Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Выпечка в микроволновой печи.






Самым большим преимуществом выпечки в микроволновке является сокращение времени приготовления, и хотя выпечка не приобретает такого вида, как в обычном жарочном шкафе, но качество полученных изделий, в сочетании со скоростью их приготовления подталкивают хозяек к использованию микроволновой печи для выпечки. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов приготовления кексов к чаю в микроволновой печи.

(режимы приготовления выпечки рассчитаны для микроволновой печи мощностью 650 ватт)

 

Яблочный кекс

100 г. размягченного масла, 100 г. коричневого сахара, 2 ст. ложки сиропа, 2 яйца, 225 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 120 мл. молока, 120 г. очищенных и порезанных тонкими ломтиками яблок, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы.

 

Разотрите в пышную массу масло с коричневым сахаром и сиропом. Постепенно добавьте слегка взбитые  яйца. Положите муку, пекарский порошок и смесь специй. Влейте молоко и вымешайте массу до мягкой консистенции. Добавьте яблоки. Поместите тесто в кольцевую форму диаметром 24 см, смазанную жиром и с застеленным бумагой дном. Выпекайте в микроволновой печи 12 минут в режиме «средняя мощность». Заготовка должна стать  плотной. Выдержите в форме 5 минут, затем выложите обратной стороной вверх. Посыпьте готовый кекс мелким сахарным песком с корицей.

 

Кекс с яблочным пюре.

100 г. размягченного масла, 175 г. коричневого сахара, 1 яйцо, 175 г. пшеничной муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 0,5 ч. ложки душистого гвоздичного перца, 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 300 мл. яблочного пюре без сахара, 75 г. изюма,  сахарная пудра.

 

Разотрите в пышную массу масло с коричневым сахаром. Постепенно добавляйте взбитое  яйцо, затем положите муку, пекарский порошок, соль и пряности, чередуя с яблочным пюре и изюмом. Выложите тесто в смазанную мукой посуду для микроволновой печи. Выпекайте в режиме «полная мощность» в течении 12 минут. Дайте кексу остыть в форме, затем разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

 

Кекс яблочно-ореховый.

175 г. размягченного масла, 100 г. сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. ложки сиропа, тертая цедра и сок 1 лимона, 175 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г. измельченных грецких орехов, 1 яблоко, 100 г. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка воды, ядра грецких орехов для украшения.

 

Разотрите масло с сахарным песком в пышную массу. Постепенно положите взбитые яйца, затем сироп и лимонную цедру с соком. Добавьте муку, пекарский порошок, рубленые орехи и очищенное и порезанное яблоко. Выложите смесь в смазанную жиром круглую форму. Выпекайте в режиме «полная мощность» 4 минуты. Выньте кекс из печи и накройте фольгой. Оставьте остывать.

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и добавьте воды, чтобы масса хорошо намазывалась. Покройте кекс лимонной глазурью и украсьте ядрышками грецких орехов.


Кекс Морковный.

100 г. размягченного масла, 100 г. коричневого сахара, 2 яйца, тертая цедра и сок 1 апельсина, 0,5 ч. ложки молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г. тертой моркови, 100 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г. молотого миндаля, 2 ст. ложки сахарного песка.

Для отделки: 100 г. сливочного сыра, 50 г. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.


Масло с сахаром разотрите в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем апельсиновый сок с цедрой, пряности, морковь. Соедините с морковной массой муку, пекарский порошок, миндаль и сахарный песок. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 18 см. и накройте пленкой. Выпекайте в режиме "полная мощность" 8 минут, пока шпажка, воткнутая в середину заготовки, не выйдет сухой. Выдержите в форме 8 минут, затем выложите на сетку и остудите.

Взбейте ингредиенты отделочной массы и покройте остывший кекс.



Кекс Морковный с ананасом и орехами.

225 г. сахарного песка, 120 мл. растительного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1 ч. ложка  питьевой соды, 100 г. пшеничной муки, 175 г. тертой моркови, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 75 г. рубленых грецких орехов, 225 г. измельченных ананасов вместе с соком.

Для крема: 1 ст. ложка.  масла, 50 г. сливочного сыра, 2 ч. ложки лимонного сока, сахарная пудра.


Застелите пергаментной бумагой большую кольцевую форму. Соедините в однородную массу сахар, яйца и растительное масло. Добавьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте. Положите остальные продукты. Влейте смесь в приготовленную форму и поставьте ее на подставку или перевернутую тарелку.  Выпекайте в режиме "полная мощность" 13 минут или до запекания. Выдержите в форме еще 5 минут, затем выньте из формы.

Приготовление крема: соедините масло со сливочным сыром и лимонным соком и на 30-40 секунд поместите в микроволновую печь. Порциями добавьте сахарную пудру до густоты и взбейте в пышную массу. Покройте этим кремом остывший кекс.


Пряные кексы с пшеничными хлопьями.

75 г. пшеничных хлопьев, 250 г. молока, 175 г. пшеничной муки, 75 г. сахарного песка, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 4 ст. ложки сиропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 75 г. изюма, 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры, соль.

 

Замочите хлопья в молоке на 10 мин. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, смесь пряностей и соль и соедините мучную смесь с хлопьями. Добавьте сироп, растительное масло, яйцо, изюм и апельсиновую цедру. Разложите по бумажным формочкам. Выпекайте кексы партиями по 5 штук в режиме полной мощности в течении 4 минут.

 

Творожный кекс с апельсинами.

50 г масла (маргарина), 12 штук толченного диетического печенья, 100 г сахарного песка, 225 г сливочного сыра, 2 яй­ца, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 мл сметаны, щепотка соли, 1 апельсин, 2 ст. ложки абрикосового джема, 150 мл густых сливок.

 

Топите масло (маргарин) 1 минуту в режиме «полная мощность» в форме для микроволновой печи диаметром 20 см. Добавьте в растопленное масло толченое печенье, 25 г сахарного песка и выложите этой массой дно и стенки формы  Сливочный сыр соедините с оставшимся сахарным песком и яйцами, затем добавьте апельсиновый и лимонный соки, сметану и соль. Выложите массу в форму. Выпекайте 2 минуты в режиме «полная мощность». Дайте кексу постоять 2 минуты, затем выпекайте еще 2 минуты и прежнем режиме.

Выньте кекс на одну минуту и еще на 1 минуту верните в печь. Остудите.

Очистите апельсин и острым ножом отделите пленки от долек. Растопите джем и смажьте верх кекса. Взбитые сливки уложите по краю кекса, затем украсьте кекс дольками апельсина.

 

Творожный кекс с ананасами.

100 г  растопленного масла (маргарина), 175 г  толченого диетического печенья, 250 г  сливочного сыра, 2 яйца, слегка взбитых  1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, 75 г  сахарного песка, 400 г  консервированных ананасов, отце­женных и измельченных, 150 мл густых сливок.

 

Смешайте масло (маргарин) с печеньем и выложите дно и стенки формы для флая диаметром 24 см. Выпекайте I минуту в режиме «полная мощность». Остудите.

Смешайте сливочный сыр, яйца, лимонную цедру, сок и сахар и взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавьте ананасы и выложите смесь в форму. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 6 минут. Кекс должен стать плотным. Остудите.

Взбейте сливки в устойчивую густую массу и украсьте верх кекса.

 

Творожный пирог с бананами.

100 г  растопленного масла (маргарина), 175 г толченого имбирного печенья, 250 г. сливочного сыра, 175 мл сметаны, 2 яйца, слег­ка взбитых, 100 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 150 мл сливок для взбивания, 1 банан, нарезанный дольками.

 

Смешайте масло (маргарин) с толченым печеньем и полученной массой выложите дно и стенки формы диаметром 24 см. Выпекайте 1 минуту в режиме «полная мощность» Остудите.

Взбейте в однородную массу сливочный сыр со сметаной, добавьте яйца, сахар и лимонный сок с цедрой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте кекс и режиме «средняя мощность» 8 минут.  Остудите.

Покройте остывший кекс взбитыми в устойчивую массу сливками. Украсьте дольками банана.

Дальше -

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей