Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из рыбных
консервов Рыбу разделать на мелкие кусочки, репчатый или зеленый лук изрубить, помидоры нарезать дольками, зеленый салат разделать. На дно салатницы положить листья салата, на них кусочки помидора и рыбы, лук. Залить соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью. Салат из горошка с
помидорами, маслинами и рыбными консервами 1 банка консервированного горошка, 4 помидора, 1 стручок зеленого
сладкого перца, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, банка консервированной
скумбрии, 5—6 анчоусов, небольшая головка Лука, 8 ст. ложек растительного
масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль, черный молотый перец. Горошек отцедить, скумбрию нарезать кусочками, помидоры ломтиками, а перец — соломкой. Положить все это в салатник, добавить маслины, толченый чеснок, нарезанный кружочками лук, анчоусы, предварительно вымоченные в молоке, полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли и перца по вкусу, и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Салат с крабами и
грибами 500 г картофеля, 2 сладких зеленых или красных перца, Картофель отварить в мундире, очистить и порезать тонкими ломтиками. Перцы сварить и порезать соломкой, грибы отварить и порезать тонкими ломтиками. Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы. Положить грибы и снова перемешать. Рисовый салат с
крабами 200 г крабов, 1 стакан риса, Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его, добавить рис, слегка его подогреть, залить бульоном или водой, посолить, варить до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанные крабы, вареный или консервированный горошек и укроп, заправить соусом. Украсить крабами и зеленью укропа. Салат из креветок 500 г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан горошка, 3/4 стакана
майонеза, укроп или зелень петрушки. Креветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком, добавить соус, украсить целыми креветками и зеленью. Салат из кальмара или
сайры 1 банка кальмаров ила сайры, 4—5 яиц, 1 луковица или долька чеснока,
майонез или сметана, укроп, зелень петрушки, ломтики лимона. Сайру изрубить, кальмары тщательно помыть под струей воды и изрубить, перемешать с рубленым яйцом и тертым луком. К сайре можно добавить соус из консервов, к кальмару — майонез или сметану. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Салат «Гурман» 100 г кильки (очищенной), 2—3 картофелины, 1 морковь, по 2 шт. огурцов
и помидоров, 4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, полбанки
майонеза, 4 маслины, Вареные картофель, морковь, яйцо нарезать ломтиками, соединить с нарезанными свежими помидорами, огурцами, каперсами, зеленью, залить майонезом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат уложить в салатник горкой и украсить кильками, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым салатом, зеленью. |
|