Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Цимесы

 

 

Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блю­до — готовится из моркови и других овощей с добавлением различ­ных фруктов и ягод. В старину подавалось как десерт почти на все праздничные обеды.

 

Цимес фун фрише варн — цимес из свежих груш

 

Груши свежие 1 кг, масло сливочное — 2 столовые ложки, вода — 1/2 стакана, сахар или мед — 1/2 стакана.

 

Блюдо готовится обычно из сортов мелких груш. Груши вымыть, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с косточками, уло­жить в сотейник, влить воду, положить масло, сахар или мед, варить на небольшом огне до готовности.

 

Цимес фун картофл мит розинкес ун гетрикнте флуймен — ци­мес из картофеля, изюма и чернослива

 

Картофель — 700 г, изюм —1/2 стакана, чернослив — 200 г, сахар — 2 столовые ложки, корица — 1/3 чайные ложки, соль по вкусу.

 

Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от ко­сточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Подавать в горячем виде.

 

Цимес фун мерн мит кнейдлах — цимес из моркови с кнедликами

 

Морковь — 700—800 г, масло сливочное — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, изюм — 1/2 стакана, соль. Для кнедликов: крупа манная — 3—4 столовые ложки, яйца — 1 шт., масло сливочное — 1 столовая ложка, соль, перец.

 

Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник с растоплен­ным маслом, слегка обжарить, после чего влить немного воды так, чтобы вода лишь наполовину покрыла морковь, накрыть посуду крышкой и тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, соль, сахар, на поверхность уложить готовые кнедлики довести блюдо до готовности.

Приготовление кнедликов. К остуженной густой манной каше добавить яйцо, масло, соль и перец, все тщательно перемешать. Из тестообразной массы приготовить шарики-кнедлики и запечь их в духовке на смазанном маслом противне.

 

Цимес фун мерн, эпл ун розинкес — цимес из моркови, яблок и изюма

 

Морковь — 600—700 г, изюм без косточек — стакан, яблоки кислые — 2 шт., масло сливочное — 3 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/3 чайной ложки.

 

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода заки­пит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм пере­брать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мел­кими кусочками, все это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 ложки сливочного масла. Перемешать и подер­жать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.

 

Цимес мит флейш — цимес с мясом

 

Мясо — 500—600 г, морковь — 500 г, лук — 1 шт., масло растительное —

столовые ложки, картофель — 2 шт., чернослив — 200 г, соль, перец по вкусу, сахар.

 

Мясо порезать небольшими кусочками по 2—3 на порцию, обжа­рить в масле, переложить в сотейник, а на оставшемся на сковороде жире обжарить до розоватого цвета мелко нарезанную луковицу, пе­реложить ее к мясу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезан­ную морковь, влить воду и поставить на огонь. Когда вода в сотейни­ке закипит, огонь убавить и варить до полуготовности. После чего добавить нарезанный кубиками картофель, промытый и освобож­денный от косточек чернослив, положить сахар и довести блюдо до готовности.

 

Цимес мир гетрикнте флуймен ун лимене — цимес с черносливом и лимоном

 

Морковь — 500 г, чернослив — 150—200 г, лимон (небольшой) — 1 шт., сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/3 чайной ложки, корица —1/3 чайной ложки, масло сливочное — 2 столовые

ложки.

 

Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить мас­ло и немного обжарить. После чего влить стакан горячей воды, посо­лить и варить на слабом огне до мягкости. Промытый и освобожден­ный от косточек чернослив, натертый вместе с цедрой лимон и сахар добавить к моркови. Все перемешать и потушить еще 10—15 минут. Готовое блюдо при подаче на. стол посыпать корицей, смешанной с сахаром.

 

Цимес фун фасолиес мит гетрикнт флуймен — цимес из фасоли с черносливом

 

Фасоль — 1 стакан, морковь — 3—4 шт., чернослив — 200 г, мед — 100 г, масло сливочное — 2 столовые ложки, орехи измельченные — 2—3 столовые ложки.

 

Фасоль вымыть, замочить на 10—12 часов и отварить в этой же воде. Морковь мелко нарезать, немного подсолить, добавить столовую ложку масла, немного воды и тушить до готовности. Вареную фасоль процедить через дуршлаг, соединить с морко­вью, промытым черносливом, медом и остальным маслом. Хоро­шо перемешать и подержать на малом огне еще 10—15 минут. При подаче на стол посыпать измельченными поджаренными орехами.

 

Цимес мит гетрикнте эйбстн — цимес с сухофруктами

 

Морковь — 5—6 шт. (400 г.), масло сливочное — 2 столовые ложки, рис — 2 столовые ложки, чернослив — 100 г, курага — 50 г, изюм — 100 г, яблоки — 2 шт., сахар — 1,5 столовой ложки, лимон — 1/2 шт., соль — 1/3 чайной ложки.

 

Мелко нарезанную морковь положить в сотейник и обжарить в сливочном масле. Влить стакан горячей воды, положить промытый рис и варить на небольшом огне до полуготовности. Затем добавить промытые сухофрукты, удалив из чернослива косточки, очищенные и мелко нарезанные яблоки, разрезанный на дольки вместе с цедрой лимон и сахар. Все хорошо размешать и на медленном огне довести до готовности. Подавать на стол можно в горячем и холодном виде.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей