Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Фруктовый кекс с уксусом

225 г масла (маргарина), 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка, 225 г изюма «кишмиш» (золотистого), 100 г коричневого изюма без косточек, 100 г изюма «коринка», 225г коричневого сахара, 1 ч. ложка питьевой соды, 300 мл мо­лока, 3 ст. ложки солодового уксуса.

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Положите фрукты, сахар и сделайте в центре углубление. Смешайте соду, молоко и уксус, да­лее соедините с сухими ингредиентами и хорошо переме­шайте. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем понизьте температуру до 160°С. Выпекайте 1,5 часа. Готовый кекс будет золоти­стого цвета и плотный. Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Кекс «Виргиния» с виски

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарной пудры, 3 яйца, желтки отделены от белков, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка тертого мускатного ореха, 120 мл портвейна, 30 мл бренди, 100 г смеси сухофрук­тов, 120 мл виски.

Разотрите масло с сахарной пудрой в однородную массу. До­бавьте желтки. Смешайте с мукой пекарский порошок и пря­ности и соедините с масляной смесью. Добавьте портвейн, бренди и сухофрукты. Взбейте в мягкую пену белки и акку­ратно введите их в общую смесь. Выложите тесто в сма­занную жиром хлебную форму емкостью 450 г. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 1 час. Кекс пропекся, если шпажка, воткнутая в его середину и сразу вынутая, окажется сухой. Оставьте остывать в форме, затем полейте кекс виски и прежде чем разрезать, выдержите кекс в форме сутки.

 

Валлийский фруктовый кекс

50 г масла (маргарина), 50 г свиного жира, 225 г пшеничной му­ки, щепотка соли, 2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г коричне­вого сахара, 175 г смеси сухофруктов, тертая цедра и сок половины лимона.

Перетрите масло (маргарин) и свиной жир с мукой, солью и пекарским порошком до консистенции хлебных кро­шек. Добавьте сахар, сухофрукты, лимонную цедру и сок, затем влейте яйцо и молоко и замесите мягкое тесто. По­местите тесто в смазанную жиром квадратную форму 23 х 23 см. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С ду­ховке. Кекс должен хорошо подняться и зарумяниться.

 

Белый фруктовый кекс

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 5 яиц, слегка взбитых, 350 г смеси сухофруктов, 350 г изюма «кишмиш» (золотистого), 100 г порезанных фиников, 100 г порезанных вишен в сахаре, 100 г порезанных засахаренных ана­насов, 100 г смеси порезанных орехов, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 60 мл анана­сового сока.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции. Все фрукты с орехами перемешай­те с небольшим количеством муки, чтобы мука хорошо по­крыла все ингредиенты. Пекарский порошок и соль сме­шайте с остальной мукой и. добавьте в яичную смесь, чередуя с порциями ананасового сока. Вымешайте, чтобы масса получилась однородной. Положите в смесь фрук­ты и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазан­ную жиром и застланную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 140°С в течение 21/2 часов, пока тесто не перестанет прилипать к шпажке, воткнутой в середину кекса. Оставь­те кекс в форме на 10 минут, затем  выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Яблочный кекс

175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 150 г масла (маргарина), 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, взбитое, 175 г молока, 3 яблока, очищенных и нарезанных лом­тиками, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка прозрачно­го меда.

Смешайте пекарский порошок и соль с мукой. Перетрите с этой смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек, всыпьте сахар. Добавьте яйцо и молоко. Смесь пе­ремешайте и вылейте в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Сверху уложите, слегка придавливая, ломтики яблок. Посыпьте кекс корицей и по­лейте медом. Выпекайте кекс в разогретой до 200°С духов­ке 45 минут. Кекс зарумянится и станет плотным.

 

Кекс с яблочным пюре

100 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 2 яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 100 г яблочного пюре, 1 ч. ложка питьевой соды, 30 мл горячей воды.

Разотрите сахар с маслом (маргарином) в пышную массу. Постепенно добавляйте яйца. Положите муку, корицу, му­скатный орех и яблочное пюре. Соду растворите в горячей воде и влейте в смесь. Выложите смесь в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте 75 мин  в разогретой до 180°С духовке, пока тесто не перестанет прили­пать к шпажке, воткнутой в середину кекса.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей