Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Омлеты готовят во всех странах, представители всех народностей и сословий. Омлет прост и быстр в приготовлении, по этому очень часто готовится в качестве блюда к завтраку. Такое распространение блюда не могло не сказаться на разнообразии в его рецептуре, но неизменным атрибутом омлета является наличие яиц в его составе. Остальные компоненты присутствуют в омлете в силу национальных и прочих местных традиций.
Мы не беремся представить вам все многообразие омлетов, предлагаемое мировой кулинарной практикой, да это и не нужно. Мы предложим вам несколько вариантов рецептуры этого удивительного и в то же время простого блюда. А вы выберете подходящий вам вариант и дополните его по своему вкусу и кулинарным пристрастиям.

Шмарн - Кайзеровский омлет.

2 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1 стакан муки, 1/3 литра молока, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ч. ложка изюма, 1/2 ч. ложки корицы.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно влить на нее приготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтоб он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.

Тэрбе - омлет по татарски.

Разбить яйца. Добавить соль, сливки или молоко и тщательно перемешать. Переложить полученную смесь на разогретую сковородку и, накрыв ее, поставить га огонь. Как только омлет поднимется, надо его на 3 - 5 минут поставить в духовку. 
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Лук можно добавить и в смесь до обжаривания.

Тунтэрма - разновидность омлета.

5-6 яиц, 250 гр. молока, 60-80 г. манки или муки, 100 г. сливочного масла.

Яйца разбивают в глубокую посуду, сбивают их до однородной массы, добавляют молоко, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешивают, всыпают манную крупу или муку и снова перемешивают до консистенции густой сметаны.
Массу переливают в сковородку, смазанную жиром и ставят на огонь. Как только масса загустеет, ставят в духовой шкаф на 4 - 5 минут.
Готовую тунтэрму смазывают сверху жиром и подают на стол.

Омлет с яблоками.

4 яйца, 2 яблока, 1 ст.ложка масла.

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковородке с маслом. Подготовленные яблоки соединить со взбитой яичной массой и поставить в духовой шкаф на 10 - 15 минут.

Омлет с картофелем.

4 яйца, 2 картофелины, 1 стакан молока, 1 ст.ложка масла.

Очищенный сырой картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с маслом. К картофелю добавить взбитые с молоком яйца, посолить, перемешать и запекать в духовом шкафу.


Омлет с грибами.

250 г. свежих грибов, 1 ст.ложка масла, 3 яйца, 100 г окорок, 4 ст.ложки муки, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы нарезать и потушить с маслом 5 - 10 мин. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки смешать с мукой, водой и солью и размесить до состояния густой сметаны. В приготовленную смесь добавить грибы и мелко нарезанный окорок. Сверху залить взбитыми белками. Запекать в духовом шкафу.
Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Омлет с сыром.

150 г. сыра, 1,5 стакана молока, 8 яиц, 2 ст.ложки масла, соль.

Яйца разбить в емкость добавить натертый на мелкой терке сыр и развести с молоком. Перемешать и влить в разогретую сковородку. Довести до образования нежной корочки и поставить в духовку. Подавать горячим.

Омлет с сыром 2

Состав: на 200 г сыра — 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, масло по вкусу.

Сыр натереть на терке, до­бавить яичные желтки, сме­тану, соль, муку. В мас­су осторожно ввести взби­тые белки и выложить ее на смазанную маслом сково­роду. Запечь в духовке до золотистого цвета.

 

Омлет с сыром (английская версия).

Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом или кетчупом.

Яйца «в гнезде».

Состав: на 4 яйца — 6-7 картофелин, 0,5 стакана сме­таны, масло, соль по вкусу.

Очищенный картофель сва­рить, добавить в него сме­тану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре без комков. Выложить готовое пюре в смазанную маслом форму, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углу­бление выпустить сырое яй­цо, посолить и запечь в ду­ховке до полной готовности яиц.

 

Драчена.

Состав: на 6 яиц — 3/4 стакана молока, 1 ст. лож­ка сметаны, 2 ч. ложки муки, 50 г сливочного ма­сла, соль, зелень петрушки по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сме­тану тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и ак­куратно смешать с подгото­вленной массой. Все выло­жить на смазанную маслом сковороду и запечь в разо­гретой духовке. При пода­че полить растопленным сли­вочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

 

 Пудинг яичный паро­вой.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с са­харом, добавить тертую це­дру лимона, порошок имби­ря, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крах­мал смешать, влить в смазан­ную маслом форму, наглу­хо закрыть крышкой и, поме­стив в горячую воду, варить около 40 мин.

Выложив готовый пудинг из формы на блюдо, по кра­ям разложить фрукты из компота, а отдельно подать фруктовый сироп.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей