Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Сдобные тарталетки Тесто раскатайте, выложите им 12 смазанных жиром формочек для тарталеток и наколите вилкой. Все остальные ингредиенты перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Пирог «Кокосовый» Доведите смесь всех ингредиентов до кипения, непрерывно мешая. Заполните этой массой бисквитную форму-основу и, чтобы пирог зарумянился, поместите его на несколько минут под горячий гриль. Тарталетки с
кастордом 225г песочного теста, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 150 мл теплого
молока, щепотка соли, тертый мускатный орех для посыпки. Тесто раскатайте и выложите им 12 глубоких формочек для тарталеток (пирожных). Смешайте яйцо с сахарным песком, постепенно добавьте теплое молоко и соль. Разлейте кастард (яично-молочную смесь) по формочкам и посыпьте мускатным орехом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Оставьте остывать в формочках. Тарталетки с заварным
кремом 200 г масла
(маргарина), 250 г пшеничной муки, Перетрите масло (маргарин) с мукой и сахарной пудрой до консистенции хлебных крошек. Добавьте желтки и массу хорошо перемешайте. Тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник. Две трети теста раскатайте и выложите им смазанные жиром формочки для тарталеток. Заполните формочки заварным кремом. Оставшееся тесто раскатайте и сделайте для тарталеток крышечки. Увлажните края и скрепите крышечки с основами. Выпекайте 15 — 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 °С духовке. Оставьте остывать в формочках. Тарталетки с фруктами Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте 2 ст. ложки сахарного песка и половину апельсиновой цедры. Положите желток, подлейте достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и на 30 минут положите в холодильник. Тесто раскатайте до толщины Взбейте в однородную массу сливочный сыр, молоко, остальной сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Разложите сырную массу по тестяным формам и уложите сверху фрукты. Пользуясь кистью, покройте фрукты растопленным с водой джемом. Подавайте пирожные охлажденными. Генуэзский пирог 100 г слоеного теста, Тесто раскатайте и выстелите форму диаметром Имбирный пирог Доведите до кипения смесь сиропа с водой и молотым имбирем, затем добавьте засахаренный имбирь. Смешайте крахмал и порошок заварного крема с небольшим количеством воды, соедините с имбирной смесью и варите несколько минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Выложите сваренную начинку в бисквитную форму-основу и дайте массе застыть. Пирожные с вареньем Раскатайте тесто и выложите смазанные жиром ячейки противня для выпечки булочек. Разложите по ячейкам варенье. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Пирог с орехами пекан Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой столе и выложите
им смазанную жиром форму диаметром Разложите орехи в испеченной форме-основе. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сироп, затем сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Положите ванильную эссенцию и соль и снова взбейте. Выложите приготовленную однородную массу в форму-основу. Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте печь пирог еще 30 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог, когда он остынет и застынет начинка. |
|