Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Картофельный салат с маринадом

500 г картофеля, 2 соленых огурца, 4—5 стеблей зеленого лука, 70 г ветчины, полпуч­ка петрушки, черный молотый перец.

Для маринада: 100 мл воды, 30 г репчатого лука, уксус и соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть и сварить в «мундире» в под­соленной воде, но чтобы не потрескался. Сразу же очи­стить, а когда остынет, нарезать кружками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, зеленый лук и ветчи­ну. Смесь посыпать черным перцем и размешать. Для ма­ринада довести до кипения воду вместе с уксусом и солью (по вкусу) и нарезанным репчатым луком. Сразу же залить им картофельную смесь. Посыпать измельчен­ной зеленью петрушки.

Подавать теплым. По желанию в салат можно доба­вить нарезанное кубиками яблоко.

 

Салат из картофеля и свежей капусты

400 г свежеотваренного картофеля, 100 г свежей капусты, 100 г свежих огурцов, 1 сва­ренное вкрутую яйцо, 200 г сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, капусту нашин­ковать тонкой соломкой, яйцо мелко порубить, все пере­мешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

Салат с горчичным соусом

500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки масла, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец.

Отваренный в кожуре картофель охладить, очистить, на­резать ломтиками. Добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец. Горчицу разбавить растительным маслом, ук­сусом, полить салат, украсить его кольцами лука, крутым яйцом, листиками петрушки. Салат должен быть готов за 30 минут до подачи. Можно подать к селедке.

 

Острый салат

2—3 картофелины, 1 огурец, 1 яйцо.

Отваренный в кожуре и очищенный картофель, соленый огурец или маринованный стручковый перец нарезать

ломтиками, яйцо порубить, заправить майонезом и гор­чицей.

 

Салат «Летний»

2 молодые картофелины (небольшие), 3 све­жих огурца, 2 больших помидора, 5 ст. ложек зеленого лука, 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 200 г сметаны, соль и зелень по вкусу.

Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры наре­зать кружочками, стручки отварной фасоли — ромбика­ми, лук зеленый брусочками. 1/5. часть овощей перемешать, заправить сметаной, уложить «горкой» в са­латник, посыпать мелко рубленным вареным яйцом, а вокруг аккуратно «букетиками* выложить оставшиеся овощи, красиво сочетая их по цвету.

 

Картофель с зеленым салатом

500 г картофеля, зеленый салат (кочанный или латук), 2 круто сваренных яйца, 50 мл молока, 5—6 шт. редиса, по 2 стебля зелено­го лука и чеснока, 40 мл растительного мас­ла, 20 мл уксуса, черный молотый перец, петрушка, соль.

Картофелины сварить в небольшом количестве подсолен­ной по вкусу воды и еще теплыми очистить. Когда осты­нут, нарезать кубиками. Обдать горячим молоком или кипятком для придания сочности. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Полить маслом и уксусом и размешать. Выложить в большую тарелку и загладить, придав округлую форму. Вокруг разложить ли­стья свежего зеленого салата, на которые сверху поло­жить нарезанные кружками вареные яйца, редиску (кружками или в форме розочек) и нарубленные кусками длиной 5—6 см зеленый лук и чеснок.

Вместо растительного масла и уксуса в картофель можно положить 60 г майонеза, разбавленного 1—2 сто­ловыми ложками сметаны. Зеленые овощи (салат, лук, чеснок и редиску) можно заменить солеными огурцами, сладким перцем и грибами.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей