Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Гусь, запеченный на
квашеной капусте. Гусь —
Подготовленную тушку гуся разрубить на. две равные части и натереть изнутри и снаружи тмином. Каждую половину жарить отдельно, поместив на противень кожей вниз, до тех пор, пока не растопится их собственный жир. Жир периодически снимать, чтобы он не потемнел. Вынуть мясо и выложить на противень мелко порезанную капусту, посыпанную тмином. На капусту снова уложить мясо (кожей вверх) и запекать еще 1— 2 ч. при умеренной температуре, сбрызгивая время от времени вином. Запеченное до розовой корочки мясо разрезать на порции. Перед подачей на тарелки сначала положить капусту на нее — мясо. Гарнировать фруктами из компота (вишней или айвой) и отварным или жареным картофелем. Отдельно подать салат из сельдерея, яблок и хрена. Гусь по-домашнему.
Гусь, картофель—12 шт., лук —2 шт., масло — 2
чайн. ложки, сметана — 0,5 стакана, соль, специи.
Тушку гуся разрубить на порционные куски, картофель очистить (желательно, чтобы он был одинаковой формы), репчатый лук крупно нарезать. Все продукты сложить в чугунок, добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло, сметану, немного воды, все хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в русскую печь или духовой шкаф на 2—2,5 ч. Готового гуся подавать вместе с овощами, посыпав зеленью. Утка, быстро
приготовленная (рецепт для скороварки).
Утка—1 кг, масло
растительное—1,5 ст. ложки, репчатый лук — 4 шт., вода — 0,5 стакана, чеснок,
укроп, перец, лавровый лист, соль.
Обработанную утку нарезать на мелкие кусочки вместе с костями. В скороварку налить растительного масла, положить кусочки утки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелко нарезанный репчатый лук, сухой укроп. Все перемешать и обжарить до золотистой корочки, затем налить воду. Закрыть скороварку крышкой и варить 25 мин. Готовую утку подавать с мелко нарезанным чесноком. Утка в банке
(оригинальный рецепт).
Утка—1—1,5 кг,
лавровый лист, перец горошком, соль.
Обработанную утку вымыть, порезать на куски средней величины. В чистую сухую литровую банку уложить куски утки, предварительно посолив их и перемешав со специями (для удаления специфического запаха можно опустить кусочки утки в кипяток на 1—2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть). Закрыть банку крышкой, желательно стеклянной или алюминиевой, поставить в холодную духовку и включить средний огонь. Через час утка будет готова. Дать ей остыть 15— 20 мин. Утка, запеченная с
фруктами.
Утка —
Подготовленную утку натереть солью, чесноком и майораном снаружи и изнутри. Половину всех фруктов вымыть, из слив удалить косточки. Яблоки и груши очистить, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Фрукты перед закладыванием в брюшко утки слегка посыпать майораном, солью, сахаром. Утку положить в жаровню спинкой вниз, смазать жиром и поставить в сильно нагретый духовой шкаф. Когда мясо сверху подрумянится, влить на дно жаровни несколько ложек воды и печь утку до готовности. Часть растопившегося жира влить в кастрюлю, положить в нее вторую половину фруктов и потушить. Разрезать утку сначала пополам, а потом на четыре части и украсить фруктами. Подавать с картофелем и фруктами. Запеченное гусиное
мясо.
Гусиная грудка, соль,
майоран, чеснок — 1 зубчик, гусиный жир, яблоки — 4 шт. Натертое солью и приправами гусиное мясо завернуть в алюминиевую фольгу, смазанную растительным маслом или гусиным жиром. Можно запекать мясо без фольги. Тогда следует выложить его на противень или в печь «Чудо», смазанную жиром. Поставить в духовой шкаф и запекать- на сильном огне, чтобы мясо быстро подрумянилось. Полить несколькими ложками воды и допекать при более низкой температуре. Очищенные яблоки положить на смазанный жиром противень, посыпать майораном, солью и сахаром по вкусу и держать в духовом шкафу до готовности. К яблокам или вместо них положить предварительно замоченный чернослив (или курагу), что очень улучшает вкус гуся. Подавать с яблоками, черносливом или курагой. |
|