Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Цимесы Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо — готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину подавалось как десерт почти на все праздничные обеды. Цимес фун фрише варн
— цимес из свежих груш Груши свежие Блюдо готовится обычно из сортов мелких груш. Груши вымыть, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с косточками, уложить в сотейник, влить воду, положить масло, сахар или мед, варить на небольшом огне до готовности. Цимес фун картофл мит
розинкес ун гетрикнте флуймен — цимес из картофеля, изюма и чернослива Картофель — Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Подавать в горячем виде. Цимес фун мерн мит
кнейдлах — цимес из моркови с кнедликами Морковь — 700—800
г, масло сливочное — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, изюм — 1/2
стакана, соль. Для кнедликов: крупа манная — 3—4 столовые ложки, яйца — 1 шт.,
масло сливочное — 1 столовая ложка, соль, перец. Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник с растопленным маслом, слегка обжарить, после чего влить немного воды так, чтобы вода лишь наполовину покрыла морковь, накрыть посуду крышкой и тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, соль, сахар, на поверхность уложить готовые кнедлики довести блюдо до готовности. Приготовление кнедликов. К остуженной густой манной каше добавить яйцо, масло, соль и перец, все тщательно перемешать. Из тестообразной массы приготовить шарики-кнедлики и запечь их в духовке на смазанном маслом противне. Цимес фун мерн, эпл
ун розинкес — цимес из моркови, яблок и изюма Морковь — 600—700
г, изюм без косточек — стакан, яблоки кислые — 2 шт., масло сливочное — 3
столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/3 чайной ложки. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, все это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной. Цимес мит флейш —
цимес с мясом Мясо — 500—600 г,
морковь — 500 г, лук — 1 шт., масло растительное — столовые ложки,
картофель — 2 шт., чернослив — 200 г, соль, перец по вкусу, сахар. Мясо порезать небольшими кусочками по 2—3 на порцию, обжарить в масле, переложить в сотейник, а на оставшемся на сковороде жире обжарить до розоватого цвета мелко нарезанную луковицу, переложить ее к мясу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную морковь, влить воду и поставить на огонь. Когда вода в сотейнике закипит, огонь убавить и варить до полуготовности. После чего добавить нарезанный кубиками картофель, промытый и освобожденный от косточек чернослив, положить сахар и довести блюдо до готовности. Цимес мир гетрикнте
флуймен ун лимене — цимес с черносливом и лимоном Морковь — 500 г,
чернослив — 150—200 г, лимон (небольшой) — 1 шт., сахар — 2 столовые ложки,
соль — 1/3 чайной ложки, корица —1/3 чайной ложки, масло сливочное — 2 столовые ложки. Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить масло и немного обжарить. После чего влить стакан горячей воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Промытый и освобожденный от косточек чернослив, натертый вместе с цедрой лимон и сахар добавить к моркови. Все перемешать и потушить еще 10—15 минут. Готовое блюдо при подаче на. стол посыпать корицей, смешанной с сахаром. Цимес фун фасолиес
мит гетрикнт флуймен — цимес из фасоли с черносливом Фасоль — 1 стакан,
морковь — 3—4 шт., чернослив — 200 г, мед — 100 г, масло сливочное — 2 столовые
ложки, орехи измельченные — 2—3 столовые ложки. Фасоль вымыть, замочить на 10—12 часов и отварить в этой же воде. Морковь мелко нарезать, немного подсолить, добавить столовую ложку масла, немного воды и тушить до готовности. Вареную фасоль процедить через дуршлаг, соединить с морковью, промытым черносливом, медом и остальным маслом. Хорошо перемешать и подержать на малом огне еще 10—15 минут. При подаче на стол посыпать измельченными поджаренными орехами. Цимес мит гетрикнте
эйбстн — цимес с сухофруктами Морковь — 5—6 шт. ( Мелко нарезанную морковь положить в сотейник и обжарить в сливочном масле. Влить стакан горячей воды, положить промытый рис и варить на небольшом огне до полуготовности. Затем добавить промытые сухофрукты, удалив из чернослива косточки, очищенные и мелко нарезанные яблоки, разрезанный на дольки вместе с цедрой лимон и сахар. Все хорошо размешать и на медленном огне довести до готовности. Подавать на стол можно в горячем и холодном виде. |
|