Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье «Медовое»

 

75 г масла (маргарина), 100 г густого меда, 225г пшеничной му­ки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 50 г коричне­вого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 яйцо, слегка взбитое.

 

Растопите масло (маргарин) с медом, чтобы мед как следу­ет разошелся. Положите остальные ингредиенты и тесто хорошо размешайте. Выкладывайте по ложке массы с промежутками на смазанный жиром лист. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Оставь­те печенье на листе на 5 минут, затем переложите осты­вать на сетку.

 

Миндальное печенье на меду

 

2 белка, 100 г молотого миндаля, несколько капель миндальной эссенции, 100 г прозрачного меда, рисовая бумага.

 

Взбейте белки в крепкую пену. Осторожно соедините с белковой массой миндаль, эссенцию и мед. Выкладывай­те массу ложкой, оставляя большие промежутки, на лис­ты, застеленные рисовой бумагой. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета. Немного остывшее печенье отделите от бумаги враща­тельным движением.

 

Печенье медовое на пахте

 

50 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 175 г пахты, 3 ст. ложки прозрачного меда.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте пахту с медом и замесите кру­тое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, вы­месите до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые заготовки выемкой диаметром 5 см. Разложите круги на смазанном жиром листе. Выпе­кайте в разогретой до 230°С духовке 10 минут до золотис­то-коричневого цвета.

 

Сдобное лимонное печенье

 

100 г молотого риса, 100 г пшеничной муки, 75 г сахарного пес­ка, щепотка соли, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г мас­ла (маргарина), тертая цедра 1 лимона, 1 яйцо, взбитое.

 

Смешайте молотый рис, муку, сахар, соль и пекарский по­рошок. Вотрите в смесь масло (маргарин) до консистен­ции хлебных крошек. Добавьте лимонную цедру и столько яйца, чтобы замесить плотное тесто. Тесто легко поме­сите, раскатайте и вырежьте заготовки фигурными вы­емками. Разложите печенье на смазанном жиром лис­те. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Дайте печенью слегка остыть на листе и переложите на сетку.

 

Лимонные пирожные

 

100 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, тертая цедра 1 /2лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. лож­ки коричневого сахара.

 

Растопите масло (маргарин) с сахаром на слабом огне, мешая массу до загустения. Снимите с плиты и добавьте яйцо, муку, пекарский порошок, лимонную цедру с соком и замесите те­сто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста сформуйте маленькие шарики, разложите их на смазанном жиром листе и сплюсните вилкой. Посыпьте пирожные коричневым сахаром. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

 

Печенье «Тающие мгновения»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 150 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского по­рошка, щепотка соли, 8 вишен в сахаре, разрезанных на поло­винки.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Понемногу добавьте яйцо, затем положите муку, пекар­ский порошок и соль. Легкими движениями вымесите те­сто до гладкости. Сформуйте из теста 16 шариков одина­ковой величины и уложите их на расстоянии друг от друга на смазанном жиром листе. Шарики слегка сплюсните и положите на каждый по половинке вишенки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Оставьте на лис­те на 5 минут, затем перенесите на сетку остывать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей