Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Картофельный салат с
маринадом 500 г картофеля, 2
соленых огурца, 4—5 стеблей зеленого лука, Для маринада: 100 мл воды, Картофель хорошо вымыть и сварить в «мундире» в подсоленной воде, но чтобы не потрескался. Сразу же очистить, а когда остынет, нарезать кружками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, зеленый лук и ветчину. Смесь посыпать черным перцем и размешать. Для маринада довести до кипения воду вместе с уксусом и солью (по вкусу) и нарезанным репчатым луком. Сразу же залить им картофельную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать теплым. По желанию в салат можно добавить нарезанное кубиками яблоко. Салат из картофеля и
свежей капусты Картофель и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, яйцо мелко порубить, все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Салат с горчичным
соусом 500 г картофеля, 1
луковица, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки масла, 1 чайная ложка уксуса, соль,
перец. Отваренный в кожуре картофель охладить, очистить, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец. Горчицу разбавить растительным маслом, уксусом, полить салат, украсить его кольцами лука, крутым яйцом, листиками петрушки. Салат должен быть готов за 30 минут до подачи. Можно подать к селедке. Острый салат 2—3 картофелины, 1
огурец, 1 яйцо. Отваренный в кожуре и очищенный картофель, соленый огурец или маринованный стручковый перец нарезать ломтиками, яйцо порубить, заправить майонезом и горчицей. Салат «Летний» 2 молодые картофелины
(небольшие), 3 свежих огурца, 2 больших помидора, 5 ст. ложек зеленого лука, 4
ст. ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 200 г сметаны, соль и
зелень по вкусу. Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, стручки отварной фасоли — ромбиками, лук зеленый брусочками. 1/5. часть овощей перемешать, заправить сметаной, уложить «горкой» в салатник, посыпать мелко рубленным вареным яйцом, а вокруг аккуратно «букетиками* выложить оставшиеся овощи, красиво сочетая их по цвету. Картофель с зеленым
салатом 500 г картофеля,
зеленый салат (кочанный или латук), 2 круто сваренных яйца, 50 мл молока, 5—6
шт. редиса, по 2 стебля зеленого лука и чеснока, 40 мл растительного масла,
20 мл уксуса, черный молотый перец, петрушка, соль. Картофелины сварить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды и еще теплыми очистить. Когда остынут, нарезать кубиками. Обдать горячим молоком или кипятком для придания сочности. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Полить маслом и уксусом и размешать. Выложить в большую тарелку и загладить, придав округлую форму. Вокруг разложить листья свежего зеленого салата, на которые сверху положить нарезанные кружками вареные яйца, редиску (кружками или в форме розочек) и нарубленные кусками длиной 5—6 см зеленый лук и чеснок. Вместо растительного масла и уксуса в картофель можно
положить |
|