Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Яйца, фаршированные ветчиной

 

8 яиц, 150 г ветчины, по 2 ст. ложки сливоч­ного масла или маргарина, молока и муки.

 

Сварить вкрутую яйца, разрезать их вдоль на две поло­винки и вынуть желтки. Белки уложить на смазанный сливочным маслом противень. Приготовить соус беша­мель из сливочного масла или маргарина, муки и молока. Снять соус с плиты, добавить растертые желтки, молотую ветчину, приправы по вкусу, тщательно размешать желт­ки и полученной смесью нафаршировать белки. На каж­дую половинку положить по кусочку масла величиной с лесной орех и запечь в горячей духовке.

 

Яйца в бокалах с ветчиной

 

4 яйца, 70 г ветчины, 30 г сыра, 20 г масла, соль.

 

Бокалы (для яиц) смазать маслом и обложить ломтиками ветчины. В каждый бокал выпустить одно яйцо, посыпать тертым сыром и посолить. Бокалы поставить в кастрюлю с кипящей водой (примерно 1 см), накрыть крышкой и варить 2—3 минуты. Готовые яйца выложить на листья салата и посыпать лучком-резанцем.

Это блюдо подают в качестве закуски или в торжест­венных случаях.

Бокалы можно наполнить (под яйцо) вареными мозга­ми, рубленым мясом птицы, печенкой, тушеной рыбой; из овощей — спаржей, шпинатом, зеленым горошком, грибами — все в вареном, жареном или тушеном виде.

 

Яйца, фаршированные гусиной печенью

 

6 яиц, 60 г масла, 60 г гусиной печенки или печеночного паштета, 1 чайная ложка вина или несколько капель коньяка, соль, перец.

 

Желтки растереть с маслом, добавить тушеную, протер­тую сквозь сито гусиную печенку или паштет. Припра­вить мадерой или несколькими каплями коньяка. Украсить маслинами или трюфелями.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей