Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Гусь с белой фасолью
и сметаной. 1 вариант. Гусь — Перебранную и промытую фасоль поставить в холодную воду, прокипятить 10 мин., слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в свином жире, смешать со сметаной, положить в сваренную фасоль (излишек воды слить), посолить и кипятить 20 мин. Обработанного гуся вымыть, посолить, смазать жиром, положить в кастрюлю или сотейник с нарезанными кореньями, накрыть крышкой и тушить в духовке, периодически поливая соком и переворачивая, чтобы зарумянился со всех сторон. Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо с фасолью, политой процеженным соусом из-под гуся. Подавать, посыпав зеленью петрушки. 2 вариант. Гусь — Разрезать обработанного гуся на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить каждый кусок со всех сторон в горячем масле. Мясо положить в отдельную посуду, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, влить вино, 2 стакана кипятка и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус вместе с копченой корейкой и сардельками. Готовую фасоль выложить на дно кастрюли или сотейника, нарезанные сардельки и корейку положить на фасоль, а сверху — куски гуся. Залить фасоль и мясо процеженным соусом и поставить в духовку. Подавать в горячем виде. Тушеный гусь. Гусь — Тушку гуся обработать и хорошо промыть. Отрубить ножки и
крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать 24 ч. при температуре около
10°. В брюшко положить нарезанные грибы
и зашить ниткой. В большую кастрюлю (такую, чтобы гусь в ней поместился
целиком) заложить последовательно нарезанный соломкой шпик, нарезанный
кольцами лук, обрезки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся,
гусиные ножки и крылышки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на
умеренный огонь. Когда шпик начнет жариться, влить (по ложке) около Утка, тушенная в
соусе. Утка — Утку посолить, уложить на разогретую с жиром сковороду или противень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки, периодически поливая растопленным жиром (жирных уток жиром не поливать, а сбрызгивать бульоном или водой). Жареную утку разрубить на порционные куски, уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, посуду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25— 30 мин. К тушеной утке подавать на гарнир жареный или отварной картофель, отварной или припущенный рис, овощи. Утку полить соусом, в котором она тушилась. Утка, тушенная в
томатном соусе (рецепт для скороварки). Утка — Утку обработать, разрезать на куски. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить на нем куски мяса, добавить лук, посыпать мукой, залить разведенной в воде томатом-пастой (вместо томата-пасты можно использовать 4— 5 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных на дольки). Добавить лавровый лист, соль, уксус, перец. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить 20 мин. Готовое блюдо заправить растолченным чесноком. Гусь, тушенный в
соусе.
Гусь—1 кг, маргарин —
20 г, соус—1,5 стакана, зелень. Гуся обработать, нарубить на порционные куски, обжарить, залить красным соусом и тушить 15—20 мин. на слабом огне. При подаче гуся полить соусом, в котором он тушился. На гарнир подать жареный картофель или припущенный рис. Украсить веточками петрушки или листьями зеленого салата. |
|