Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Вареная шоколадная глазурь

275 г сахарного песка, 100 г шоколада без добавок, 50 г порош­ка какао, 120 мл воды.

Все ингредиенты доведите до кипения, мешая до полного их соединения. Варите на среднем огне до 108 °С, или до того момента, когда масса начнет тянуться между ложками длинной ниткой.

Перелейте смесь в широкую посуду и взбейте до образо­вания густой, глянцевой массы.

 

Шоколадно-кокосовая масса

175 г шоколада без добавок, 6 ст. ложек кипятка, 225 г кокосо­вой стружки.

Измельчите в комбайне темный шоколад с водой, затем добавьте кокосовую стружку и продолжайте измельчение до однородной консистенции смеси. Полученной массой покрывайте еще теплые кексы.

 

Крем-помадка

50 г размягченного масла (маргарина), 3 ст. ложки порошка ка­као, 4 ст. ложки молока, 425 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ва­нильной эссенции.

В растопленное масло (маргарин) добавьте какао и моло­ко. Непрерывно мешая, доведите смесь до кипения и сни­мите с плиты.

Небольшими порциями положите сахарную пудру и ванильную эссенцию и взбейте миксером до получения однородной массы.

 

 

Крем на сливочном сыре

100 г сливочного сыра, 25 г размягченного масла (маргарина), 350 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 ст. лож­ки прозрачного меда (дополнительно).

Взбейте сливочный сыр с маслом (маргарином) до получе­ния пышной массы. Порциями добавляйте сахарную пуд­ру с ванильной эссенцией и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. При желании можно доба­вить в массу мед.

 

Американская бархатная глазурь

175 г шоколада без добавок, 120 мл сметаны, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, щепотка соли, 400 г сахарной пудры.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Снимите с огня и соедините с шоколадом сметану, ваниль­ную эссенцию и соль.

Порциями подсыпайте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.

 

Сливочный крем

50 г размягченного масла (маргарина), 250 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 ст. ложки жидких сливок.

Взбейте масло (маргарин) до пышности, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ванильную эссенцию, сливки и взбивайте до получения однородного крема.

 

Карамельная масса (крем)

100 г масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 4 ст. ложки молока, 350 г сахарной пудры.

Растопите на слабом огне масло (маргарин) с коричне­вым сахаром, мешая, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко и доведите до кипения. Снимите смесь с ог­ня и остудите.

Подсыпьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не будет хорошо намазываться.

 

 

Лимонная глазурь на масле

25 г масла (маргарина), 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 г сахарной пудры.

Взбейте в пышную массу масло (маргарин) с лимонной це­дрой. Порциями добавляйте лимонный сок с сахарной пу­дрой и взбивайте до получения однородной массы.

 

Крем сливочно-кофейный

1 белок, 75 г размягченного масла (маргарина), 2 ст. ложки го­рячего молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе в гранулах, щепотка соли, 350 г са­харной пудры.

Смешайте белок, масло (маргарин), горячее молоко, ва­нильную эссенцию, кофе и соль. Порциями добавляйте са­харную пудру и мешайте до получения однородной массы.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей