Утка, фаршированная
рисом.
Утка — 700 г, масло сливочное — 3
ст. ложки, соль, черный перец.
Нежирную нафаршированную утку смазать сливочным маслом и
обжарить со всех сторон в духовом шкафу.
Для фарша: мелко нарезанный лук поджарить. Сварить потроха,
мелко их порезать и слегка обжарить. Вымытый рис отварить в подсоленной воде
или бульоне, добавить изюм, черный перец, смешать с потрохами.
Утка, фаршированная
макаронами (старинный рецепт).
Утка — 700 г, макароны—100 г, сливки
— 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, гусиная печень — 200 г, яйцо — 1 шт., сыр —
500 г, ветчина — 50 г,
соус красный.
Обработанную утку натереть солью, нафаршировать макаронами,
приготовленными следующим образом: макароны отварить и откинуть на решето,
нарезать кусочками и класть в горячие сливки. Затем положить масло, сыр, мелко
нарезанную ветчину, взбить яйцо, перемешать. Когда утка будет нафарширована,
поджарить ее.
Фаршированное жаркое
из гуся или утки по- итальянски.
Гусь или утка — 800 г, маргарин — 2 ст. ложки,
яйцо — 1 шт., зелень петрушки, апельсины — 1 шт., масло, внутренности, жир,
соль, хлеб — 30 г.
Подготовленную птицу натереть солью снаружи и изнутри.
Взбить до пены маргарин с солью и небольшим количеством тертой апельсиновой
цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные
внутренности, мускат и петрушку. Этой массой начинить птицу, обжарить в
нагретом маргарине, затем потушить, подливая кипящую жидкость (воду или
бульон). Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока
и размешанного в холодной воде крахмала. Украсить слегка поджаренными в
горячем виде дольками апельсина.