Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Оладьи по-шотландски

100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ли­монной кислоты, 1/2 ч. ложки соли, 1 /2 ч. ложки питьевой со­ды, 1 яйцо, 1 ч. ложка сиропа, 120 мл теплого молока, расти­тельное масло для жарки.

Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре смеси углубление. Отдельно взбейте яйцо с сиропом и молоком и соедините с мучной смесью, чтобы получилось очень гу­стое тесто. Накройте и дайте постоять около 15 минут, до появления пузырей. Разогрейте большую сковородку и слегка смажьте маслом. Выкладывайте ложкой мелкими порциями и жарьте на одной стороне 3 минуты. Когда низ оладий зарумянится, переверните их и жарьте еще 2 ми­нуты. Держите готовые оладьи закрытыми полотенцем, чтобы не остыли, пока пекутся остальные. Подавайте свежеиспеченными, со сливочным маслом.

 

Оладьи по-шотландски с фруктами

100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ли­монной кислоты, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 100 г изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ч. ложка сиропа, 120 мл теплого молока, растительное масло для жарки.

Перемешайте сухие ингредиенты с изюмом и сделайте в центре смеси углубление. Отдельно взбейте яйцо с сиро­пом и молоком и соедините с мучной смесью, чтобы полу­чилось очень густое тесто. Накройте и дайте постоять око­ло 15 минут до образования пузырей. Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и слег­ка смажьте маслом. Выкладывайте тесто на сковороду мелкими порциями и жарьте около 3 минут, пока низ не зарумянится, затем переверните и жарьте еще около 2 ми­нут. Заверните готовые оладьи, чтобы не остыли, пока пе­кутся остальные. Подавайте оладьи свежеиспеченными, с маслом.

 

Оладьи по-шотландски апельсиновые

100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ли­монной кислоты, 1 /2 ч. ложки соли, 1 /2 ч. ложки питьевой со­ды, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 ч. ложка сиропа, 120 мл теплого молока, несколько капель апельсиновой эссенции, растительное масло для жарки.

Перемешайте сухие ингредиенты с апельсиновой цедрой и сделайте углубление в центре смеси. Отдельно взбейте яй­цо с сиропом, молоком и апельсиновой эссенцией и соеди­ните с мучной смесью, чтобы получилось очень густое тесто. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пузырей. Ра­зогрейте большую сковороду и слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее мелкими порциями тесто. Выпекайте 3 ми­нуты, пока обратная сторона не подрумянится до золотисто­го цвета, затем переверните. Выпекайте еще 2 минуты. Ук­ройте готовые оладьи, чтобы не остыли, пока пекутся остальные. Оладьи подавайте свежеиспеченными со сли­вочным маслом.

 

Лепешки с изюмом

225 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г свиного жира, 50 г масла (маргарина), 100 г изюма «коринка», 120мл молока, растительное масло для жарки.

Смешайте сухие ингредиенты, затем вотрите в смесь сви­ной жир и масло (маргарин), чтобы получилась масса с консистенцией хлебных крошек. Положите изюм и сде­лайте в центре смеси углубление. Добавьте столько моло­ка, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до толщины около 1 см и наколи­те вилкой. Разогрейте сковороду и слегка смажьте мас­лом. Выпекайте лепешку 5 минут, пока низ не зарумянит­ся до золотистого цвета, затем переверните. Выпекайте на другой стороне около 4 минут. Подавайте лепешки разре­занными вдоль и смазанными маслом.

 

Валлийские лепешки

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 50 г масла (маргари­на), 50 г свиного жира, 75 г сахарного песка, 50 г изюма «корин­ка», 1 яйцо, взбитое, 2—3 ст. ложки молока.

Смешайте муку, пекарский порошок и пряности. Вотрите в смесь масло (маргарин) и свиной жир, чтобы получилась масса консистенции хлебных крошек. Положите сахар и изюм. Добавьте яйцо и столько молока, чтобы замесить крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте заготовки выемкой диаметром 7,5 см. Выпе­кайте на смазанной маслом сковороде по 4 минуты с каж­дой стороны до золотисто-коричневого цвета.

 

Валлийские оладьи

175 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 50 г сахарного песка, 2 ст. ложки масла (маргарина), 1 яйцо, взбитое, 120мл молока, 1/2 ч. лож­ки уксуса, растительное масло для жарки.

Смешайте сухие ингредиенты и подсыпьте сахар. Вотрите масло (маргарин) и сделайте в смеси углубление. Добавьте яйцо и столько молока, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте уксус. Сковороду разогрейте и слегка смажьте мас­лом. Выкладывайте тесто большими порциями. Выпекайте около 3 минут, пока нижняя сторона оладий не зарумянится до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще около 2 минут. Подавайте оладьи горячими, смазанными маслом.

 

Пряные кукурузные хлебцы по-мексикански

225г пшеничной муки, 1 ч. ложка порошка чили, 1 /2 ч. ложки пить­евой соды, 200 г сахарной кукурузы, 1 ст. ложка пасты карри, 250мл йогурта без добавок, растительное масло для жарки.

Смешайте муку, порошок чили и соду. Добавьте осталь­ные ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и легко вымесите до гладкости. Разделите тесто на 8 частей и сформуйте лепешки диаметром 13 см. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и жарьте кукурузные хлебцы 2 минуты с каждой стороны. Хлебцы слегка увели­чатся в объеме и зарумянятся.

 

Шведский плоский хлеб

225г пшеничной муки, 225 г ржаной или ячменной муки, 1 ч. лож­ка соли, приблизительно 250 мл тепловатой воды, раститель­ное масло для жарки.

Смешайте муку с солью, затем порциями подливайте воду и за­месите плотное тесто. В зависи­мости от муки воды может пойти больше или меньше. Ме­шайте тесто, пока оно не начнет отходить от стенок посуды. Пос­ле этого выложите тесто на по­сыпанный мукой стол и месите 5 минут. Разделите тесто на че­тыре части и тонко раскатайте, чтобы получились круглые кор­жи диаметром 20 см. Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Жарьте по 1 - 2 лепешки по 15 минут с каждой сто­роны до золотистого цвета.

 

Паровой кукурузно-ржаной хлеб

175 г ржаной муки, 175 г пшеничной муки, 100 г овсяной крупы, 2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка соли, 450 мл молока, 175 г патоки. 2 ч. ложки лимонного сока.

Смешайте всю муку, овсяную крупу, соду и соль. Подо­грейте молоко вместе с патокой и лимонным соком и со­едините тепловатую жидкость с сухими ингредиентами. Выложите тесто в смазанную жиром форму для пудинга диаметром 24 см и накройте фольгой. Поместите форму в большую кастрюлю и налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы. Закройте каст­рюлю крышкой и варите 3 часа, подливая воду по мере вы­кипания.

Перед подачей дайте хлебу постоять ночь.

 

Паровой кукурузный хлеб

175 г пшеничной муки, 225 г кукурузной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 3 яйца, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 150 мл молока, 300 г консервированной сахар­ной кукурузы, отцеженной и перетертой.

Смешайте всю муку с пекарским порошком и солью. От­дельно взбейте яйца, масло и молоко, затем соедините с сухими ингредиентами вместе с кукурузой. Разложите тесто по двум смазанным жиром хлебным формам емкос­тью 450 г и поместите в большую кастрюлю, заполненную кипятком настолько, чтобы формы были погружены в нее наполовину. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 2 часа, подливая кипяток по мере выкипания. Оставьте хлеб остывать в формах, затем выложите и на­режьте.

 

Чапати из пшеничной муки

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 150 мл воды.

Смешайте муку с солью, затем порциями подливайте воду и мешайте, чтобы получилось плотное тесто. Разделите те­сто на 12 частей и тонко раскатайте на посыпанном мукой столе. Смажьте маслом сковороду. Выпекайте лепешки по несколько штук на среднем огне, пока они не зарумянят­ся. Переверните. Выпекайте до светло-коричневого цвета. Сохраняйте готовые лепешки теплыми, пока пекутся ос­тальные.

Перед подачей лепешки чапати можно с одной сторо­ны смазать сливочным маслом.

 

 

Лепешки из пшеничной муки

100 г муки пшеничной, 1 /2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растоп­ленного масла (маргарина), 150 мл воды, растительное масло для жаренья.

Смешайте всю муку с солью, сделайте углубление в цент­ре и влейте масло (маргарин). Порциями подливайте воду, чтобы замесить плотное тесто. Месите тесто 5—10 минут, затем накройте и дайте постоять 15 минут.

Выстоявшееся тесто разделите на 8 частей и раскатай­те из каждой тонкую лепешку диаметром 13 см. Разогрей­те масло в большой сковороде с толстым дном и жарьте 1 — 2 лепешки за раз, пока они не увеличатся в объеме и не станут хрустящими и золотистыми. Подсушите готовые лепешки на бумажном полотенце или салфетке.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей