Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс «Данди»

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 4крупных яйца, 225г пшеничной муки, щепотка соли, 350г изюма «коринка», 350 г изюма «кишмиш» (золотистого), 175 г смеси порезанных цукатов, 100 г вишен в сахаре, порезанных на четы­ре части, тертая цедра половины лимона, 50 г бланшированных цельных миндальных орехов.

Разотрите масло с сахарной пудрой добела. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. Всыпьте муку и соль. Положите фрукты и лимонную цедру. Половину орехов порубите и добавьте в смесь. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Снаружи оберните форму полосой обер­точной бумаги, чтобы она была выше края формы на 5 см. Оставшийся миндаль расколите на половинки и уложите их кругами по верху кекса. Выпекайте кекс в духовке, ра­зогретой до 150°С в течение 3,5 часов, пока воткнутая в центр и сразу вынутая шпажка не будет чистой. Если после первых 2,5 часов выпечки окажется, что кекс зару­мянивается слишком быстро, прикройте верх кекса влаж­ной жиронепроницаемой бумагой и последний час выпе­кайте его при 140°С.

 

Фруктовый кекс без добавления яиц

50 г масла (маргарина), 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пирога), щепотка соли, 225 г смеси сухо­фруктов, 100 г коричневого сахара, 250 мг молока.

Масло (маргарин) перетрите с мукой, содой, пряностями и солью, чтобы получилась смесь, напоминающая хлеб­ные крошки. Положите фрукты и сахар, затем разведите смесь молоком и хорошо размешайте. Накройте посуду с тестом и оставьте на ночь.

Тесто выложите в смазанную жиром и выстланную бу­магой форму диаметром 20 см. Выпекайте 80 мин в разогретой до 180°С духовке. Кекс пропекся, если к воткнутой в центр шпажке не прилипает тесто.

 

Кекс «Удачный»

225г масла (маргарина), 200 г сахарной пудры, 175 г изюма «ко­ринка», 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г смеси поре­занных цукатов, 75 г нарезанных фиников, 1 ч. ложка питьевой соды, 200 мл воды, 75 г нарезанных вишен в сахаре, 100 г смеси порезанных орехов, 60 мл бренди или хереса, 600 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 2 яйца, слегка взбитых.

В растопленное масло (маргарин) положите сахар, изюм «коринку» и «кишмиш», цукаты и финики. Разведите соду в небольшом количестве воды и влейте во фруктовую смесь вместе с остальной водой. Доведите массу до кипе­ния и варите на слабом огне 20 минут, периодически поме­шивая. Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на ночь.

Смажьте жиром и выложите бумагой форму диаметром 24 см. Оберните ее двойным слоем жиронепроницаемой бумаги, чтобы она превышала края формы. Положите в на­стоявшуюся фруктовую смесь вишни, орехи и влейте бренди (херес), затем всыпьте муку, пекарский порошок и соль, добавьте яйца. Тесто переложите в форму. Выпе­кайте час в духовке, разогретой до 160°С. Уменьшите тем­пературу до 140°С. Выпекайте еще час. Понизьте темпера­туру до 120°С и продолжайте выпечку еще 1 час. Если кекс пропекся, воткнутая в его середину и вынутая шпажка ос­танется чистой. Если во время выпечки кекс зарумянива­ется слишком быстро, накройте его кругом из жиронепро­ницаемой бумаги. Выдержите кекс в форме 30 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Фруктовый кекс с имбирем

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 30 мл молока, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошке, 2 ч. ложки смеси молотых пря­ностей (смесь для яблочного пирога), 1 ч. ложка молотого им­биря, 100 г коричневого изюма без косточек, 100 г изюма «киш­миш» (золотистого).

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца и молоко, затем муку, пекарский порошок и специи, а после этого — изюм. Тес­то выложите в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте 75 минут в разогретой до 160°С духовке. Кекс должен хорошо подняться и зару­мяниться.

 

Кекс со сладким фаршем

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 350 г слад­кого фарша (мелко порезанных цукатов, изюма, орехов, яблок, жира с добавлением коньяка), 75 г смеси сухофруктов, 3 яйца, 150 г мягкого маргарина, 150 г коричневого сахара.

Хорошо перемешанную смесь ингредиентов выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диа­метром 20 см. Выпекайте 13/4 часа в духовке, разогретой до 160°С. Кекс должен хорошо подняться и быть упругим.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей