Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Мы не беремся представить вам все многообразие омлетов, предлагаемое мировой кулинарной практикой, да это и не нужно. Мы предложим вам несколько вариантов рецептуры этого удивительного и в то же время простого блюда. А вы выберете подходящий вам вариант и дополните его по своему вкусу и кулинарным пристрастиям. Шмарн - Кайзеровский омлет. 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1 стакан муки, 1/3 литра молока, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ч. ложка изюма, 1/2 ч. ложки корицы. Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно влить на нее приготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтоб он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать. Тэрбе - омлет по татарски. Разбить яйца. Добавить соль, сливки или молоко и тщательно перемешать. Переложить полученную смесь на разогретую сковородку и, накрыв ее, поставить га огонь. Как только омлет поднимется, надо его на 3 - 5 минут поставить в духовку. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Лук можно добавить и в смесь до обжаривания. Тунтэрма - разновидность омлета. 5-6 яиц, 250 гр. молока, 60-80 г. манки или муки, 100 г. сливочного масла. Яйца разбивают в глубокую посуду, сбивают их до однородной массы, добавляют молоко, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешивают, всыпают манную крупу или муку и снова перемешивают до консистенции густой сметаны. Массу переливают в сковородку, смазанную жиром и ставят на огонь. Как только масса загустеет, ставят в духовой шкаф на 4 - 5 минут. Готовую тунтэрму смазывают сверху жиром и подают на стол. Омлет с яблоками. 4 яйца, 2 яблока, 1 ст.ложка масла. Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковородке с маслом. Подготовленные яблоки соединить со взбитой яичной массой и поставить в духовой шкаф на 10 - 15 минут. Омлет с картофелем. 4 яйца, 2 картофелины, 1 стакан молока, 1 ст.ложка масла. Очищенный сырой картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с маслом. К картофелю добавить взбитые с молоком яйца, посолить, перемешать и запекать в духовом шкафу. Омлет с грибами. 250 г. свежих грибов, 1 ст.ложка масла, 3 яйца, 100 г окорок, 4 ст.ложки муки, зелень петрушки и укропа, соль. Грибы нарезать и потушить с маслом 5 - 10 мин. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки смешать с мукой, водой и солью и размесить до состояния густой сметаны. В приготовленную смесь добавить грибы и мелко нарезанный окорок. Сверху залить взбитыми белками. Запекать в духовом шкафу. Перед подачей украсить рубленной зеленью. Омлет с сыром. 150 г. сыра, 1,5 стакана молока, 8 яиц, 2 ст.ложки масла, соль. Яйца разбить в емкость добавить натертый на мелкой терке сыр и развести с молоком. Перемешать и влить в разогретую сковородку. Довести до образования нежной корочки и поставить в духовку. Подавать горячим. Омлет с сыром 2 Состав: на 200 г сыра
— 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, масло по вкусу. Сыр натереть на терке, добавить яичные желтки, сметану, соль, муку. В массу осторожно ввести взбитые белки и выложить ее на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке до золотистого цвета. Омлет с сыром (английская версия). Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом или кетчупом. Яйца «в гнезде». Состав: на 4 яйца —
6-7 картофелин, 0,5 стакана сметаны, масло, соль по вкусу. Очищенный картофель сварить, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре без комков. Выложить готовое пюре в смазанную маслом форму, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить сырое яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц. Драчена. Состав: на 6 яиц — 3/4
стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложки муки, Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и аккуратно смешать с подготовленной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в разогретой духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Пудинг яичный паровой. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, порошок имбиря, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крахмал смешать, влить в смазанную маслом форму, наглухо закрыть крышкой и, поместив в горячую воду, варить около 40 мин. Выложив готовый пудинг из формы на блюдо, по краям разложить фрукты из компота, а отдельно подать фруктовый сироп. |
|