Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка фаршированная. 1 вариант: Утка — утиный — 1 ст. ложка,
лук — 1 шт., петрушка, вино (коньяк или мадера) — 1 ст. ложка, яйцо (желтки) —
4 шт., фрукты — Обработанную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль. Осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей, отбить его. Кожу разложить на мокрой салфетке, поместить на нее пласты мякоти, а на них — фарш. После наполнения фаршем зашить кожу, слегка посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить жиром и жарить в духовом шкафу, часто поливая соком, чтобы утка зарумянилась со всех сторон. Готовую жареную утку охладить, положить на нее легкий пресс. После охлаждения осторожно снять нитки, обровнять и нарезать на куски. Гарнировать рубленым желе и маринованными фруктами. Отдельно подать майонез с зеленью. Для фарша: тонко нарезанные коренья и лук пассеровать с маслом до готовности, добавить нарезанные кубиками шпик, говяжью печень и, помешивая, жарить 5—6 мин. К этим продуктам присоединить сырое мясо (утку, телятину, свинину), нарезанное кубиками, и продолжать жарку в течение 15—20 мин. (не зарумянивая мяса). Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, а затем протереть. В протертый фарш добавить сырые яичные желтки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем в фарш положить шпик, нарезанный маленькими кубиками. 2 вариант: Утка — С обработанной тушки утки снять кожу. Поврежденные участки зашить, промыть и обсушить. Отделить мякоть от костей. Смешать ее с нежирным мясом свинины и три раза пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке белый черствый хлеб, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, зелень петрушки. Пропустить через мясорубку, ввести соль, молотые сухари, яичный желток и мускатный орех. Все хорошо перемешать, взбить до пышности и заправить взбитыми яичными желтками. Этим фаршем наполнить кожу и зашить отверстие. Тушку аккуратно завернуть в марлю, обвязать ниткой, залить кипящим бульоном, добавить репчатый лук, морковь, соль. Варить до готовности на слабом огне (1 —1,5 ч.). Тушку вынуть, освободить от ниток и марли, придать соответствующую форму, уложить под пресс. Подавать с маринованными фруктами. 3 вариант: Утка — Тушку утки обработать и обжарить, нафаршировать обжаренным картофелем. Фаршированную утку поставить в духовку и жарить до готовности, поливая жиром и соком. Перед подачей нарубить на порции вместе с начинкой. Отдельно подать моченую бруснику. 4 вариант: Утка — Для фарша: пшеничный хлеб
— 200 г, картофель — 1 шт., лук — I шт., рубленые петрушка и укроп — по 4 ст.
ложки, сосиски — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, растительное масло,
соль и перец по вкусу. Утку выпотрошить, промыть, нафаршировать, зашить и печь в духовке до готовности, периодически поливая бульоном или водой. Для фарша: нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжарить па сливочном масле до золотистой окраски. Мелко рубленные петрушку, лук, укроп обжарить на растительном масле. Соединить все с жареными кубиками картофеля и обжаренными кусочками сосисок, полить растопленным маслом. |
|