Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салли-ланн (сдобная сладкая пышка)

500 мл молока, 25 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сухих дрожжей, 4 ст. ложки теплой воды, 900 г пшеничной муки, 3 яйца, взбитых.

Доведите молоко почти до кипения на слабом огне, поло­жите масло (маргарин), сахар, соль и хорошо перемешай­те. Смесь оставьте остывать, пока она не станет чуть теп­лой. В теплой воде растворите дрожжи. В большой миске соедините с мукой молоко, дрожжи и яйца. Замесите мяг­кое тесто и месите до гладкости. Накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 30 минут.

Тесто снова вымесите, накройте и дайте подойти. Вы­месите тесто в третий раз, накройте и оставьте подходить.

Сформуйте две заготовки и разложите в смазанные жиром хлебные формы емкостью по 450 г. Накройте и ос­тавьте, пока заготовки не увеличатся в объеме в два раза. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 45 минут до зо­лотистого цвета, и пока звук при постукивании по дну хлебцев не станет глухим.

 

Самосский хлеб

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка экстракта солода, 600мл теплой воды, 2 ст. ложки раститель­ного жира, 900 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сухого молока (обезжиренного), 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка прозрачного ме­да, 50 г семян кунжута, обжаренных, 25 г семян подсолнечника, обжаренных.

Смешайте дрожжи с экстрактом солода и небольшим ко­личеством теплой воды и оставьте на 10 минут в теплом месте до образования пены. Разотрите жир с мукой и су­хим молоком, добавьте соль и сделайте углубление в цент­ре. Влейте дрожжи, остальную теплую воду, мед и замеси­те тесто. Вымесите тесто до гладкости, подсыпьте кунжут и месите еще 5 минуг, чтобы семена хорошо перемеша­лись. Сформуйте три хлебца по 450 г и уложите на смазан­ный жиром лист. Накройте промасленной пленкой и ос­тавьте подходить в теплом месте на 40 минут.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета, пока при постукивании по нижней корке хлебцев звук не станет глухим.

 

Овальные булочки (бапы) с кунжутом

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка са­харного песка, 150 мл теплой воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки свиного жира, 150 мл теплого мо­лока, 2 ст. ложки кунжута.

Дрожжи с сахаром разведите небольшим количеством мо­лока и оставьте в теплом месте до образования пены. Му­ку смешайте с солью, разотрите с этой смесью свиной жир и сделайте в центре углубление. Влейте дрожжи, ос­тавшееся молоко, воду и замесите мягкое тесто. Выложи­те тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 минут до гладкости или используйте комбайн. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте подходить.

Снова помесите тесто, сформуйте 12 булочек, слегка сплюсните и разложите на смазанном жиром листе. На­кройте заготовки промасленной пленкой и оставьте на 20 минут подходить.

Подошедшие булочки смажьте водой, посыпьте кунжу­том. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут до золотистого цвета.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей