Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой

1 небольшой кочан цветной капусты, 3/4 стакана зеленого сладкого перца, полстака­на вареной свеклы, 3 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки свеже­молотого черного перца, полстакана оливко­вого (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Парить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой, нарезанными маленькими ромбиками. Пылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат справкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной темпера­туре.

 

Салат из цветной капусты с фруктами

100 г цветной капусты, один свежий огурец, 100 г помидоров, 100 г яблок, 100 г моркови, 50 г слив или винограда, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные лож­ки сока лимона, соль.

Цветную капусту промыть, опустить на 30 мин в соле­ную воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки нарезать кубиками, помидо­ры — кружочками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все овощи перемешать, уложить горкой в салатник, заправить сме­таной, смешанной с сахарной пудрой, соком лимона и солью.

 

Салат из цветной капусты

1 небольшая головка цветной капусты, 1 ма­ленький соленый огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез по вкусу.

Обработанную цветную капусту и соленый огурец нате­реть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью — укропом или петрушкой и заправить майонезом. Готовый салат уложить на лист кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками помидоров и посыпать хрустящими хлопьями.

 

Салат из цветной капусты и кольраби

1 головка цветной капусты, 2 стебля коль­раби, 1 свежий или соленый огурец, зеленый лук, укроп, майонез по вкусу.

Цветную капусту, молодые стебли кольраби и свежий или соленый огурец натереть на крупной терке, хорошо перемешать с зеленым луком, укропом или огуречником, заправить майонезом и украсить петрушкой, помидорами или редиской.

 

Салат из цветной капусты с овощами

1 головка цветной капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 свежий огурец, репчатый или

зеленый лук, петрушка, укроп, соус или майо­нез по вкусу, лимонный сок.

Обработанную головку цветной капусты разделить на мелкие кочешки. Кочерыжку и крупные кочешки нате­реть на мелкой терке и все смешать с натертыми на мел­кой терке морковью, картофелем и свежим огурцом. В качестве приправы взять репчатый или зеленый лук, пет­рушку и укроп и заправить соусом к салату или майоне­зом. Выложить на мелкое блюдо. Салат украсить кочешками цветной капусты, кочанным салатом, кру­жочками помидоров, соленым или зеленым огурцом. Все полить лимонным соком.

Очень вкусно этим салатом начинить помидоры или красный сладкий перец и подать с картофелем, петрушкой или с соусом бешамель,

 

Салат и в цветной капусты и кабачков

I средний кочан цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 чайная ложка сахара, 1 банка майонеза.

Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готов­ности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь во­де, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майоне­зом, смешанным с сахаром.

Примечание Порезанный кабачок всегда надо ва­рить и дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное. По­дать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготов­ленных из булки, а между этими перегородками разло­жить, по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом. Кроме того, овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и по­сыпанную сухарями форму, залив густым молочным соу­сом и посыпав сухарями и тертым сыром.

 

Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом

200 г цветной капусты, по 1 помидору, огур­цу, яблоку, 4—5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 100 г винограда, 3/4 ста­кана сметаны, зелень петрушки или укропа.

Капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия.

Подготовленные яблоко, огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все овощи соединить, добавить зе­леный горошек, виноград без косточек, осторожно пере­мешать. Готовый салат полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Салат из цветной капусты со сливками

500 г цветной капусты, 150 г сливок, соль, зелень укропа.

Капусту промыть и опустить на 30 мин в хорошо подсо­ленную воду, после чего еще раз промыть в холодной во­де; кочешки разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде (варить 15—20 мин), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; готовую капусту выложить в салатник, полить сливками и посыпать зеленью укропа.

 

Салат из цветной капусты с яйцами

600 г цветной капусты, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль, лимонный сок.

Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, сва­рить в подсоленной воде до готовности и отцедить. Когда капуста остынет, уложить ее в салатник, заправить ли­монным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Вокруг капусты положить в виде веночка лук, нарезанный тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и украсить дольками яиц.

Этот салат можно гарнировать также редисом, мор­ковью, огурцами и другими овощами.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей