Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка, фаршированная рисом.

 

Утка — 700 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, черный перец.

Нежирную на­фаршированную утку смазать сливочным маслом и обжарить со всех сторон в духовом шкафу.

Для фарша: мелко нарезанный лук поджарить. Сварить потроха, мелко их порезать и слегка обжарить. Вымытый рис отварить в под­соленной воде или бульоне, добавить изюм, чер­ный перец, смешать с потрохами.

 

Утка, фаршированная макаронами (старинный рецепт).

 

Утка — 700 г, макароны—100 г, сливки — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, гусиная печень — 200 г, яйцо — 1 шт., сыр — 500 г, ветчина — 50 г, соус красный.

Обработанную утку натереть солью, на­фаршировать макаронами, приготовленными сле­дующим образом: макароны отварить и откинуть на решето, нарезать кусочками и класть в горя­чие сливки. Затем положить масло, сыр, мелко нарезанную ветчину, взбить яйцо, перемешать. Когда утка будет нафарширована, поджарить ее.

 

Фаршированное жаркое из гуся или утки по- итальянски.

 

Гусь или утка — 800 г, маргарин — 2 ст. лож­ки, яйцо — 1 шт., зелень петрушки, апельсины — 1 шт., масло, внутренности, жир, соль, хлеб — 30 г.

Подготовленную птицу натереть солью снаружи и изнутри. Взбить до пены мар­гарин с солью и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размочен­ный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные внутренности, мускат и петрушку. Этой массой начинить птицу, обжарить в нагретом маргари­не, затем потушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). Готовое жаркое полить соу­сом, приготовленным из образовавшегося сока и размешанного в холодной воде крахмала. Укра­сить слегка поджаренными в горячем виде доль­ками апельсина.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей