Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка, тушенная с
овощами. 1 вариант. Утка — Утку разрезать на порционные куски. Овощи обработать, помидоры очистить от кожицы. В открытой скороварке обжарить на масле со всех сторон куски мяса. Добавить нашинкованный лук, крупно нарезанные помидоры, сладкий перец, соль, молотый перец, довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения. Убавить огонь и тушить 20 мин. Готовое блюдо заправить растолченным чесноком. Подавать с жареным картофелем. 2 вариант. Утка —800 г,
картофель—12 шт., морковь — 5 шт., жир — Обработанную утку натереть солью, уложить спинкой вниз на противень, сбрызнуть растопленным жиром и поставить в духовой шкаф для обжаривания, периодически переворачивать, поливая образующимся соком и жиром. Морковь, петрушку, репу, репчатый лук и картофель нарезать дольками и обжарить на жире отдельно. Нарубленную на порции утку уложить в сотейник, добавить туда обжаренные картофель и овощи, все залить красным соусом, положить перец горошком, лавровый лист, посолить, посуду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25—30 мин., в конце добавить зеленый горошек. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. 3 вариант. Утка — Подготовленную утку ошпарить подсоленной водой и выдержать 1—2 мин. Мясо снять с костей и нарезать на мелкие куски. Лук, ароматические коренья и остальные овощи измельчить с солью. Бульон довести до кипения, масло распустить. На дно посуды выложить 1/3 овощной массы, накрыть половиной количества мяса и посыпать смешанными приправами. Поместить пластом еще 1/3 овощей, сверху выложить оставшееся мясо, посыпать приправами и накрыть оставшейся массой овощей. Сбрызнуть растопленным маслом и залить 2 стаканами бульона. Выдержать под крышкой на слабом огне или в духовке при умеренной температуре 1,5 ч. Посыпать зеленью петрушки. Утка, тушенная в
горшочке. 1 вариант. Утка — Куски утки положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками или дольками. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на жире. Обжаренные куски птицы разложить порциями в горшочки, на птицу положить сырой картофель и спассерованный лук, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и залить доверху горячей водой или бульоном. Довести до кипения, горшки закрыть крышками и поставить на 45—55 мин. в духовой шкаф для доведения до полной готовности. При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки. 2 вариант. Утка — Обработанную утку нарубить на куски, обжарить, положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, репу, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном, посолить, поперчить и тешить до готовности. При подаче горшочки поставить на тарелки, содержимое посыпать мелко нарезанной зеленью. 3 вариант. Утка — 500 г, лук—15
шт., растительное масло — 0,5 стакана, соль, черный и красный перец, чеснок —
1 зубчик, помидоры — 6 шт., морковь — 4 шт., картофель—10 шт., бульон — Лук, нарезанный кольцами, пожарить в растительном масле. Утку обработать, нарезать крупными кусками, перемешать с солью, черным и красным перцем, растолченным чесноком, луком и пожарить. Добавить нарезанные кубиками овощи и картофель, залить бульоном и варить до полной готовности. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Переложить в порционные горшочки, посыпать красным перцем и поставить в горячую духовку. Закрыть отверстие горшочков тонко раскатанным дрожжевым тестом. Держать в духовке, пока не зарумянится крышка из теста. Отдельно подать лечо или салат из маринованного перца. 4 вариант. Гусь — Жареного гуся или утку нарубить на порционные куски. Морковь, репчатый лук, петрушку, картофель нарезать дольками и обжарить отдельно, репу предварительно ошпарить. Все продукты равномерно разложить в глиняные или керамические горшочки, залить красным или сметанным соусом (по желанию), накрыть крышками или тестом и тушить 20—30 мин. в духовом шкафу (чтобы соус в горшочках не подгорел, их надо поставить на противень с водой). 5 вариант. Утка — Обработанную утку нарубить на порционные куски, посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо нагретой сковороде с жиром. Уложить в горшочек. На сковороду, в которой обжаривали утку, влить сливки, довести до кипения, процедить и вылить в горшочек. Накрыть- горшочек тестом и на 25—30 мин. поставить в жарочный шкаф. На гарнир подать припущенный рис. |
|