Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Оладьи по-шотландски 100 г пшеничной муки,
2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли, 1
/2 ч. ложки питьевой соды, 1 яйцо, 1 ч. ложка сиропа, 120 мл теплого молока,
растительное масло для жарки. Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре смеси углубление. Отдельно взбейте яйцо с сиропом и молоком и соедините с мучной смесью, чтобы получилось очень густое тесто. Накройте и дайте постоять около 15 минут, до появления пузырей. Разогрейте большую сковородку и слегка смажьте маслом. Выкладывайте ложкой мелкими порциями и жарьте на одной стороне 3 минуты. Когда низ оладий зарумянится, переверните их и жарьте еще 2 минуты. Держите готовые оладьи закрытыми полотенцем, чтобы не остыли, пока пекутся остальные. Подавайте свежеиспеченными, со сливочным маслом. Оладьи по-шотландски
с фруктами 100 г пшеничной муки,
2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки питьевой соды, 100 г изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ч. ложка
сиропа, 120 мл теплого молока, растительное масло для жарки. Перемешайте сухие ингредиенты с изюмом и сделайте в центре смеси углубление. Отдельно взбейте яйцо с сиропом и молоком и соедините с мучной смесью, чтобы получилось очень густое тесто. Накройте и дайте постоять около 15 минут до образования пузырей. Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и слегка смажьте маслом. Выкладывайте тесто на сковороду мелкими порциями и жарьте около 3 минут, пока низ не зарумянится, затем переверните и жарьте еще около 2 минут. Заверните готовые оладьи, чтобы не остыли, пока пекутся остальные. Подавайте оладьи свежеиспеченными, с маслом. Оладьи по-шотландски
апельсиновые 100 г пшеничной муки,
2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 /2 ч. ложки соли, 1
/2 ч. ложки питьевой соды, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 ч.
ложка сиропа, 120 мл теплого молока, несколько капель апельсиновой эссенции, растительное
масло для жарки. Перемешайте сухие ингредиенты с апельсиновой цедрой и сделайте углубление в центре смеси. Отдельно взбейте яйцо с сиропом, молоком и апельсиновой эссенцией и соедините с мучной смесью, чтобы получилось очень густое тесто. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пузырей. Разогрейте большую сковороду и слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее мелкими порциями тесто. Выпекайте 3 минуты, пока обратная сторона не подрумянится до золотистого цвета, затем переверните. Выпекайте еще 2 минуты. Укройте готовые оладьи, чтобы не остыли, пока пекутся остальные. Оладьи подавайте свежеиспеченными со сливочным маслом. Лепешки с изюмом Смешайте сухие ингредиенты, затем вотрите в смесь свиной
жир и масло (маргарин), чтобы получилась масса с консистенцией хлебных крошек.
Положите изюм и сделайте в центре смеси углубление. Добавьте столько молока,
чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до
толщины около Валлийские лепешки Смешайте муку, пекарский порошок и пряности. Вотрите в смесь
масло (маргарин) и свиной жир, чтобы получилась масса консистенции хлебных
крошек. Положите сахар и изюм. Добавьте яйцо и столько молока, чтобы замесить
крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной Валлийские оладьи Смешайте сухие ингредиенты и подсыпьте сахар. Вотрите масло (маргарин) и сделайте в смеси углубление. Добавьте яйцо и столько молока, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте уксус. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выкладывайте тесто большими порциями. Выпекайте около 3 минут, пока нижняя сторона оладий не зарумянится до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще около 2 минут. Подавайте оладьи горячими, смазанными маслом. Пряные кукурузные
хлебцы по-мексикански 225г пшеничной муки, 1
ч. ложка порошка чили, 1 /2 ч. ложки питьевой соды, 200 г сахарной кукурузы, 1
ст. ложка пасты карри, 250мл йогурта без добавок, растительное масло для жарки. Смешайте муку, порошок чили и соду. Добавьте остальные
ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Выложите тесто
на посыпанный мукой стол и легко вымесите до гладкости. Разделите тесто на 8
частей и сформуйте лепешки диаметром Шведский плоский хлеб 225г пшеничной муки, Смешайте муку с солью, затем порциями подливайте воду и замесите
плотное тесто. В зависимости от муки воды может пойти больше или меньше. Мешайте
тесто, пока оно не начнет отходить от стенок посуды. После этого выложите
тесто на посыпанный мукой стол и месите 5 минут. Разделите тесто на четыре
части и тонко раскатайте, чтобы получились круглые коржи диаметром Паровой
кукурузно-ржаной хлеб Смешайте всю муку, овсяную крупу, соду и соль. Подогрейте
молоко вместе с патокой и лимонным соком и соедините тепловатую жидкость с
сухими ингредиентами. Выложите тесто в смазанную жиром форму для пудинга
диаметром Перед подачей дайте хлебу постоять ночь. Паровой кукурузный
хлеб Смешайте всю муку с пекарским порошком и солью. Отдельно
взбейте яйца, масло и молоко, затем соедините с сухими ингредиентами вместе с
кукурузой. Разложите тесто по двум смазанным жиром хлебным формам емкостью Чапати из пшеничной
муки Смешайте муку с солью, затем порциями подливайте воду и мешайте, чтобы получилось плотное тесто. Разделите тесто на 12 частей и тонко раскатайте на посыпанном мукой столе. Смажьте маслом сковороду. Выпекайте лепешки по несколько штук на среднем огне, пока они не зарумянятся. Переверните. Выпекайте до светло-коричневого цвета. Сохраняйте готовые лепешки теплыми, пока пекутся остальные. Перед подачей лепешки чапати можно с одной стороны смазать сливочным маслом. Лепешки из пшеничной
муки 100 г муки пшеничной,
1 /2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растопленного масла (маргарина), 150 мл воды,
растительное масло для жаренья. Смешайте всю муку с солью, сделайте углубление в центре и влейте масло (маргарин). Порциями подливайте воду, чтобы замесить плотное тесто. Месите тесто 5—10 минут, затем накройте и дайте постоять 15 минут. Выстоявшееся тесто разделите на 8 частей и раскатайте из
каждой тонкую лепешку диаметром |
|