Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб с сыром и шнитт-луком

 

25 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 120 мл теп­лого молока, 450 г сыра «рикотта» или домашнего сыра, 75 г размягченного масла (маргарина), 2 яйца, 450 г пшеничной муки, 2 ст. ложки покрошенного шнитт-лука, соль и свежемо­лотый черный перец.

 

Смешайте дрожжи, сахар, немного теплого молока и по­ставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Разотрите сыр с маслом (маргарином) и яйцами, затем до­бавьте в размягченную массу дрожжи и оставшееся теп­лое молоко.

Подсыпьте муку, лук, хорошо посолите и поперчите. Замесите мягкое тесто, поместите его в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова по­месите его и поместите в хлебную форму емкостью 900 г. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, затем выложите на сетку остывать.

 

Хлеб с сыром, шнитт-луком и чесноком

 

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка са­харного песка, 600 мл воды, 800 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сухого (обезжиренного) молока, 2 ч. ложки соли, 225г тертого сыра «чеддер», 2 зубка чеснока, растолченного, 2 ст. ложки по­крошенного шнитт-лука, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки кай­енского перца, 1 ст. ложка геркулеса.

 

Дрожжи и сахар смешайте с небольшим количеством теп­лой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте до образо­вания пены. Муку, сухое молоко и соль перемешайте и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, осталь­ную теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем переложите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом ме­сте на 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Добавьте сыр, чеснок, шнитт-лук, горчицу с кайенским перцем и тесто вымесите. Сформуйте три батона и поло­жите на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте на 15 минут для расстойки. Посыпьте заготовки геркулесом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут до зо­лотистого цвета. Пропеченный хлеб будет звучать глухо при постукивании по нижней корке батона.

 

Фруктовый хлеб с сыром и карри

 

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 600 мл воды, 800 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сухого (обезжиренного) мо­лока, 2 ч. ложки соли, 225г тертого сыра «чеддер», 100 г смеси сухофруктов, 1 ч. ложка карри-порошка, 1/2 ч. ложки молото­го имбиря, 1 ст. ложка геркулеса.

 

Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой во­ды и оставьте в теплом месте на 15 минут. Всю муку, сухое молоко и соль перемешайте и сделайте в центре углубле­ние. Положите дрожжи, остальную теплую воду и замеси­те тесто. Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало элас­тичным, затем поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте сыр, смесь сухофруктов, карри, имбирь и тесто помесите, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Сфор­муйте три батона и уложите на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте для расстойки на 15 минут. Посыпьте заготовки геркулесом. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 25 минут. Верх хлеба зарумянится до золотистого цвета, и при постукивании по нижней корке батонов звук будет глухим.

 

Хлеб с сыром и укропом

 

15 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки теплой воды, 225 г домашнего сыра, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка масла (марга­рина), 1 ст. ложка измельченного репчатого лука, 2 ч. ложки семян укропа, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки питьевой соды, 1 яй­цо, 250 г пшеничной муки.

Для глазирования:

1 ст. ложка растопленного масла (маргарина), большая ще­потка соли.

 

Растворите дрожжи в воде и оставьте до образования пе­ны. Соедините дрожжи с сыром, сахаром, маргарином, лу­ком, семенами уропа, солью, содой и яйцом. Постепенно подсыпьте муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час подходить.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, помесите его и поместите в смазанную жиром хлебную форму ем­костью 900 г. Накройте и оставьте на 30 минут. Тесто должно приподняться над краем формы. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Когда хлеб немного остынет, смажьте его растоплен­ным маслом и посыпьте солью.

 

Хлеб с сыром и репчатым луком

 

25 г свежих или 2 1 /2 ст. ложки сухих дрожжей, 600мл теплой воды, 800 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сухого молока (обез­жиренного), 2 ч. ложки соли, 225 г тертого сыра «чеддер», 100 г измельченного репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1 ст. ложка геркулеса.

 

Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой во­ды и оставьте на 15 минуг до образования пены. Переме­шайте с мукой сухое молоко и соль и сделайте в центре уг­лубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем по­местите в смазанную маслом посуду, накройте промаслен­ной пленкой и оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Соедините с тестом сыр, лук, горчицу и кайенский перец. Сформуйте три ба­тона и уложите их на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте для расстойки на 15 минут. Посыпьте батоны геркулесом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут.

Хлеб должен зарумяниться до золотистого цвета и зву­чать глухо при постукивании по нижней корке.

 

Хлеб с сыром и соевым творогом

 

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 600мл теплой воды, 800 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сухого (обезжиренно­го) молока, 2 ч. ложки соли, 225 г тертого сыра «чеддер», 100 г плотного соевого творога, нарезанного стружкой, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1 ст. ложка геркулеса.

 

Добавьте в дрожжи немного теплой воды и оставьте в теп­лом месте на 15 минут до образования пены. Смешайте с мукой сухое молоко, соль и сделайте в центре углубле­ние. Влейте дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости и поместите в смазан­ную маслом посуду. Накройте промасленной пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место.

Соедините с подошедшим тестом сыр, творог, горчицу и перец. Сформуйте три батона и положите на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте для расстойки на 15 ми­нут. Посыпьте заготовки овсяными хлопьями. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут. Готовый хлеб ста­нет золотистым сверху и будет глухо звучать при постуки­вании по нижней корке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей