Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Банановый хлеб

75 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 450 г спелых бананов, размять, 200г пшеничной муки, 75 г рубленых грецких орехов, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г вишен в сахаре, 1/2 ч. ложки пи­тьевой соды, щепотка соли.

Разотрите в пышную массу масло (марга­рин) с сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем бананы. Положите остальные ингре­диенты и массу хорошо вымешайте. Выло­жите тесто в смазанную жиром и засте­ленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 75 минут. Хлеб хорошо поднимется и станет упругим.

 

Банановый хлеб из овсяной муки

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого саха­ра, 2яйца, слегка взбитых, 3 банана, размятых, 175 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 2 ст. ложки молока.

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Порциями добавьте яйца, затем бананы, а после них под­сыпьте всю муку, пекарский порошок и смесь пряностей.

Добавьте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г и выровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке, пока хлеб не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

 

Хлеб бананово-ореховый

50 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 50 г смеси молотых ядер орехов, 1 яйцо, слегка взбитое, 75 г сиропа, 2 банана, размятых, 1 ст. ложка молока.

Перетрите масло (маргарин) с мукой, подсыпьте сахар и орехи. Добавьте яйцо, сироп, бананы и столько молока, чтобы масса получилась мягкой. Выложите тесто в смазан­ную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емко­стью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Хлеб станет плотным и золотисто-коричневым. Выдержи­те хлеб сутки, затем нарежьте ломтиками и намажьте мас­лом.

 

Хлеб с сухофруктами

450 г смеси сухофруктов, 250 мл крепкого холодного чая, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 175 г коричневого сахара, 600 г пшеничной муки, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 100 г растопленного масла (маргарина), 2 яйца, взбитых, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка прозрачного меда.

Замочите сухофрукты в чае на 2 часа. Подогрейте 2 ст. ложки чая и смешайте с дрожжами и 1 ч. ложкой са­хара. Поставьте подходить в теплое место. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте дрожжи и все остальные продукты, за исключением меда, и замесите тесто. Выло­жите тесто на посыпанный мукой стол и легкими движе­ниями вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и пе­рестало липнуть. Разложите тесто по трем смазанным жиром и застеленным бумагой хлебным формам емкос­тью 450 г. Накройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться над края­ми формы.

Выпекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 15 ми­нут, затем уменьшите температуру до 180°С. Выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб станет золотистым и при по­стукивании по нижней корке будет звучать глухо. Разо­грейте мед и смажьте верх теплых булок.

 

Батские булочки

500 г пшеничной муки, 25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 150 мл теплого молока, 75 г сахарного песка, 150 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 50 г масла (маргарина), 2 яйца, взбитых, 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г смеси рубленых цукатов, взбитое яйцо для глазирования, мелкий сахар для посыпки.

Всыпьте в миску четверть порции муки и сделайте в цент­ре углубление. Смешайте дрожжи, половину порции мо­лока и 1 ч. ложку сахара и влейте в углубление в муке. До­бавьте остальную жидкость.

Смесь перемешайте и оставьте в теплом месте на 35 ми­нут до образования пены. Оставшуюся муку всыпьте в миску вместе с солью. Добавьте остальной сахар, затем перетрите смесь с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Влейте дрожжи, яйца и хорошо переме­шайте. Соедините с тестом изюм и цукаты. Накройте про­масленной пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Подошедшее тесто хорошо вымесите и разделите на 12 частей. Придайте заготовкам круглую формуй разложи­те их на смазанном жиром листе. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смажьте за­готовки взбитым яйцом и посыпьте толченым сахаром. Вы­пекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут до зо­лотистого цвета.

 

Хлеб с вишней и медом

175 г размягченного масла (маргарина), 75 г коричневого саха­ра, 4 ст. ложки прозрачного меда, 2 яйца, взбитых, 100 г пше­ничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г вишен в саха­ре, порезанных, 3 ст. ложки молока.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин), сахар и мед. Постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции. Положите остальные ингредиенты и мешайте до получения мягкой массы. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока шпажка, воткнутая в середину хлеба, не выйдет чистой. Подайте хлеб ломтиками, намазанными маслом.

 

Булочки с корицей и мускатным орехом

1 ст. ложка сухих дрожжей, 120 мл вскипяченного молока, 50 г сахарного песка, 50 г свиного жира, 1 ч. ложка соли, 120 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 яйцо, взбитое, 400 г пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного масла (маргарина), 175 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы, 75 г изюма без косточек.

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ч. ложку сахара, и оставьте до образования пены. Остальной сахар смешайте со свиным жиром и солью. Влейте воду и хоро­шо перемешайте. Добавьте дрожжи, затем постепенно подмешайте мускатный орех, яйцо и муку. Вымесите тес­то до гладкости и поместите в смазанную маслом посуду. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом мес­те приблизительно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Разделите тесто пополам и раскатайте два прямоуголь­ника толщиной 5 мм. Смажьте пласты растопленным мас­лом и посыпьте коричневым сахаром, корицей и изюмом. Скатайте пласты валиками, начиная с длинной стороны, затем разрежьте каждый валик на 12 ломтиков толщиной 1 см. Разложите ломтики на смазанном жиром листе, ос­тавляя между ними небольшие промежутки, и поставьте расстаиваться в теплое место на 1 час. Выпекайте в разо­гретой до 190°С духовке 20 минут. Булочки должны хоро­шо подняться.

 

Хлеб с клюквой

225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 225 г сахарного песка, 1,5 ч. ложки пекарского порош­ка, сок и тертая цедра 1 апельсина, 1 яйцо, взбитое, 2 ст. лож­ки растопленного свиного жира, 100 г свежей или заморожен­ной клюквы, растолченной, 50 г крупно порубленных грецких орехов.

Смешайте в большой миске сухие ингредиенты. Апельси­новый сок с цедрой разведите водой в мерной кружке, чтобы получилось 175 г жидкости и соедините со смесью сухих ингредиентов вместе с яйцом и свиным жиром. До­бавьте клюкву с орехами, массу перемешайте и выложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью 450 г. Вы­пекайте в разогретой до 160°С духовке около часа, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой. Хлеб ос­тудите и выдержите сутки, прежде чем нарезать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей