Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Банановый хлеб Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром.
Постепенно добавьте яйца, затем бананы. Положите остальные ингредиенты и массу
хорошо вымешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой
хлебную форму емкостью Банановый хлеб из
овсяной муки 100 г размягченного масла (маргарина), Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Порциями добавьте яйца, затем бананы, а после них подсыпьте всю муку, пекарский порошок и смесь пряностей. Добавьте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью Хлеб бананово-ореховый Перетрите масло (маргарин) с мукой, подсыпьте сахар и орехи.
Добавьте яйцо, сироп, бананы и столько молока, чтобы масса получилась мягкой.
Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью
Хлеб с сухофруктами Замочите сухофрукты в чае на 2 часа. Подогрейте 2 ст. ложки
чая и смешайте с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара. Поставьте подходить в теплое
место. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте дрожжи и все остальные продукты,
за исключением меда, и замесите тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол
и легкими движениями вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и перестало
липнуть. Разложите тесто по трем смазанным жиром и застеленным бумагой хлебным
формам емкостью Выпекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°С. Выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб станет золотистым и при постукивании по нижней корке будет звучать глухо. Разогрейте мед и смажьте верх теплых булок. Батские булочки 500 г пшеничной муки, Всыпьте в миску четверть порции муки и сделайте в центре углубление. Смешайте дрожжи, половину порции молока и 1 ч. ложку сахара и влейте в углубление в муке. Добавьте остальную жидкость. Смесь перемешайте и оставьте в теплом месте на 35 минут до образования пены. Оставшуюся муку всыпьте в миску вместе с солью. Добавьте остальной сахар, затем перетрите смесь с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Влейте дрожжи, яйца и хорошо перемешайте. Соедините с тестом изюм и цукаты. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Подошедшее тесто хорошо вымесите и разделите на 12 частей. Придайте заготовкам круглую формуй разложите их на смазанном жиром листе. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте толченым сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Хлеб с вишней и медом Разотрите в пышную массу масло (маргарин), сахар и мед.
Постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции. Положите
остальные ингредиенты и мешайте до получения мягкой массы. Выложите тесто в
смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью Булочки с корицей и
мускатным орехом 1 ст. ложка сухих дрожжей, 120 мл вскипяченного молока, Растворите дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ч. ложку сахара, и оставьте до образования пены. Остальной сахар смешайте со свиным жиром и солью. Влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи, затем постепенно подмешайте мускатный орех, яйцо и муку. Вымесите тесто до гладкости и поместите в смазанную маслом посуду. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте приблизительно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте два прямоугольника
толщиной Хлеб с клюквой 225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки питьевой соды, Смешайте в большой миске сухие ингредиенты. Апельсиновый
сок с цедрой разведите водой в мерной кружке, чтобы получилось |
|