Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пирог с изюмом.

 

Хлеб — 200 г, яйцо — 3 шт., сливки — 1/2 стака­на, изюм — 2 ст. ложки, масло — 50 г.

Нарезать тонкими ломтиками 50 г пшеничного хлеба, поджарить их в растоп­ленном масле, положить в приготовленную фор­му. Оставшуюся часть хлеба натереть на терке. Яйца взбить, предварительно отделив белки. Во взбитые желтки добавить тертый хлеб, растоп­ленное масло, сливки, изюм и все хорошо пере­мешать. Белки взбить в густую пену и соединить с приготовленной массой, которую вылить в фор­му на жареные ломтики хлеба и запекать в ду­ховке в течение 25—30 мин.

 

Пирог со сливами.

 

Хлеб — 200 г, сливы — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, виноградный сок — 1/3 стакана.

Натереть на терке пшенич­ный хлеб, положить слой на противень, смазан­ный маслом, сверху выложить слой пюре из слив, прикрыть тертой булкой, засыпать сахаром, сма­зать маслом и запечь в духовке.

Для пюре: сливы промыть в воде, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва прикрывала их, сварить до мяг­кости, откинуть на сито, чтобы стекла вода, про­тереть, смешать с сахаром, виноградным соком.

 

Пирог сухарный с черникой.

 

Сухари — 200 г, черника — 2 стакана, молоко — 1 стакан, сахар — 3 ст. ложки, яйцо — 3 шт., крахмал — 2 ст. ложки, кефир — 1/2 стакана, ва­нильный сахар — 1/2 чайн. ложки, панировочные сухари — 1 ст. ложка.

Сухари из пше­ничного хлеба размочить в молоке и выложить в смазанную жиром и обсыпанную панировоч­ными сухарями форму. Поверх сухарей положить чернику, смешанную с частью сахарного песка. Растереть желтки с оставшимся сахарным пес­ком, добавить ванильный сахар, картофельную муку и кефир или простоквашу, а в конце — слег­ка подсоленные взбитые белки. Этой массой за­лить ягоды. Выпекать в горячей духовке в тече­ние 35—40 мин.

 

Пирог из ржаного хлеба с вареньем.

 

Хлеб — 200 г, яйцо — 3 шт., сахар — 1/2 стака­на, соль—1 чайн. ложка, клюквенное или чер­носмородиновое варенье — 1/2 стакана, сахарная пудра — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 1/2 чайн. ложки.

Ржаной хлеб замочить в холодной воде. Когда он раз­мокнет, отжать, положить в чашку или кастрю­лю, добавить сырые яйца, сахарный песок, соль, клюквенное или черносмородиновое варенье, пе­ремешать (вкус должен быть кисло-сладкий). В форму налить растопленное сливочное масло, выложить массу и выпекать в духовке в течение 45—50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, и по­дать горячим.

 

Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами.

 

Молотые сухари — 1 стакан, яйцо — 2 шт., са­хар — 2 ст. ложки, измельченные орехи — 1 ст. ложка, мед — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 1 чайн. ложка, масло — 2 ст. ложки.

Желтки растереть с сахарным песком, постепен­но прибавляя размягченное сливочное масло, мо­лотые сухари из ржаного хлеба, орехи, и все хорошо размешать до получения однородной мас­сы. Затем влить взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Полученную массу вы­ложить в смазанную маслом и посыпанную па­нировочными сухарями форму. Выпечь в духовке. Горячий пирог вынуть из формы на тарелку. В верхней части пирога вырезать углубление, за­полнить его медом, закрыть верх срезанной ко­рочкой и посыпать сахарной пудрой.

 

Сладкий пирог из сухарей.

 

Сухари молотые—1,5 стакана, сахар — 1,5 - 2 стакана, яблоки — 500—600 г, масло сливоч­ное — 1 ст. ложка.

Ржаные сухари про­пустить через мясорубку. Форму смазать маслом, посыпать тертыми сухарями и уложить на них нарезанные ломтиками яблоки, предварительно удалив сердцевину и семена. Засыпать их слоем сухарей и сахара, опять слой яблок — и снова сухари и сахар. Поставить в духовку для выпе­кания при температуре 180—200°.

Готовый пирог выложить на блюдо. Из части яблок (1—2 шт.) и сахара (4 ст. ложки) приго­товить густое варенье и смазать верх остывшего пирога. Пирог будет вкуснее, если молотые суха­ри предварительно растереть со сливочным мас­лом.

 

Пирог из белой булки.

 

Молоко — 2 стакана, яйцо — 3—4 шт., белый хлеб—150 г, мука—100 г, голубика — 500 г, соль по вкусу.

Молоко, яйца, нарезан­ный маленькими кубиками белый хлеб, муку пе­ремешать, посолить, положить голубику. Пирог подрумянить с обеих сторон.

 

Пирог с черникой.

 

Хлеб —200 г, черника — 150 г, сахар—100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., молотые су­хари— 100 г, мука—100 г, лимонная цедра — 1 чайн. ложка, корица — 1 чайн. ложка, ваниль­ный сахар по вкусу.

Чернику вымыть и переме­шать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями форму. Пшеничный хлеб или батон нарезать ломтиками, замочить в молоке, обвалять в яйце и молотых сухарях, поджарить на сливочном масле или маргарине, уложить в форму на чернику, сверху высыпать оставшиеся ягоды, посыпать сухарями. Растереть сливочное масло с желтками, добавить немного муки, тертую лимонную цедру, ваниль­ный сахар и замесить тугое тесто. Этим тестом покрыть чернику, поверхность смазать яйцом, по­сыпать сухарями, сахарным песком. Выпечь пи­рог в духовом шкафу.

 

Пирог с яблоками.

 

Белый хлеб —400—500 г, яблоки — 250—300 г, яйцо — 2—3 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана.

Черствый белый хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм и разрезать каждый ломтик пополам. Яйца сме­шать с молоком и сахарным песком. В получен­ную массу обмакнуть ломтики хлеба и уложить на противень, предварительно смазанный сливоч­ным маслом и обсыпанный молотыми сухарями из черствого хлеба. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить в сахарном сиропе 3—4 мин,, вынуть шумовкой, дать остыть (некислые яблоки можно использо­вать в сыром виде, пересыпав сахаром), поло­жить на ломтики хлеба и закрыть слоем ломти­ков хлеба. Запекать в духовке.

 

Шоколадный пирог.

 

Черствый хлеб—1,5 стакана, сметана — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, яйцо — 2 шт., ванильный сахар по вкусу.

Ржаной черствый хлеб на­тереть на терке, влить растопленное сливочное масло (или маргарин), хорошо растереть, доба­вить сметану, яичные желтки, какао-Порошок, са­харный песок, ванильный сахар. Все тщательно размешать, ввести взбитые в пену яичные белки, выложить в смазанную маслом и обсыпанную су­харями форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовом шкафу 30—35 мин. при температуре 220—230° С.

 

Пирог из хлеба с грецкими орехами и медом.

 

Хлеб — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар — 3 ст. лож­ки, сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки, орехи — 20 г, мед — 3 ст. ложки.

Желтки растереть с сахарным песком, постепен­но прибавляя размягченное сливочное масло или маргарин, молотые сухари из хлеба, грецкие оре­хи. Все хорошо размешать до получения однород­ной массы, ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. Полученную массу вы­ложить в смазанную маслом и посыпанную су­харями форму, поставить в духовой шкаф.

Горячий пирог вынуть из формы на тарелку, в верхней части вырезать углубление, заполнить его медом, закрыть верх срезанной корочкой и посыпать сахарной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей