Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка по-балкански.

 

Утка—1 кг, соль, маргарин—1 ст. ложка, рис—100 г, лук — 4 шт., картофель—12 шт., перец стручковый — 5 шт., бульон — 2 стакана.

 

Очищенную подсоленную утку довести -до полуготовности в небольшом количестве воды. В смазанную жиром высокую форму для выпекания выложить слоями полуго­товый рис, лук, картофель, нарезанный кружоч­ками, и мелко нарезанные стручки перца, сверху положить утку. Форму поместить в нагретую ду­ховку. Готовить утку, постоянно поливая бульо­ном. На гарнир подать салат, из огурцов и бе­лый хлеб.

 

Паприкаш из гуся по-болгарски.

 

I вариант.

Гусиное мясо — 500 г, смальц — 4 ст. ложки, лук — 2—3 шт., шашлычный соус — 4—5 ст. ло­жек, чеснок — 1 зубчик, мука — 1 ст. ложка, чер­ный перец, соль.

Нарезанное на мелкие куски мясо хорошо обжа­рить в жире, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, черный перец, соль и немного кипятка. Довести мясо до готовности и ввести шашлыч­ный соус и муку. Выдержать в течение несколь­ких минут на слабом огне, снять с огня и гар­нировать вареным рисом или картофельным пю­ре, посыпанным мелкими пластинками сливочного масла и сезонным салатом.

 

II вариант.

Гусиные ножки — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, гусиный жир, лук — 1 шт., томат-паста — 1 ст. ложка, соль, молотый перец по вкусу, сметана, зелень.

Гусиные ножки разрезать на мелкие кусочки, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире. К концу жа­рения добавить мелко рубленный репчатый лук, влить небольшое количество воды, посыпать слад­ким молотым перцем и тушить до мягкости. За­править сметаной, небольшим количеством муки, томатом-пастой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 

Утка по-деревенски.

 

Утка — 1 кг, крупа (рис, греча, пшено) — 250 г, вода — 4 стакана, лук репчатый — 3 шт., мор­ковь — 4 шт., соль, специи.

 

Нарубить утку на куски, положить в кастрюлю, добавить воду, соль, пе­рец, репчатый лук, морковь, нарезанную кубика­ми, и варить до полуготовности. Затем положить любую промытую крупу, добавить воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Крупы надо взять такое количество, чтобы получилась вязкая каша.

 

Гусь по-деревенски.

 

Гусь — 400 г, крупа — 360 г, морковь — 4 шт., лук — 6 шт., соль, перец, сметана — 1 стакан.

 

Обработанного гуся нару­бить на кусочки весом по 50 г, положить в глу­бокую кастрюлю, налить немного воды и варить до полуготовности. Посолить, ввести мелко на­шинкованный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытую крупу (рис, пшено или гречу), добавить сметану, закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

 

Утка, тушенная с фасолью (рецепт для скоро­варки).

 

Утка — 800 г, фасоль — 400 г, жир — 50 г, лук — 2 шт., томат-паста — 2 ст. ложки, чеснок — 3 дольки, морковь — 1 шт., коренья, соль, черный молотый перец.

 

Фасоль перебрать, помыть, положить в скороварку, залить водой, варить на сильном ог­не до кипения. Убавить огонь и варить еще 5 мин. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, ско­роварку помыть и высушить. В открытой скоро­варке растопить жир, обжарить на нем куски утки, мелко нарезанные луковицу, морковь, коренья, добавить фасоль, разведенную в 1 стакане воды томат-пасту, в центр положить очищенную луко­вицу, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 40 мин. Готовое блюдо за­править растолченным чесноком.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей