Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка фаршированная.

 

1 вариант:

Утка — 400 г, печень говяжья — 200 г, мясо го­вяжье— 100 г, шпик—100 г, жир говяжий или

утиный — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., петрушка, вино (коньяк или мадера) — 1 ст. ложка, яйцо (желтки) — 4 шт., фрукты — 400 г, желе — 200 г, майонез — 3 ст. ложки, мускатный орех — 1 шт., соль, перец.

Обрабо­танную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль. Осторожно отделить от костей мясо вме­сте с кожей, отбить его. Кожу разложить на мокрой салфетке, поместить на нее пласты мя­коти, а на них — фарш. После наполнения фар­шем зашить кожу, слегка посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить жиром и жарить в духовом шкафу, часто поливая соком, чтобы утка зарумянилась со всех сторон. Готовую жареную утку охладить, положить на нее легкий пресс. После охлаждения осторожно снять нитки, обровнять и нарезать на куски. Гар­нировать рубленым желе и маринованными фрук­тами. Отдельно подать майонез с зеленью.

Для фарша: тонко нарезанные коренья и лук пассеровать с маслом до готовности, доба­вить нарезанные кубиками шпик, говяжью пе­чень и, помешивая, жарить 5—6 мин. К этим продуктам присоединить сырое мясо (утку, те­лятину, свинину), нарезанное кубиками, и про­должать жарку в течение 15—20 мин. (не за­румянивая мяса). Подготовленные продукты про­пустить через мясорубку, а затем протереть. В протертый фарш добавить сырые яичные желт­ки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем в фарш положить шпик, нарезанный маленькими кубиками.

 

2 вариант:

Утка — 800 г, мясо свиное (нежирное) — 200 г, яйцо — 4 шт., хлеб белый — 40 г, сухари — 20 г, масло сливочное — 2 чайн. ложки, репчатый лук — 3 шт., соль, мускатный орех — 1 шт.

С обработанной тушки утки снять кожу. Поврежденные участки зашить, про­мыть и обсушить. Отделить мякоть от костей. Смешать ее с нежирным мясом свинины и три раза пропустить через мясорубку. Добавить за­моченный в молоке белый черствый хлеб, пассе­рованный на сливочном масле репчатый лук, зе­лень петрушки. Пропустить через мясорубку, ввести соль, молотые сухари, яичный желток и мускатный орех. Все хорошо перемешать, взбить до пышности и заправить взбитыми яичными желтками. Этим фаршем наполнить кожу и за­шить отверстие. Тушку аккуратно завернуть в марлю, обвязать ниткой, залить кипящим бульо­ном, добавить репчатый лук, морковь, соль. Ва­рить до готовности на слабом огне (1 —1,5 ч.). Тушку вынуть, освободить от ниток и марли, придать соответствующую форму, уложить под пресс. Подавать с маринованными фруктами.

 

3 вариант:

Утка — 800 г, картофель — 6 шт., сахар, жир, масло сливочное — 1 чайн. ложка, брусника мо­ченая — 100 г.

Тушку утки обработать и обжарить, нафаршировать обжаренным картофе­лем. Фаршированную утку поставить в духовку и жарить до готовности, поливая жиром и со­ком. Перед подачей нарубить на порции вместе с начинкой. Отдельно подать моченую бруснику.

 

4 вариант:

Утка — 800 г.

Для фарша: пшеничный хлеб — 200 г, кар­тофель — 1 шт., лук — I шт., рубленые петруш­ка и укроп — по 4 ст. ложки, сосиски — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, растительное мас­ло, соль и перец по вкусу.

Утку выпотрошить, промыть, на­фаршировать, зашить и печь в духовке до готов­ности, периодически поливая бульоном или во­дой.

Для фарша: нарезанный кубиками пшенич­ный хлеб обжарить па сливочном масле до золо­тистой окраски. Мелко рубленные петрушку, лук, укроп обжарить на растительном масле. Соеди­нить все с жареными кубиками картофеля и об­жаренными кусочками сосисок, полить растоплен­ным маслом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей