Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сдобные тарталетки

225 г песочного теста , 50 г растопленного масла (маргарина), 175 г коричневого сахара, 1 ст. ложка жидких сли­вок, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 1 яйцо, слегка взби­тое, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Тесто раскатайте, выложите им 12 смазанных жиром фор­мочек для тарталеток и наколите вилкой. Все остальные ингредиенты перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

 

Пирог «Кокосовый»

150 г масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 5 ст. ложек прозрачного меда, 3 ст. ложки молока, 75 г кокосовой стружки, 1 бисквитная форма-основа.

Доведите смесь всех ингредиентов до кипения, непрерыв­но мешая. Заполните этой массой бисквитную форму-ос­нову и, чтобы пирог зарумянился, поместите его на не­сколько минут под горячий гриль.

 

Тарталетки с кастордом

225г песочного теста, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 150 мл теплого молока, щепотка соли, тертый мускатный орех для посыпки.

Тесто раскатайте и выложите им 12 глубоких формочек для тарталеток (пирожных). Смешайте яйцо с сахарным песком, постепенно добавьте теплое молоко и соль. Раз­лейте кастард (яично-молочную смесь) по формочкам и посыпьте мускатным орехом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Оставьте остывать в формочках.

 

Тарталетки с заварным кремом

200 г масла (маргарина), 250 г пшеничной муки, 50 г сахарной пудры, 2желтка, 1 порция заварного крема с мукой.

Перетрите масло (маргарин) с мукой и сахарной пудрой до консистенции хлебных крошек. Добавьте желтки и массу хорошо перемешайте. Тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник. Две трети теста раска­тайте и выложите им смазанные жиром формочки для тарталеток. Заполните формочки заварным кремом. Ос­тавшееся тесто раскатайте и сделайте для тарталеток кры­шечки. Увлажните края и скрепите крышечки с основами. Выпекайте 15 — 20 минут до золотистого цвета в разогре­той до 200 °С духовке. Оставьте остывать в формочках.

 

Тарталетки с фруктами

75 г нарезанного кубиками масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки мелко натертой апельсиновой цедры, 1 желток, 1 ст. ложка воды, 175 г сливочно­го сыра, 1 ст. ложка молока, 350 г фруктовой смеси (половинок виноградин без косточек, долек мандаринов, ломтиков клубники, ягоды черной смородины или малины), 3 ст. ложки абрикосового джема, пропущенного через сито, 1 ст. ложка воды.

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлеб­ных крошек. Добавьте 2 ст. ложки сахарного песка и половину апельсиновой цедры. Положите желток, подлей­те достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Завер­ните тесто в пленку и на 30 минут положите в холодильник.

Тесто раскатайте до толщины 3 мм и выложите им 12 формочек для тарталеток: круглых или в форме ладьи. Сверху уложите жиронепроницаемую бумагу и заполните формочки фасолью. Выпекайте формы-основы в разогре­той до 190 °С духовке 10 минут. Выньте бумагу с фасолью. Выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на сетку и дайте ос­тыть полностью.

Взбейте в однородную массу сливочный сыр, молоко, остальной сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Раз­ложите сырную массу по тестяным формам и уложите сверху фрукты. Пользуясь кистью, покройте фрукты рас­топленным с водой джемом. Подавайте пирожные охлаж­денными.

 

Генуэзский пирог

100 г слоеного теста, 50 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного песка, 75 г рубленых ядер миндаля, 3 яйца, белки отделены от желтков, 1/2 ч. ложки ванильной эс­сенции, 100 г пшеничной муки, 100 г сахарной пудры, сок 1/2 ли­мона.

Тесто раскатайте и выстелите форму диаметром 24 см. На­колите вилкой. Разотрите в пышную массу масло (марга­рин) и сахар. Добавьте порциями миндаль, желтки и ва­нильную эссенцию. Положите муку. Взбейте белки в крепкую пену и соедините со смесью. Выложите подго­товленную массу в форму. Выпекайте при 190 °С в духов­ке 30 минут. Оставьте остывать на 5 минут, затем покрой­те пирог смесью сахарной пудры с лимонным соком.

 

Имбирный пирог

225 г сиропа, 250 мл кипятка, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 4 ст. ложки мелко нарубленного засахаренного имбиря, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка порошка завар­ного крема, 1 бисквитная форма-основа.

Доведите до кипения смесь сиропа с водой и молотым им­бирем, затем добавьте засахаренный имбирь. Смешайте крахмал и порошок заварного крема с небольшим количе­ством воды, соедините с имбирной смесью и варите не­сколько минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Выложите сваренную начинку в бисквитную форму-осно­ву и дайте массе застыть.

 

Пирожные с вареньем

225 г песочного теста, 175 г густого джема или ва­ренья.

Раскатайте тесто и выложите смазанные жиром ячейки противня для выпечки булочек. Разложите по ячейкам ва­ренье. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.

 

Пирог с орехами пекан

225 г песочного теста, 50 г орехов пекан, 3 яйца, 225 г сиропа, 75 г коричневого сахара, 1 /2 ч. ложки ванильной эссенции, щепотка соли.

Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой столе и вы­ложите им смазанную жиром форму диаметром 24 см. За­кройте тесто жиронепроницаемой бумагой, наполните форму фасолью. Выпекайте 10 минут при 190 °С в духовке. Выньте бумагу с фасолью.

Разложите орехи в испеченной форме-основе. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сироп, затем сахар и про­должайте взбивать, пока сахар не растворится. Положите ванильную эссенцию и соль и снова взбейте. Выложите приготовленную однородную массу в форму-основу. Вы­пекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и про­должайте печь пирог еще 30 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог, когда он остынет и застынет начинка.

 

Назад -                                                                             Далее -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей