Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салли-ланн (сдобная
сладкая пышка) 500 мл молока, Доведите молоко почти до кипения на слабом огне, положите масло (маргарин), сахар, соль и хорошо перемешайте. Смесь оставьте остывать, пока она не станет чуть теплой. В теплой воде растворите дрожжи. В большой миске соедините с мукой молоко, дрожжи и яйца. Замесите мягкое тесто и месите до гладкости. Накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 30 минут. Тесто снова вымесите, накройте и дайте подойти. Вымесите тесто в третий раз, накройте и оставьте подходить. Сформуйте две заготовки и разложите в смазанные жиром
хлебные формы емкостью по Самосский хлеб Смешайте дрожжи с экстрактом солода и небольшим количеством
теплой воды и оставьте на 10 минут в теплом месте до образования пены.
Разотрите жир с мукой и сухим молоком, добавьте соль и сделайте углубление в
центре. Влейте дрожжи, остальную теплую воду, мед и замесите тесто. Вымесите
тесто до гладкости, подсыпьте кунжут и месите еще 5 минуг, чтобы семена хорошо
перемешались. Сформуйте три хлебца по Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета, пока при постукивании по нижней корке хлебцев звук не станет глухим. Овальные булочки
(бапы) с кунжутом Дрожжи с сахаром разведите небольшим количеством молока и оставьте в теплом месте до образования пены. Муку смешайте с солью, разотрите с этой смесью свиной жир и сделайте в центре углубление. Влейте дрожжи, оставшееся молоко, воду и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 минут до гладкости или используйте комбайн. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте подходить. Снова помесите тесто, сформуйте 12 булочек, слегка сплюсните и разложите на смазанном жиром листе. Накройте заготовки промасленной пленкой и оставьте на 20 минут подходить. Подошедшие булочки смажьте водой, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут до золотистого цвета. |
|