Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ромовые бабы

 

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей, щепотка соли, 3 ст. ложки теплого молока, 2 яйца, слегка взбитых, 50 г растопленного масла (маргарина), ст. ложки изюма «коринка».

Для сиропа:

250 мл воды, 75 г сахарного песка, 4 ч. ложки лимонного сока, ст. ложки рома.

Для глазури и украшения:

4ст. ложки абрикосового джема, пропущенного через сито, 1 ст. ложка воды, 150 мл густых сливок, 4 вишни в сахаре, раз­резанные пополам.

 

Смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте смесь молока, яиц и масла (маргарина) и замесите тесто. Положите изюм, перемешайте и разложите тесто по 8 кольцевым формам (с трубкой в середине), смазанным жиром и обсыпанным мукой, заполняя формы на треть. Накройте формы плен­кой и поставьте на 30 минут в теплое место.

Выпекайте ромовые бабы в разогретой до 200°С духов­ке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Формы с кексами переверните и оставьте на 10 минут, затем формы снимите. Кексы поставьте на большое блюдо и часто наколите вилкой со всех сторон.

Приготовьте сироп. Нагревайте на маленьком огне са­хар с водой и лимонным соком, мешая, пока сахар не рас­творится. Добавьте нагрев и доведите сироп до кипения, затем снимите с огня и добавьте ром. Горячим сиропом полейте кексы со всех сторон и оставьте пропитываться на 40 минут.

Растопите джем в воде на слабом огне, смажьте кексы джемом и разложите на блюде. Заполните середины кек­сов взбитыми сливками и украсьте засахаренными виш­нями.

 

Бисквитные шарики

 

5 желтков, 75 г сахарного песка, 7 белков, 75 г кукурузного крахмала, 50 г пшеничной муки.

 

Разотрите желтки и 1 ст. ложку сахара добела. Белки взбейте в крепкую пену, всыпьте оставшийся сахар. Взбейте массу до густоты. Добавьте кукурузный крахмал. Металлической ложкой соедините с белками сначала одну половину желтков, затем другую. Осторожно добавьте в массу муку.

Поместите тесто в кондитерский мешок с простой насадкой диамет­ром 2,5 см и выпускайте на смазан­ный жиром и застеленный бумагой лист круглые заготовки, оставляя между порциями значительные про­межутки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Уменьшите температуру до 180°С.

Выпекайте приблизительно еще 10 минут. Кексы зарумянятся и ста­нут упругими.

 

Бисквитные пирожные в шоколаде

 

5 желтков, 75 г сахарного песка, 7 белков, 75 г кукурузного крахмала, 50 г пшеничной муки, 4 ст. ложки абрикосового дже­ма, пропущенного через сито, 2 ст. ложки воды, 1 порция варе­ной шоколадной глазури, 150мл сливок для взбивания.

 

Желтки и 1 ст. ложку сахара разотрите добела. Белки взбей­те в крепкую пену, затем всыпьте остальной сахар и взбей­те массу до загустения. Добавьте кукурузный крахмал. Со­едините с белками сначала одну половину желтков, затем другую. Очень осторожно соедините со смесью муку. Поме­стите тесто в кондитерский мешок с простой насадкой 2,5 см и выпускайте на смазанный жиром и застеленный бу­магой лист круглые заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут, затем уменьшите температуру до 180°С. Выпекай­те еще 10 минут. Заготовки станут золотисто-коричневыми и упругими. Выложите их на сетку остывать.

Прокипятите джем с водой до загустения и смажьте верх пирожных. Остудите. Окуните бисквиты в шоколад­ную глазурь и остудите. Остывшие пирожные соедините по два сливками, взбитыми в крепкую пену.

 

«Снежки»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 120 мл молока, 120 мл густых сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки абрикосового джема, пропущенного через сито, 2 ст. ложки воды, 150 мл кокосовой стружки.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Взбивая, добавьте порциями ванильную эссенцию и яйца, затем добавьте муку, чередуя с молоком. Выложите тесто в смазанные жиром формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Пи­рожные хорошо поднимутся и будут пружинить при лег­ком надавливании. Перенесите пирожные остывать на сетку. Срежьте у испеченных заготовок верхушки.

Взбейте до загустения сливки с сахарной пудрой, уло­жите понемногу на кексы и прикройте срезанными верхушками. Смажьте верх пирожных растопленным с водой джемом и густо обсыпьте пирожные кокосовой стружкой.

 

Бисквитные лепешки

 

3 яйца, взбитых, 100 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г малинового джема, 150 мл густых сливок, взбитых, са­харная пудра для посыпки.

 

Яйца, сахар и ванильную эссенцию взбейте до густоты над водой, кипящей на слабом огне. Снимите с огня и добавь­те муку и пекарский порошок. Выложите тесто ложкой небольшими порциями на смазанный жиром лист. Выпе­кайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут до золотис­того цвета. Перенесите заготовки на сетку остывать. Соедините лепешки по две джемом и взбитыми сливками, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей