Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Гусь, запеченный на квашеной капусте.

 

Гусь — 750 г, квашеная капуста — 750 г, крас­ное вино — 1 стакан, тмин.

 

Подго­товленную тушку гуся разрубить на. две равные части и натереть изнутри и снаружи тмином. Каждую половину жарить отдельно, поместив на противень кожей вниз, до тех пор, пока не рас­топится их собственный жир. Жир периодически снимать, чтобы он не потемнел. Вынуть мясо и выложить на противень мелко порезанную капу­сту, посыпанную тмином. На капусту снова уло­жить мясо (кожей вверх) и запекать еще 1— 2 ч. при умеренной температуре, сбрызгивая время от времени вином. Запеченное до розовой корочки мясо разрезать на порции. Перед пода­чей на тарелки сначала положить капусту на нее — мясо. Гарнировать фруктами из компота (вишней или айвой) и отварным или жареным картофелем. Отдельно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.

 

Гусь по-домашнему.

 

Гусь,  картофель—12 шт., лук —2 шт., мас­ло — 2 чайн. ложки, сметана — 0,5 стакана, соль, специи.

 

Тушку гуся разрубить на порционные куски, картофель очистить (жела­тельно, чтобы он был одинаковой формы), реп­чатый лук крупно нарезать. Все продукты сло­жить в чугунок, добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло, сметану, немного воды, все хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в русскую печь или духовой шкаф на 2—2,5 ч.

Готового гуся подавать вместе с овощами, посы­пав зеленью.

 

Утка, быстро приготовленная (рецепт для ско­роварки).

 

Утка—1 кг, масло растительное—1,5 ст. лож­ки, репчатый лук — 4 шт., вода — 0,5 стакана, чеснок, укроп, перец, лавровый лист, соль.

 

Обработанную утку нарезать на мел­кие кусочки вместе с костями. В скороварку на­лить растительного масла, положить кусочки ут­ки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелко нарезанный репчатый лук, сухой укроп. Все перемешать и обжарить до золотистой ко­рочки, затем налить воду. Закрыть скороварку крышкой и варить 25 мин. Готовую утку пода­вать с мелко нарезанным чесноком.

 

Утка в банке (оригинальный рецепт).

 

Утка—1—1,5 кг, лавровый лист, перец горош­ком, соль.

 

Обрабо­танную утку вымыть, порезать на куски средней величины. В чистую сухую литровую банку уло­жить куски утки, предварительно посолив их и перемешав со специями (для удаления специфи­ческого запаха можно опустить кусочки утки в кипяток на 1—2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть). Закрыть банку крышкой, жела­тельно стеклянной или алюминиевой, поставить в холодную духовку и включить средний огонь.

Через час утка будет готова. Дать ей остыть 15— 20 мин.

 

Утка, запеченная с фруктами.

 

Утка — 1 кг, соль, чеснок — 1 зубчик, майоран, яблоки — 2 шт., сливы — 200 г, груши — 1 шт., жир — 1 ст. ложка.

 

Подготовленную утку натереть солью, чесноком и майораном сна­ружи и изнутри. Половину всех фруктов вымыть, из слив удалить косточки. Яблоки и груши очи­стить, нарезать на четвертинки, вырезать сердце­вину. Фрукты перед закладыванием в брюшко утки слегка посыпать майораном, солью, сахаром. Утку положить в жаровню спинкой вниз, смазать жиром и поставить в сильно нагретый духовой шкаф. Когда мясо сверху подрумянится, влить на дно жаровни несколько ложек воды и печь утку до готовности. Часть растопившегося жира влить в кастрюлю, положить в нее вторую поло­вину фруктов и потушить. Разрезать утку сна­чала пополам, а потом на четыре части и укра­сить фруктами. Подавать с картофелем и фрук­тами.

 

Запеченное гусиное мясо.

 

Гусиная грудка, соль, майоран, чеснок — 1 зуб­чик, гусиный жир, яблоки — 4 шт.

 

Натертое солью и приправами гусиное мясо завернуть в алюминие­вую фольгу, смазанную растительным маслом или гусиным жиром.

Можно запекать мясо без фольги. Тогда следует выложить его на противень или в печь «Чу­до», смазанную жиром. Поставить в духовой шкаф и запекать- на сильном огне, чтобы мясо быстро подрумянилось. Полить несколькими лож­ками воды и допекать при более низкой темпе­ратуре. Очищенные яблоки положить на смазан­ный жиром противень, посыпать майораном, солью и сахаром по вкусу и держать в духовом шкафу до готовности. К яблокам или вместо них положить предварительно замоченный чернослив (или курагу), что очень улучшает вкус гуся. Подавать с яблоками, черносливом или курагой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей