Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $



Пунш и его разновидности - грог и глинтвейн - готовят из чайного настоя с добавлением небольшого количества алкоголя. Пунш подают горячим и холодным. 
Горячие пунши подают в специальных пуншевых стаканах с ручкой или в чайных стаканах с подстаканниками. Горячие пунши в прохладную погоду пользуются большой популярностью, как согревающие напитки.
В холодные пунши добавляют большое количество колотого льда. Холодные пунши готовятся следующим образом -  предварительно в бокал кладуб наполовину или одну треть объема колотого льда, затем, не смешивая, добавляют нужные компоненты указанные в рецептах...
Глинтвейн готовят с добавлением к чаю вина (в основном красного), воды, сахара. Подают гостям в горячем виде.
Грог делают из рома и горячей воды (в пропорции 1:4) с добавлением сахара. Напиток подают горячим.

Горячие пунши -

Пунш новогодний.
Ром 50 мл., вино красное столовое - 75 мл., настой чайный крепкий - 50 мл., лимон, гвоздика, корица, сахар.

В горячий чай положить гвоздику и корицу (по 1/3 чайной ложечки), дать настояться несколько минут. Настой процедить, добавить вино и сахар, отжать сок из 1/2 лимона. Смесь подогреть, не доводя до кипения, и долить ром. Украсить ломтиком лимона.

Пунш апельсиновый.
Ром - 50 мл.,ликер Апельсиновый - 10 мл., сироп апельсиновый - 20 мл.,  настой чайный - 140 мл., ломтик апельсина.

Чайный настой смешать с апельсиновым сиропом, подогреть,  не доводя до кипения, и долить ром и ликер. Перед подачей положить в бокал ломтик апельсина.

Пунш лимонный.
Ром - 20 мл., вино красное столовое - 60 мл., вода - 70 мл., лимон, сахар.

Срезать кажуру с 3/4 лимона, положить в воду с сахаром и варить 10 мин.. процедить, добавить вино, отжать сок лимона, подогреть и долить ром. Перед подачей положить в бокал ломтик лимона.

Пунш чайный.
Ром - 20 мл., вино красное столовое - 60 мл., настой чайный - 80 мл., лимон, сахар.

Растворить сахар в чайном настое, добавить вино, отжать сок лимона. Подогреть и добавить ром.

Пунш  кофейный.
Коньяк - 30 мл., вино красное десертное - 30 мл., настой крепкий кофейный - 30 мл., сахар.

В горячем кофейном настое растворить сахар. Долить вино и коньяк, подогреть.



Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей