму. Соедините в однородную массу сахар, яйца и растительное масло. Добавьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте. Положите остальные продукты. Влейте смесь в приготовленную форму и поставьте ее на подставку или перевернутую тарелку. Выпекайте в режиме "полная мощность" 13 минут или до запекания. Выдержите в форме еще 5 минут, затем выньте из формы. Приготовление крема: соедините масло со сливочным сыром и лимонным соком и на 30-40 секунд поместите в микроволновую печь. Порциями добавьте сахарную пудру до густоты и взбейте в пышную массу. Покройте этим кремом остывший кекс. Пряные кексы с пшеничными хлопьями. Замочите хлопья в молоке на 10 мин. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, смесь пряностей и соль и соедините мучную смесь с хлопьями. Добавьте сироп, растительное масло, яйцо, изюм и апельсиновую цедру. Разложите по бумажным формочкам. Выпекайте кексы партиями по 5 штук в режиме полной мощности в течении 4 минут. 50 г масла (маргарина), 12 штук толченного диетического печенья, 100 г сахарного песка, 225 г сливочного сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 мл сметаны, щепотка соли, 1 апельсин, 2 ст. ложки абрикосового джема, 150 мл густых сливок. Топите масло (маргарин) 1 минуту в режиме «полная мощность» в форме для микроволновой печи диаметром 20 см. Добавьте в растопленное масло толченое печенье, 25 г сахарного песка и выложите этой массой дно и стенки формы Сливочный сыр соедините с оставшимся сахарным песком и яйцами, затем добавьте апельсиновый и лимонный соки, сметану и соль. Выложите массу в форму. Выпекайте 2 минуты в режиме «полная мощность». Дайте кексу постоять 2 минуты, затем выпекайте еще 2 минуты и прежнем режиме. Выньте кекс на одну минуту и еще на 1 минуту верните в печь. Остудите. Очистите апельсин и острым ножом отделите пленки от долек. Растопите джем и смажьте верх кекса. Взбитые сливки уложите по краю кекса, затем украсьте кекс дольками апельсина. Творожный кекс с ананасами. 100 г растопленного масла (маргарина), 175 г толченого диетического печенья, 250 г сливочного сыра, 2 яйца, слегка взбитых 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, 75 г сахарного песка, 400 г консервированных ананасов, отцеженных и измельченных, 150 мл густых сливок. Смешайте масло (маргарин) с печеньем и выложите дно и стенки формы для флая диаметром 24 см. Выпекайте I минуту в режиме «полная мощность». Остудите. Смешайте сливочный сыр, яйца, лимонную цедру, сок и сахар и взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавьте ананасы и выложите смесь в форму. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 6 минут. Кекс должен стать плотным. Остудите. Взбейте сливки в устойчивую густую массу и украсьте верх кекса. 100 г растопленного масла (маргарина), 175 г толченого имбирного печенья,
Смешайте масло (маргарин) с толченым печеньем и полученной массой выложите дно и стенки формы диаметром 24 см. Выпекайте 1 минуту в режиме «полная мощность» Остудите. Взбейте в однородную массу сливочный сыр со сметаной, добавьте яйца, сахар и лимонный сок с цедрой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте кекс и режиме «средняя мощность» 8 минут. Остудите. Покройте остывший кекс взбитыми в устойчивую массу сливками. Украсьте дольками банана. Дальше - |
|