Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Овощные и грибные блюда

Микроволновая печь идеально подходит для приготовления овощей в собственном соку, при этом они отлично сохраняют свой цвет, аромат и питательные свойства.

 

Рагу из замороженных овощей.

300 г.замороженной овощной смеси, 1 небольшая луковица, 50 г.сливочного масла, молотый перец, соль.

Овощную смесь высыпать в кастрюльку и накрыть крышкой. Потушить при полной мощности 5 мин. Добавить нарезанный лук и масло, перемешать. Тушить еще 1,5-2 мин на полной мощности. Готовое рагу приправить солью и перцем.

 

Лук репчатый паровой.

250 г. репчатого лука, 40 г. сливочного масла, 40 мл. белого вина, 40 мл. мясного бульона, свежий розмарин, перец, соль.

Лук не чистить, а только слегка обрезать сверху и снизу, разрезать поперек пополам и уложить в один слой срезом вниз в посуду промазанную сливочным маслом. Добавить все остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 20 мин при полной мощности. Жидкость должна почти полностью выкипеть. Затем снять верхний слой с луковиц. Сверху промазать сливочным маслом. Лучше всего подавать в качестве гарнира к жаренному мясу.


Грибное рагу. 

300 г. грибов, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки зеленого горошка, лук зеленый, растительное масло, соль.

Грибы и овощи вымыть и почистить. Грибы и лук нарезать кусочками и пассировать в течении 10 мин. Нарезать кубиками картофель и морковь, добавить зеленый горошек, 2 ст. ложки растительного масла, соль и тушить все вместе в течении 20-30 мин на средней мощности. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.


Бобы с томатом и луком.

2 стакана бобов, 4 пучка зелени, 4 головки репчатого лука, 100 г. сливочного масла, 1 стакан томата, 8 долек чеснока, 200 г. грудинки, соль.

Отварить бобы. Добавить обжаренный на масле лук и томат. Можно сюда же добавить чеснок, растертый с солью, зелень и копченую грудинку. Всё хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин.


Фасоль отварная в маринаде. 

2 стакана фасоли,2 моркови,  корень петрушки, корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль.

Отварить фасоль, откинуть на сито, посолить, охладить.

Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с томатной пастой. В конце тушения добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешать, довести до кипения и охладить.

Приготовленную, охлажденную фасоль залить маринадом и украсить зеленью петрушки и укропа.


Отваренная  фасоль с ореховым соусом.

Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Процедить, переложить в салатник, охладить и залить ореховым соусом с чесноком.


Фасоль протертая с жаренным луком.

2 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Сваренную фасоль процедить и протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем и мелко нарезанным, поджаренным на растительном масле репчатым  луком. Взбить ложкой и выложить горкой на блюдо, украсив зеленью.


Фасоль отварная в маринаде.

 

2 стакана фасоли,2 моркови,  корень петрушки, корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль.

 

Отварить фасоль, откинуть на сито, посолить, охладить.

Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с томатной пастой. В конце тушения добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешать, довести до кипения и охладить.

Приготовленную, охлажденную фасоль залить маринадом и украсить зеленью петрушки и укропа.


Отваренная  фасоль с ореховым соусом.

Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Процедить, переложить в салатник, охладить и залить ореховым соусом с чесноком.

 

 

Фасоль протертая с жаренным луком.

2 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Сваренную фасоль процедить и протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем и мелко нарезанным, поджаренным на растительном масле репчатым  луком. Взбить ложкой и выложить горкой на блюдо, украсив зеленью.


Горошница.

Гороховое пюре - старинное русское блюдо. Для его приготовления горох промывают, заливают водой и варят бех соли до тех пор, пока он полностью не разварится. Затем солят, толкут, протирают и подают с маслом.

Также готовят пюре из фасоли и чечевицы.

В горошницу или пюре из бобовых можно добавлять мелко нарезанную грудинку или корейку или пессерованный с жиром лук.

Готовят также пюре из бобовых с картофелем. Для этого хорошо разваренные бобовые смешивают с горячим картофелем и толкут, добавляя жир и перемешивая.



Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей