Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка по-балкански.
Утка—1 кг, соль,
маргарин—1 ст. ложка, рис—100 г, лук — 4 шт., картофель—12 шт., перец
стручковый — 5 шт., бульон — 2 стакана.
Очищенную подсоленную утку довести -до полуготовности в небольшом количестве воды. В смазанную жиром высокую форму для выпекания выложить слоями полуготовый рис, лук, картофель, нарезанный кружочками, и мелко нарезанные стручки перца, сверху положить утку. Форму поместить в нагретую духовку. Готовить утку, постоянно поливая бульоном. На гарнир подать салат, из огурцов и белый хлеб. Паприкаш из гуся
по-болгарски.
I вариант. Гусиное мясо — 500 г,
смальц — 4 ст. ложки, лук — 2—3 шт., шашлычный соус — 4—5 ст. ложек, чеснок —
1 зубчик, мука — 1 ст. ложка, черный перец, соль. Нарезанное на мелкие куски мясо хорошо обжарить в жире, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, черный перец, соль и немного кипятка. Довести мясо до готовности и ввести шашлычный соус и муку. Выдержать в течение нескольких минут на слабом огне, снять с огня и гарнировать вареным рисом или картофельным пюре, посыпанным мелкими пластинками сливочного масла и сезонным салатом. II вариант. Гусиные ножки — 2 шт.,
мука — 1 ст. ложка, гусиный жир, лук — 1 шт., томат-паста — 1 ст. ложка, соль,
молотый перец по вкусу, сметана, зелень. Гусиные ножки разрезать на мелкие кусочки, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире. К концу жарения добавить мелко рубленный репчатый лук, влить небольшое количество воды, посыпать сладким молотым перцем и тушить до мягкости. Заправить сметаной, небольшим количеством муки, томатом-пастой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Утка по-деревенски. Утка — Нарубить утку на куски, положить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и варить до полуготовности. Затем положить любую промытую крупу, добавить воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Крупы надо взять такое количество, чтобы получилась вязкая каша. Гусь по-деревенски.
Гусь — Обработанного гуся нарубить на кусочки весом по Утка, тушенная с
фасолью (рецепт для скороварки). Утка — Фасоль перебрать, помыть, положить в скороварку, залить водой, варить на сильном огне до кипения. Убавить огонь и варить еще 5 мин. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, скороварку помыть и высушить. В открытой скороварке растопить жир, обжарить на нем куски утки, мелко нарезанные луковицу, морковь, коренья, добавить фасоль, разведенную в 1 стакане воды томат-пасту, в центр положить очищенную луковицу, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 40 мин. Готовое блюдо заправить растолченным чесноком. |
|