Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сконы готовятся легко и быстро. Можно также сущест­венно разнообразить основной рецепт различными до­полнениями.

 

Простые сконы.

225 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 /2 ч. ложки питьевой со­ды, 1ч. ложка лимонной кислоты, 50 г масла (маргарина), наре­занного кубиками, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки воды.

Смешайте муку, соль, соду и лимонную кислоту. Введите в смесь масло (маргарин). Понемногу добавляя молоко и воду, замесите мягкое тесто. Быстро вымесите тесто до гладкости, раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте круглые заготовки выемкой диаметром 5 см. Разложите сконы на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогре­той до 240 °С духовке приблизительно 10 минут. Сконы хо­рошо поднимутся и зарумянятся.

 

Сдобные сконы.

50 г масла (маргарина), 225г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекар­ского порошка, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 100 мл молока.

Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порош­ком. Добавьте сахар, яйцо и молоко и замесите мягкое те­сто. Слегка вымешанное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и выемкой диаметром 5 см вырежьте круглые заготовки. Обрезки соберите, раскатайте и также вырежьте сконы. Выложите заготовки на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разо­гретой до 240 °С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Яблочные сконы.

225г пшеничной муки, 1 1 /2 ст. ложки пекарского порошка, ше­потка соли, 50 г масла (маргарина), 2 ст. ложки тертого яблока сорта, подходящего для тепловой обработки, 1 яйцо, взбитое, 150 мл молока.

Смешайте с мукой пекарский порошок и соль. Вотрите в смесь масло (маргарин), затем добавьте яблоко. Порция­ми добавляйте яйцо и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной около 2,5 см и вырежь­те выемкой круглые заготовки. Уложите сконы на смазан­ный жиром лист для выпечки и смажьте оставшимся яй­цом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12 минут до легкого зарумянивания.

 

Сконы яблочно-кокосовые.

50 г масла (маргарина), 225г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахар­ного песка, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 яблоко, очищенное и порезанное, 150 мл йогурта без добавок, 2 ст. ложки молока.

Перетрите масло с мукой. Добавьте сахар, кокосовую стружку и яблоко, затем влейте йогурт и замесите мягкое тесто, если нужно, подлейте немного молока. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и вырежьте выемкой круг­лые заготовки. Уложите сконы на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10—15 минут. Сконы хорошо поднимутся и зарумянятся.

 

Сконы с яблоком и финиками.

50 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 25 г коричневого сахара, 1 мелкое яблоко, очищенное и порезанное, 50 г фиников без косточек, покрошен­ных, 3 ст. ложки молока.

Перетрите масло (маргарин) с мукой, смесью пряностей, лимонной кислотой и содой. Положите сахар, яблоко и финики, затем подлейте молоко и замесите мягкое тес­то. Слегка помесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Выемкой вырежьте круглые заготовки, уложите их на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разо­гретой до 220 °С духовке 12 минут. Сконы поднимутся и зарумянятся.

 

Ячменные сконы.

175 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, щепотка соли, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч. ложки лимонной кисло­ты, 2 ст. ложки масла (маргарина), 25 г коричневого сахара, 100 мл молока, желток для глазирования.

Смешайте муку обоих видов, соль, соду и лимонную кислоту. Перетрите с мучной смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек, затем добавьте сахар и столько молока, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатай­те тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте выемкой круг­лые заготовки. Уложите сконы на смазанный жиром лист для выпечки, смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Сконы с финиками.

225г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки питьевой соды, 2 1 /2 ч. лож­ки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли, 40 г масла (маргари­на), 1 ст. ложка сахарного песка, 100 г порезанных фиников без косточек, около 100 мл пахты.

Перемешайте муку, соду, лимонную кислоту и соль. Пере­трите с мучной смесью масло (маргарин), затем добавьте сахар и финики. Подливая порциями пахту, замесите тес­то средней мягкости. Раскатайте тесто толстым пластом и вырежьте из него треугольники. Выложите заготовки на смазанный жиром лист для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

 

Сконы с пряными травами.

175 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пе­карского порошка, щепотка соли, 1 ч. ложка коричневого саха­ра, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 4 ст. ложки молока или воды, молоко для смазывания.

Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порошком и солью до консистенции хлебных крошек. Положите сахар и смесь трав. Добавьте достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной 2 см и вырежьте выемкой круглые заготовки. Уложите сконы на смазанный жиром лист для выпечки, смажьте верх молоком. Выпекай­те в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Сконы хорошо поднимутся и станут золотисто-коричневыми.

 

Скон «Медовый круг»

100 г масла (маргарина), 350 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка, щепотка соли, 1 яйцо, 150 мл молока.

 Для начинки: 100 г размягченного масла (маргарина), 4 ст. ложки прозрачно­го меда, 1 ст. ложка коричневого сахара.

Перетрите масло (маргарин) с му­кой и солью, чтобы масса напоми­нала хлебные крошки. Смешайте яйцо с молоком и добавляйте в мучную смесь порциями, чтобы тесто получилось мягким. Раска­тайте из теста квадрат 30 х 30 см.

Приготовьте начинку из взби­той смеси масла (маргарина) с ме­дом. Отделите 1 ст. ложку начин­ки, а остальной массой смажьте тесто и сверните рулетом. Рулет разрежьте на 8 частей. Семь из них уложите по кругу в смазанной жиром форме диаметром 20 см, а один лом­тик поместите в центре. Распределите сверху оставлен­ную медовую смесь и посыпьте сахарным песком. Выпе­кайте скон-круг в разогретой до 190 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выдержите в форме 10 минут, затем выложите на сетку остывать.

 

Сконы из мюсли.

100 г мюсли, 150 мл воды, 50 г масла (маргарина), 100 г пшенич­ной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г изюма без косто­чек, 1 яйцо, взбитое.

Замочите мюсли в воде на 30 минут. Вотрите масло (марга­рин) в муку с пекарским порошком, чтобы смесь напоми­нала хлебные крошки. Добавьте изюм, мюсли и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар диаметром 20 см, по­местите на смазанный жиром лист для выпечки и придай­те форму лепешки. Разделите заготовку на 8 частей и над­режьте почти насквозь. Смажьте сконы-клинья взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

Апельсиновые сконы с изюмом.

50 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 100 г изюма, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 4 ст. ложки апельсинового сока, 4 ст. ложки молока, мо­локо для глазирования.

Вотрите масло (маргарин) в муку с содой, затем положите изюм и апельсиновую цедру. Подлейте апельсиновый сок с молоком и замесите мягкое тесто. Раскатайте пласт тол­щиной 2,5 см, вырежьте выемкой круглые заготовки и уложите на смазанный жиром лист. Смажьте верх сконов молоком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.

 

Сконы грушевые.

50 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 2 ст. ложки са­харного песка, 1 крупная груша, очищенная и порезанная, 150мл йогурта без добавок, 2 ст. ложки молока.

Перетрите масло (маргарин) с мукой. Положите сахар с грушей, затем добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком крутое, подлейте немного молока. Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и вырежьте выемкой круглые заготовки. Разложите сконы на смазанном жи­ром листе. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 10—15 минут. Сконы хорошо поднимутся и станут золоти­стыми.

 

Сконы картофельные.

50 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, щепотка соли, 175 г пюре из вареного картофеля, 4 ст. ложки молока.

Перетрите с мукой и солью масло (маргарин). Положите пюре и добавьте столько молока, чтобы получилось мяг­кое тесто. Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и выемкой вырежьте круглые заготовки. Выложите сконы на смазан­ный жиром лист. Выпекайте в^ разогретой до 200 °С духов­ке 15 — 20 минут до светло-золотистого цвета.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей