Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

НАПИТКИ ИЗ СЛИВ

 

Из слив готовят сиропы и соки, смешанные напитки, компоты, варенья, джемы, повидло, пи­роги, пловы, соусы и приправы. Благодаря бога­тому химическому составу их используют в дие­тическом и лечебно-профилактическом питании; рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишеч­ного тракта, печени, почек, сердца, сосудов, для повышения аппетита и урегулирования деятельно­сти кишечника, при подагре и мочекаменной бо­лезни.

 

Сок сливовый без сахара.

Из промытых слив удалить косточки, прогреть до 80° С, измельчить на мясорубке, добавить 0,3 г на 1 кг массы ас­корбиновой и 1 г лимонной кислоты. Еще раз нагреть до 80°С и протереть.

 

Сок сливовый с сахаром.

Готовят так же, как в предыдущем случае, только до второго нагрева­ния добавляют на каждый литр сока 100 мл 60%-ного сахарного сиропа.

 

Напиток сливовый с молоком.

В сливовый сок добавить сахар, пастеризованное молоко и моро­женое, перемешать и сразу подать.

На 200 г молока: 2—3 ст. ложки сливового со­ка, 1 чайн. ложку сахара и 50 г мороженого.

 

Сливовый напиток с желтком.

1 яичный жел­ток, 1/2 стакана сливового сока, 1/2 стакана яб­лочного морса, 2—3 кубика пищевого льда, силь­но взбить, процедить и сразу же подать.

 

Крюшон из слив.

В сливовый компот влить от­вар сушеных слив и минеральную воду. Дать постоять 2—3 час.

Для отвара: 300 г чернослива и 1 л воды, компот сливовый — 800 г, минеральная вода — 2 бутылки.

 

Сливовый гоголь-моголь.

Взбить 2 яичных желтка до густой массы, добавить соли (на кон­чике ножа), 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сли­вового сока, 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь соединить с яичными белками, предварительно взбитыми в крутую пену, и разлить по бокалам.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей