Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из рыбных консервов

300 г натуральных рыбных консервов, варе­ной или жареной рыбы, 1 луковица или пучок редиса, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, 1 лимон, зелень укропа или сельдерея.

Рыбу разделать на мелкие кусочки, репчатый или зеле­ный лук изрубить, помидоры нарезать дольками, зеленый салат разделать. На дно салатницы положить листья сала­та, на них кусочки помидора и рыбы, лук. Залить соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью.

 

Салат из горошка с помидорами, маслинами и рыбными консервами

1 банка консервированного горошка, 4 поми­дора, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, банка консервиро­ванной скумбрии, 5—6 анчоусов, небольшая головка Лука, 8 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль, чер­ный молотый перец.

Горошек отцедить, скумбрию нарезать кусочками, поми­доры ломтиками, а перец — соломкой. Положить все это в салатник, добавить маслины, толченый чеснок, наре­занный кружочками лук, анчоусы, предварительно вымо­ченные в молоке, полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли и перца по вкусу, и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

 

Салат с крабами и грибами

500 г картофеля, 2 сладких зеленых или красных перца, 60 г ветчины, 200 г консервированных крабов, 50 г свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г сушеных белых грибов), 8 маслин, 1/8 чайной ложки свеже­молотого черного перца, полстакана оливко­вого (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3 ст. ложки лимон­ного сока.

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать тон­кими ломтиками. Перцы сварить и порезать соломкой, грибы отварить и порезать тонкими ломтиками.

Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, кра­бы смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы. Положить грибы и снова перемешать.

 

Рисовый салат с крабами

200 г крабов, 1 стакан риса, 60 г маргарина или масла, 1 небольшая луковица, 2 стакана бульона или воды, соль, 1 стакан горошка, 1 стакан майонеза, 1—2 ст. ложки рубленого укропа.

Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить руб­леный лук и подрумянить его, добавить рис, слегка его подогреть, залить бульоном или водой, посолить, варить до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанные крабы, вареный или консервированный горо­шек и укроп, заправить соусом. Украсить крабами и зе­ленью укропа.

 

Салат из креветок

500 г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан горошка, 3/4 стакана майонеза, ук­роп или зелень петрушки.

Креветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком, добавить соус, украсить целыми креветками и зеленью.

 

Салат из кальмара или сайры

1 банка кальмаров ила сайры, 4—5 яиц, 1 лу­ковица или долька чеснока, майонез или сме­тана, укроп, зелень петрушки, ломтики лимона.

Сайру изрубить, кальмары тщательно помыть под струей воды и изрубить, перемешать с рубленым яйцом и тер­тым луком. К сайре можно добавить соус из консервов, к кальмару — майонез или сметану. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

 

Салат «Гурман»

100 г кильки (очищенной), 2—3 картофелины, 1 морковь, по 2 шт. огурцов и помидоров, 4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, сварен­ных вкрутую, полбанки майонеза, 4 маслины, 30 г зеленого лука, соль, черный перец, зелень по вкусу.

Вареные картофель, морковь, яйцо нарезать ломтиками, соединить с нарезанными свежими помидорами, огурца­ми, каперсами, зеленью, залить майонезом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.

Салат уложить в салатник горкой и украсить килька­ми, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым салатом, зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей