Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Морковный кекс с апельсинами и орехами

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 2 яйца, слегка взбитых, 1 ч. ложка апельсинового сока, 100 г мелко натертой моркови, 50 г смеси рубленых ядер оре­хов, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Постепенно добавьте яй­ца и апельсиновый сок, затем положите морковь, орехи, муку и пекарский порошок. Тесто перемешайте и выло­жите в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духов­ке 45 минут, пока кекс не станет упругим.

 

Морковный кекс с ананасом и кокосом

3 яйца, 350 г сахарной пудры, 300 мл растительного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225 г пшеничной муки, 1 ч. лож­ка питьевой соды, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка соли, 225г тертой моркови, 100 г консервированных ананасов, отце­женных и измельченных, 100 г кокосовой стружки, 100 г смеси рубленых ядер орехов, сахарная пудра для посыпки.

Взбейте вместе яйца, сахарную пудру, растительное масло и ванильную эссенцию. Взбивая, постепенно добавьте в эту массу смесь муки с содой, корицей и солью. Затем положите морковь, ананасы, кокосовую стружку и орехи. Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 75 минут, пока шпажка, воткнутая в середи­ну кекса и сразу вынутая, не останется чистой. Выдержи­те кекс в форме 10 минут, затем выложите на сетку и дай­те остыть полностью. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Морковный кекс с фисташками

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. лож­ка молотого кардамона, 225 г тертой моркови, 50 г рубленых ядер фисташек, 50 г молотых ядер миндаля, 100 г изюма «киш­миш» (золотого).

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции, затем всыпьте муку, соду и карда­мон. Положите в тесто морковь, орехи, молотый миндаль с изюмом и перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте при 180°С в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Кекс должен хорошо подняться, зарумяниться и пружи­нить при легком надавливании.

 

Морковный кекс с грецкими орехами

200 мл растительного масла, 4 яйца, 225 г прозрачного меда, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. лож­ки питьевой соды, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 175 г крупно натертой моркови, 175 г коричневого изюма без кос­точек, 100 г мелко нарубленных ядер грецких орехов.

Смешайте растительное масло, яйца и мед. Постепенно добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо переме­шайте тесто. Выложите тесто в смазанную жиром и посы­панную мукой форму диаметром 24 см. Выпекайте в разо­гретой до 180°С духовке 1 час, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не останется чистой.

 

Морковный кекс с пряностями

175 г фиников, 120 мл воды, 175 г размягченного масла (марга­рина), 2 яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 175 г мелко натертой моркови, 25 г моло­тых ядер миндаля, тертая цедра 1 апельсина, 1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого имбиря.

Для крема:

350 г обезжиренного творога, 25 г размягченного масла (марга­рина), тертая цедра 1 апельсина.

Финики залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут до мягкости. Очистите их от косто­чек, и мелко порежьте. Хорошо перемешайте финики, жидкость, в которой они варились; добавьте масло (марга­рин) и яйца. Добавьте в смесь остальные ингредиенты. Вы­ложите тесто в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не будет чистой. Выдержите кекс в фор­ме 10 минут, затем выложите и дайте остыть на сетке.

Приготовьте крем. - Взбейте компоненты все вместе, чтобы получилась хорошо намазывающаяся масса. Если необходимо, подлейте дополнительно апельсинового со­ка. Остывший кекс разрежьте на два коржа и прослоите частью крема, а оставшейся массой смажьте верх кекса.

 

Морковный кекс с коричневым сахаром

5 яиц, белки отделены от желтков, 200 г коричневого сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 300 г тертой моркови, 225 г моло­тых ядер миндаля, 25 г пшеничной муки, 1 ч. ложка молотой ко­рицы, 25 г растопленного масла (маргарина), 2 ст. ложки са­харной пудры, 2 ст. ложки жидких сливок, 75 г смеси рубленых ядер орехов.

Взбитые в пену желтки разотрите с сахаром в однородную массу, затем влейте лимонный сок и снова взбейте. Чере­дуя, положите порциями морковь с миндалем. Добавьте муку и корицу. Белки взбейте в крепкую пену и соедини­те со смесью металлической ложкой. Выложите тесто в глубокую форму диаметром 18 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Неплотно прикройте кекс жироне­проницаемой бумагой. Выпекайте еще 15 минут при 160°С пока кекс немного не отойдет от стенок формы, а середина еще останется влажной. Дайте кексу немного остыть в форме, затем выложите и оставьте, чтобы он ос­тыл полностью.

Полейте кекс смесью растопленного масла (маргарина) с сахарной пудрой, сливками и орехами и подержите в гриле со средним нагревом до зарумянивания.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей